Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Хороший портрет.
Девочка естественно смотрится.
Но блик на левой руке я бы затемнил, а то внимание от лица перетягивает на себя.
Поддерживаю.
Но только еще с кадрированием разобраться.
слева резать конкретно.

Дохрена не мотивированного места.
точнейдаже "антимотивированного". :D

Допустим такое кадрирование в потртрете применимо. Ок.
Но не смотря на направление взгляда - поза этому типу кадрирования конкретно противоречит. (э.. такой выбор кадрирования.. это чо это было? полная неосознанка модных тенденций?)

Кроме того я бы вообще слева отрезал *** руку по прядь влос.
помоему это так же снимет и вопрос с яркостью ("пересветом") кисти.
.. может правда еще возникнуть вопрос с "пустым" пространством в центре новополученного кадра..

но это уже по сути вопрос расположения лица (лоб вероятно зря порезан, лицо можно бы и ниже по кадру опустить).
или что имхо правильнее было бы - на этапе съемки предполагая такое кадрирование (как имею ввиду я) - поднять кисти модели ближе к лицу (но вопрос сохранения естесственности). и/или (при кадрировании предложенном автором) - довернуть корпус модели влево по кадру симметрично-противоположно имеемому в данном снимке.

пс. можно было бы и не заморачиваться с кадрированием если бы оставить место справа, но не слева.

пс2. Dmk_F, зря картинку цитировал. фото же на пост выше - оно наглядно и не запутаешься.

Останнє редагування:
в таком варианте как будет гармоничнее: максимально убрать кисть вообще при кадрировании или оставить с локтем?
смущает этот момент...

Поддерживаю.
Но только еще с кадрированием разобраться.
слева резать конкретно.
пс. можно было бы и не заморачиваться с кадрированием если бы оставить место справа, но не слева.

Размещение модели на пространство - это не канон. В некоторых ситуациях лучше размещать модель телом от пространства, чтобы показать динамику. Так же таким образом можно показать какую-то тайну или угрозу. Вообще кадрирование штука сложная и важная конечно, но если в общем нет сюжета и композиции - то уже пофиг. Так и здесь - тут нет какой-то эмоции или динамики и не из чего лепить композицию - фото больше техническое, мне просто показалось, что я неплохо сделал кожу и мои эксперименты с умеренным контрастом к чему-то привели

Размещение модели на пространство - это не канон.
.. и не никон и не зенит :D
Ну а кроме шуток - я всегда говорил, говрю и считаю что правил в отграфии нет.

Ннно...!:мораль:

В некоторых ситуациях лучше размещать модель телом от пространства, чтобы показать динамику. Так же таким образом можно показать какую-то тайну или угрозу.
Так отож. шо в некоторых..
а вот в этом конкретном?
(а вобще можно календарик забить в пустоту ;))

Вообще кадрирование штука сложная и важная конечно, но если в общем нет сюжета и композиции - то уже пофиг.
Как впрочем и все остальное.
Хотя.. что считать сюжетом?
(Уф.. это длинный разговор)
Так и здесь - тут нет какой-то эмоции или динамики и не из чего лепить композицию - фото больше техническое, мне просто показалось, что я неплохо сделал кожу и мои эксперименты с умеренным контрастом к чему-то привели
Хм.. ну имхо это ты зря!
Чото я не пойму..
ты щас прибедняешься или на комплемент нарываешься?

Я согласен, работа не шедевр. (но ведь и не ***** же ;))
Про кожу я щас не скажу. (про кисть писали выше), вроде.. нормально все (а может и лучше).

Тональность и цветовое решение снимка мне нравится.
поза модели естесственная - я напряга не ощущаю.
Обработка.. ну мне опять таки нормально.
В принципе если не придираться, иных проблем кроме кадрированя я сейчас не заметил.

Ну Ок.
Допустим кадр.. э.. ну не совсем тебя удовлетворяет по каким-то критериям (как автора)...
И тут возникает некий диссонанс.. ты щас фактически выше написал что считаешь снимок техническим (черновиком тобишь), но ты его таки показал тут на форуме.

Хм..
Окей!
Форум то на то и есть форум.. чтоб делиться опытом, мнением.. ну и просто потрепаться.
Тем более что как я выше написал снимок точно не ***** и имхо больше чем ДСА. то есть имеет право на форуме быть.

Тоесть я согласен с тем (считаю правильным) что ты выложил снимок на форум, но я не согласен с тем что ты его считаешь техническим. (как по мне так как минимум модель осталась бы довольна)

И уж точно категорически не согласен что можно (стоит) выкладывать на форум снимок не попытавшись выжать из него всё.
..в том числе и кадрированием.

Тоесть, по моему мнению формулировка: "А.. фигня снимок, черновик, пустышка, нафиг возиться с кадрированием - и так выложу" не имеет право быть.

По крайней мере без оговорки:"Так.. фигня вобщем вышла не обращайте внимание, но цвет классный вышел.. - зацените чисто цвет"
(но.. опять же смысл снимка и его выкладки?)

Ведь черновик, он на то и черновик, чтоб оставаться в папочке, дожидаясь реализации нащупанных идей в шедевр".

Вот к примеру твой сни.. точней (описанная) ситуация.

Ты выложил снимок.
Но он не идеал, сырой.

Ну.. мы его тут заценили.. "ну так себе".. "ну неплохо".. "ну хоть не *****" (ну по разному).
И чо? кто ты после этого кроме того что ты один из нас?
Правильно.. все остается по прежнему.

Да, ты скажешь - "Я хотел услышать ваше мнение",
но стоил ли снимок этого?

вот ты снял этот кадр, посмотрел - "цвет охуенчик, но вот с композицей (например) надо поработать {например то что я написал выше постом} .. и эмоции нет.."
Ну и??

