Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
критика - она полезная.
Вот так возомнишь себя гением, выкладываешь фотографии в ветку и ждешь потоки лести. А тут шариков или сувенир ка выльет на тебя ушат отрезвляющего вещества.
Приходит понимание того, что нужно еще работать :)))

Критика нужна, вернее просто необходима.

И критика получше будет чем игнор. Так ты хоть по-обижаешься, позлишься но хотя бы будешь более критично смотреть на свои работы, а вот когда игнор полный то и не понятно, что не так. А ведь что-то не так раз не пишут хороших отзывов.

Не думаю, что прям уж выпилили. :) Просто, видимо, не до форума. Вот и все.

Надеюсь. Хоть и не самый большой фанат ее работ. Мне вот ваши нра- мой стиль ;)

Я имела в виду, что получить удачные кадры на самом мастер классе не есть целью его посещения. Мне же написали что фото неудачные, значит я зря сходила. :)

вот ведь... правильно пишешь, но... нахера тогда ты публикуешь провальные кадры???
на МК идут, чтобы прояснить непонятные моменты в теме, которую ты уже попробовал...

а тут... такое ощущение, что ты сходила, абы сходить
эфекта от посещения 0
причём даже в тепличных условиях, когда ВСЁ уже подготовлено и свет поставлен, и тебе даже подробненько рассказали КАК надо работать камерой, чтобы получить вот такой эффект (см статьи Титяева о смешаном свете)

ты попробуй... хотя бы восстановить по памяти разжёванную тебе схему, покажи собственные кадры в этой технике...

критика - она полезная.
Вот так возомнишь себя гением, выкладываешь фотографии в ветку и ждешь потоки лести. А тут шариков или сувенир ка выльет на тебя ушат отрезвляющего вещества.
Приходит понимание того, что нужно еще работать :)))

именно

Надеюсь. Хоть и не самый большой фанат ее работ.

У Насти натюрморты были оч хороши!:клас:
Но ****** - такие магические штуки... - даже женщины ведутся на них:D
Поиск - дело благородное!
И главное наверное не столько "найти", сколько себя не потерять...

типичное унылое ****о :(

модель в странных , неестественных и напряженных позах. Непонятное платье не вяжется с веночком. И все это на пустом темном фоне. К чему это , зачем ?:незнаю:
Обработка более чем странная. Лицо сливается с платьем. Шо попало...
souvenir, каждый художникъ видитъ миръ по своѣму.

вот ведь... правильно пишешь, но... нахера тогда ты публикуешь провальные кадры???
на МК идут, чтобы прояснить непонятные моменты в теме, которую ты уже попробовал...

а тут... такое ощущение, что ты сходила, абы сходить
эфекта от посещения 0
причём даже в тепличных условиях, когда ВСЁ уже подготовлено и свет поставлен, и тебе даже подробненько рассказали КАК надо работать камерой, чтобы получить вот такой эффект (см статьи Титяева о смешаном свете)

ты попробуй... хотя бы восстановить по памяти разжёванную тебе схему, покажи собственные кадры в этой технике...

Мне кадры нравятся, провальными их не считаю, поэтому и выставила.
На Мк пошла, потому что наоборот никогда не снимала со смешанным светом. Читала, но ничего не поняла. Было интересно. И вообще я фанат его фотографий.
Чтобы получить один удачный кадр Олег снимает целый день. Я учусь. Я пробую. Когда получится что то путнее, покажу. А пока судить рано об эффекте от посещения.

Мне кадры нравятся, провальными их не считаю, поэтому и выставила.
ОК.
повторю вопрос через пол года

Чтобы получить один удачный кадр Олег снимает целый день.
я знаю о чём пишу
я знаю, что такое смешаный свет и сколько дублей нужно, чтобы добиться желаемого кадра в этой технике

Я учусь. Я пробую. Когда получится что-то путнее, покажу. А пока судить рано об эффекте от посещения.

про рано говорить... не надо
уже сейчас виден недостаток самокритики...

будешь в Киеве, заходи в гости, поговорим

{промеждупрочим. как бы про себя..}
ну вообще помягче на поворотах.
критика - не загон.

helenbr, тилт не делает фотографии шедевральными.
в половине фотографий кривой плоскостью ГРИП модели отрезает голову от туловища.
так что УГ.

не пойму, чем можно в принципе оправдать использование тилта в портрете в студии.
разве что это портрет наручных часов.

helenbr, тилт не делает фотографии шедевральными.
в половине фотографий кривой плоскостью ГРИП модели отрезает голову от туловища.
так что УГ.

не пойму, чем можно в принципе оправдать использование тилта в портрете в студии.
разве что это портрет наручных часов.

Действительно никак' кому они вообще нужны эти тилты, все ****о))))

Действительно никак' кому они вообще нужны эти тилты, все ****о))))
тилт обьективы действительно нужны в предметке и арзитектурной сьемке.
при некоторой пряморукости можно использовать его в портрете на пленере.
но в студии...

Не знаю, мне тоже иногда хочется , чтобы модель как то так эдак извернулась.... :D

Вот у меня тоже есть с наклоном головы и тоже с цветочками.... Покритикуйте.

lg_26744131_DSC_0077_1.jpg

я у вас давно вижу более менее полное соответствие формы и содержания. Если девушку и корежит ,но она в образе...или с вычурной прической или макияжем или " соответствующей моменту флорой" на голове. Фото не выглядит как "смесь французского с нижегородским".Есть ирония.Или кич если понятней.
Но если бы вы свою модель в макияже от" мулен руж" да с "остеохондрозным изгибом спины" одели в платье от "мавки бесприданницы" да и с взором направленных в потаенные глубины мечтательной девичьей души...то :іржач:

тилт обьективы действительно нужны в предметке и арзитектурной сьемке.
при некоторой пряморукости можно использовать его в портрете на пленере.
но в студии...

Да, Вы все правильно говорите, западные и отечественные фотографы, которые используют данный вид объективов при студийной съемке просто не знают что они нужны для предметки и архитектуры, видимо книжек читали мало))))

ysE1Qb02r18.webp

uCDJ6etrd-s.webp

Да, Вы все правильно говорите, западные и отечественные фотографы, которые используют данный вид объективов при студийной съемке просто не знают что они нужны для предметки и архитектуры, видимо книжек читали мало))))

ysE1Qb02r18.webp

uCDJ6etrd-s.webp

а не пробовали замутить не ножки а головы?

и кто же эти западные и отечественные фотографы? и хотелось бы посмотреть на их фотографии. почему то я сомневаюсь, что у них одна ****** рука в грипе, а вторая уже нет и это признают отличными фотографиями.

оживим тему.
какие недостатки видите??

attachment.webp

Вкладення

• IMG_0565in.webp
    IMG_0565in.webp
    87.8 КБ · Перегляди: 552
какие недостатки видите??
Блиин: лицо! Капец какой-то (выражение его, естественно)
И оттопыренная нога, как у отставного калеки-кавалериста...
Извините, если грубо - не удержался...

Назад
Зверху Знизу