Размещение модели на пространство - это не канон.
.. и не никон и не зенит

Ну а кроме шуток - я всегда говорил, говрю и считаю что правил в отграфии нет.
Ннно...!
В некоторых ситуациях лучше размещать модель телом от пространства, чтобы показать динамику. Так же таким образом можно показать какую-то тайну или угрозу.
Так отож. шо в некоторых..
а вот в этом конкретном?
(а вобще можно календарик забить в пустоту

)
Вообще кадрирование штука сложная и важная конечно, но если в общем нет сюжета и композиции - то уже пофиг.
Как впрочем и все остальное.
Хотя.. что считать сюжетом?
(Уф.. это длинный разговор)
Так и здесь - тут нет какой-то эмоции или динамики и не из чего лепить композицию - фото больше техническое, мне просто показалось, что я неплохо сделал кожу и мои эксперименты с умеренным контрастом к чему-то привели
Хм.. ну имхо это ты зря!
Чото я не пойму..
ты щас прибедняешься или на комплемент нарываешься?
Я согласен, работа не шедевр. (но ведь и не ***** же

)
Про кожу я щас не скажу. (про кисть писали выше), вроде.. нормально все (а может и лучше).
Тональность и цветовое решение снимка мне нравится.
поза модели естесственная - я напряга не ощущаю.
Обработка.. ну мне опять таки нормально.
В принципе если не придираться, иных проблем кроме кадрированя я сейчас не заметил.
Ну Ок.
Допустим кадр.. э.. ну не совсем тебя удовлетворяет по каким-то критериям (как автора)...
И тут возникает некий диссонанс.. ты щас фактически выше написал что считаешь снимок техническим (черновиком тобишь), но ты его таки показал тут на форуме.
Хм..
Окей!
Форум то на то и есть форум.. чтоб делиться опытом, мнением.. ну и просто потрепаться.
Тем более что как я выше написал снимок точно не ***** и имхо больше чем ДСА. то есть имеет право на форуме быть.
Тоесть я согласен с тем (считаю правильным) что ты выложил снимок на форум, но я не согласен с тем что ты его считаешь техническим. (как по мне так как минимум модель осталась бы довольна)
И уж точно категорически не согласен что можно (стоит) выкладывать на форум снимок не попытавшись выжать из него всё.
..в том числе и кадрированием.
Тоесть, по моему мнению формулировка:
"А.. фигня снимок, черновик, пустышка, нафиг возиться с кадрированием - и так выложу" не имеет право быть.
По крайней мере без оговорки:"Так.. фигня вобщем вышла не обращайте внимание, но цвет классный вышел.. - зацените чисто цвет"
(но.. опять же смысл снимка и его выкладки?)
Ведь черновик, он на то и черновик, чтоб оставаться в папочке, дожидаясь реализации нащупанных идей в шедевр".
Вот к примеру твой сни.. точней (описанная) ситуация.
Ты выложил снимок.
Но он не идеал, сырой.
Ну.. мы его тут заценили.. "ну так себе".. "ну неплохо".. "ну хоть не *****" (ну по разному).
И чо? кто ты после этого кроме того что ты один из нас?
Правильно.. все остается по прежнему.
Да, ты скажешь - "Я хотел услышать ваше мнение",
но стоил ли снимок этого?
вот ты снял этот кадр, посмотрел - "цвет охуенчик, но вот с композицей (например) надо поработать {например то что я написал выше постом} .. и эмоции нет.."
Ну и??
ведь Ты кадр как строил знаешь.
А следовательно ставишь свет, берешь модель, даешь ей "эмоцию" (От тока у меня не спрашивай как, я спец по кадрированию(

), а эмоци это к
FLу)...
И!..?
ии.. правильно!
И снимаешь кадр который получается уже шедевром.
..ну по крайней мере по твоему мнению.
А вот окажется он шедевром по мнению профизрителей (тобишь нас) и непрофизрителей (всех кто с камерой не дружит).. это уже другой хоть и важный вопрос.
Но вся фишка в том что ты сделал все что мог, знал и умел для того чтоб твой снимок превратился в шедевр.
и вот тут уже имеет смысл выкладывать снимок на обсуждение.
ибо Если же он до шедевра не дотянул, то мы об этом скажем (это легко ведь, поверь

).
Возможно при этом будет сказанно много бре... хм.. не правильного, сугубо имхного... а может и правда стоящего и дельного.
Ты главное не отмахивайся от негатива, пойми что хотели сказать тебе, зацени это и реши - правы ли? на благо ли сказанное для снимка? ..или во вред.
Но не отмахивайся бездумно.
А ежели и правда шедевр удался то мы тем более обязательно тебе об этом ска.. {куда-то за спину:"*****!.. Уйди ***** зеленая! не души! я человеку правду сказать хочу!!"),
..то мы обязательно скажем тебе что твой снимок шедеврален и тихоничко тебе позавидуем (надеюсь по доброму

).
а дальше..
А дальше.. - ты автор тебе и решать каким будет
твой снимок.
ПС. и я не имею ввиду что последние "много букф" это конкретно к тебе.
но..