Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
меня не зацепили (ИМХО). Вроде бы снимки и с вентилятором (волосы развиваються, "динамика") но вот на лице девушки нету каких то ярких эмоций. Вобщем лучше бы без вентилятора!

на первом в кадре - фен. зачем? кадр - "девушка сушит волосы" ?
второй нехватает динамики. возможно обрезка бы до лицевого спасла бы .. так как то не очень..

Выкладую свои первые работы со студии.
Душецепляющего конечно нечего не, но жду ваших каментариев!!!

Вкладення

• DSC_5968_crop+filter5-.webp
    DSC_5968_crop+filter5-.webp
    137.1 КБ · Перегляди: 124
  • DSC_5894+filter.webp
    DSC_5894+filter.webp
    37.7 КБ · Перегляди: 125
  • DSC_5847_pt_sp (2).webp
    DSC_5847_pt_sp (2).webp
    49.5 КБ · Перегляди: 120
  • DSC_5887_pt (2).webp
    DSC_5887_pt (2).webp
    34 КБ · Перегляди: 113
  • DSC_5836_pt (2).webp
    DSC_5836_pt (2).webp
    23.1 КБ · Перегляди: 128

твоя работа видна, а где работа модели? девочка симпатичная, но такое впечатление, что снимали 1ого января утром...

снимали помойму 31го... ))))
Добавлено через 52 секунды
она как бы первый раз позирует фотографу, по этому наверно особо нераскрылась )))

неплохо. но на первой явно злопутотребили портретным плагином.. кожа пластик...на второй верх хороший низ немного безформеный получился...надо было или при съемке смотреть или в фотошопе править..
3,4 - отлично но на 4й лицо не резкое...
зы - копирайт слишком крупный, слишком броский.
а обработка по цветам и в целом - мне нравится.
5 - отлично. колено правда левое жалко :)
Добавлено через 1 минуту
Graf сказав(ла):
твоя работа видна, а где работа модели? девочка симпатичная, но такое впечатление, что снимали 1ого января утром...
а вот кстати вопрос... если нету работы модели...это вина чья? наша или модели? :)

спасибо gs, что сказал что хорошая обработка по цветам, а то я со своим монитором на ноуте вообще мало что вижу в цвете ))))))))), шутка конечно, но моник на ноуте у мя вообще некакой!

Armani-mania сказав(ла):
спасибо gs, что сказал что хорошая обработка по цветам, а то я со своим монитором на ноуте вообще мало что вижу в цвете ))))))))), шутка конечно, но моник на ноуте у мя вообще некакой!
честно говоря по коже не убежден что все идеально - не присматривался.. я в целом по впечатлению о кадрах..:) в смысле что сочетания цветов неплохие получились в кадрах :)

На счет чья вина. Где то недавно прочитал или услышал, что когда снимаеш моделей то от нее зависит 70% процентов, а вот от фотографа остальные 30.
Я с этим впринципе согласен. Вот вы же говорите мою работу сдесь видно, а вот работу модели нет. Что прикажите делать если человек неможет раскрыться? Хотя... может нужно больше общения с моделью, что бы она к тебе привыкла и не стеснялась. Хотя когда меня пытаються сфотографировать, я сам веду себя неестественно! ))))

А мне наоборот - первые 2 больше всего нравятся, и абсолютно не обращаю внимания на плагины, т.к. знаю, что мало кто ими НЕ пользуется.
Это как болезнь ;)
ИМХО

Armani-mania сказав(ла):
На счет чья вина. Где то недавно прочитал или услышал, что когда снимаеш моделей то от нее зависит 70% процентов, а вот от фотографа остальные 30.
ну наверное все же наоборот. вопервых от вас зависит настрой в студии. от вас зависит сможете ли вы войти в контакт с моделью. сможете ли вы ее "завести" и заставить расслабится.
если фотограф бубнящий зануда - то и модель в кадре будет занудной..
конечно есть девочки фотогеничные и умеющие позировать а есть на оборот.
но опять же - наша вина если мы снимаем не тех моделей, и стопудова наша вина - если мы выкладываем фотографии на которых по вине ( не важно чьей) - модель " не заиграла" ....
Добавлено через 1 минуту
Paparazzi сказав(ла):
это не болезнь. это правильно. плагин подгоняет лицо под то что мы видим глазами. и частично может заменить хороший визаж ( но только частично)
Но тут с ним перестарались уже.. получился переблюр с перешарпом в итоге...

давайте я лучше небуду показывать оригиналы с фотосесси. А то если покажу то поймете почему так наложен плагин! ))) Кожа у всех неидеальная. Поэтому я решил ее сделать как на обложке глянцевого журнала. Так я считаю снимок доведен до конца. А не когде видно мелкие прыщики или черные пятнышки, + ко всему мешки под глазами или синеки... (ИМХО) Заказчику понравилась обработка, и мне ))))))

Armani-mania сказав(ла):
давайте я лучше небуду показывать оригиналы с фотосесси. А то если покажу то поймете почему так наложен плагин! ))) Кожа у всех неидеальная.
не надо конечно. просто с плагином перебор.
если кожа плохая есть два варианта - первый обработать кожу максиально БЕЗ плагина а потом наложить чуть плагина.
второй - если не получается, отдать переобработанные фотки девушке но никому более их не показывать.
ведь они показывают ВАШ уровень как фотографа :) а как известно - оправдания ПОЧЕМУ кадр не получился - никого не волнуют...

Многа многа блюра, я честно хз, но мне кажется долгими стараниями и трудами можно обойтись гораздо более факурной кожей, только вот время на это надо и очень много терпения.
В остальном кадры понравились!

решил выложить несколько иных портретов... ))))

Вкладення

• DSC_5875_pt.webp
    DSC_5875_pt.webp
    48.8 КБ · Перегляди: 98
  • DSC_5876_pt.webp
    DSC_5876_pt.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 108
Видимо выкладываюсь в последнии разы :)

Вкладення

• DSC_4969.webp
    DSC_4969.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 122
  • DSC_5199.webp
    DSC_5199.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 112
  • DSC_5209.webp
    DSC_5209.webp
    108.6 КБ · Перегляди: 138
  • DSC_5210bw.webp
    DSC_5210bw.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 138
первую бы кропнул...
на третьей и четвертой очень нравиться взгляд девушки.

Armani-mania
ИМХО отлично получилось! Я правда, против 5го почему-то... Первые 3 нра!

ЗЫ. Я видел оригиналы. :)

Назад
Зверху Знизу