ведь Ты кадр как строил знаешь.
А следовательно ставишь свет, берешь модель, даешь ей "эмоцию" (От тока у меня не спрашивай как, я спец по кадрированию(:D), а эмоци это к FLу)...

И!..?
ии.. правильно!

И снимаешь кадр который получается уже шедевром.
..ну по крайней мере по твоему мнению.

А вот окажется он шедевром по мнению профизрителей (тобишь нас) и непрофизрителей (всех кто с камерой не дружит).. это уже другой хоть и важный вопрос.

Но вся фишка в том что ты сделал все что мог, знал и умел для того чтоб твой снимок превратился в шедевр.
и вот тут уже имеет смысл выкладывать снимок на обсуждение.

ибо Если же он до шедевра не дотянул, то мы об этом скажем (это легко ведь, поверь ;)).

Возможно при этом будет сказанно много бре... хм.. не правильного, сугубо имхного... а может и правда стоящего и дельного.

Ты главное не отмахивайся от негатива, пойми что хотели сказать тебе, зацени это и реши - правы ли? на благо ли сказанное для снимка? ..или во вред.
Но не отмахивайся бездумно.

А ежели и правда шедевр удался то мы тем более обязательно тебе об этом ска.. {куда-то за спину:"*****!.. Уйди ***** зеленая! не души! я человеку правду сказать хочу!!"),
..то мы обязательно скажем тебе что твой снимок шедеврален и тихоничко тебе позавидуем (надеюсь по доброму :)).

а дальше..
А дальше.. - ты автор тебе и решать каким будет твой снимок.

ПС. и я не имею ввиду что последние "много букф" это конкретно к тебе.
но..

Останнє редагування:
Кто-то это читает? :eyecrazy:

Кто-то это читает?
Кто буквы знает :язик:
Ну я например, когда ошибки исправлял :D
А вообще если вы не маленький ребенок приговоренный за не послушание к наказанию чтением - можете не читать, это бесплатно :)

в таком варианте как будет гармоничнее: максимально убрать кисть вообще при кадрировании или оставить с локтем?
смущает этот момент...
ПС. кисть оствать обрезать руку.
имхо ессно.

если кисть уберешь - пупка не видно. Зачем тогда низ?
получишь просто(й) лицевой портрет.

Останнє редагування:
Far&Wonderfull, портрет не годится даже для домашнего альбома.
В этом кадре нарушено все, что можно...от света до кадрирования...
Сори, это полный брак!

Far&Wonderfull, портрет не годится даже для домашнего альбома.
В этом кадре нарушено все, что можно...от света до кадрирования...
Сори, это полный брак!

я его скачал, резал-добавлял-кадрировал, так и не нашел варианта, чтобы "да". Более-менее получается центральная композиция, при более удлиненном кадре, или когда модель в левой части, но тогда похоже на кадр из фильма, как будто на паузу нажали.

Джокер, я полностью не осилил что ты написал, но правда в том, что я лучше пока не могу. Технический - не потому-что черновики пощу или прибедняюсь,а потому что у меня пока полюбому что-то "не слава богу" и как то не выходит лучше. А форум.. да чёрт его знает, меня долго тут не было, вот решил старое барахло продать, заодно и тут проведал что к чему.

Ах вот оно что. Тут просто скучновато последнее время и до моего кадра последний раз кто-то что-то выкладывал почти 4 месяца назад.. А я думаю, чего такое внимание к бедненькой фотографии ? Мне уже страшно начало становится - честно.

Останнє редагування:
Ах вот оно что. Тут просто скучновато последнее время и до моего кадра последний раз кто-то что-то выкладывал почти 4 месяца назад.. А я думаю, чего такое внимание к бедненькой фотографии ? Мне уже страшно начало становится - честно.

ага
обсуждение портрета закончено

понятно
свой пост по портрету убираю

ага
обсуждение портрета закончено

понятно
свой пост по портрету убираю

Простите что так, но меня действительно смутило вот это обильное обсуждение, которое обрушилось. А портрет кропнутый, до этого был больше

Простите что так, но меня действительно смутило вот это обильное обсуждение, которое обрушилось. А портрет кропнутый, до этого был больше
Скучно говоришь..
Да если честно тут вообще *****ц.
Но не потому что скучно, а потому что боги не того состава... левые они а не боги.

Просто коллектив неплохой и от того живучесть сверхвыше ожидаемой.

А касательно тебя и твоего портрета - скука здесь не причем.
Основная причина - это то что твой кадр и есть как раз та золотая средина (с точки зрения форумной жизни).
И не шедевр, и не *****.

Тоесть есть что обсудить.
вот и вся фишка.
----

Джокер, я полностью не осилил что ты написал, но правда в том, что я лучше пока не могу. Технический - не потому-что черновики пощу или прибедняюсь,а потому что у меня пока полюбому что-то "не слава богу" и как то не выходит лучше.
Ну походу ты меня таки понял. :D

не
бессмысленные никому не нужные слова
убрал, шоб не мешали мне

ага

Ты лучше спроси есть ли тут кто, кто тебя уважает ;)

Чмокер, а тебя? Можешь быть уверен - нет. А Африку, конечно, иногда заносит, но он один из немногих чей флуд интерено читать, в том числе, когда он чморит чмошников. Понятно, чмошники его не любят.

Чмокер, а тебя? Можешь быть уверен - нет. А Африку, конечно, иногда заносит, но он один из немногих чей флуд интерено читать, в том числе, когда он чморит чмошников. Понятно, чмошники его не любят.

Вот это верно.

Утро, день, вечер, ночь

885740_883760531689413_7321520204034783497_o.jpg

Назад
Зверху Знизу