Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
на обсуждение.
надо ли убирать волосы со лба???
да и общее мнение интересно.

Дама интересная, но ракурс не есть гуд...
Я бы поснимал вариантов с поворотом головы и без руки в ней!

Ибо такое ощущение, что она выдирает морковку, у которой оборвалась ботва, да и дубленка вот вот лопнет под мышкой;)

Волосы на лбу естественны - как по мне, если и убирать, то тогда уж с лобка - и то....под вопросом - имхо:D

dima_beleb,:
Не знаю почему, но мне не нравится. Вот что-то есть отталкивающее. Странное чувство но описание не поддается вообще. И дело вовсе не в волосах на лбу. Извините.

да просто выражение у дамочки из-за макияжа зверско-злобное получается.
что по ходу и вызывает диссонанс с обстановкой и типажем.

в догон.
тут чот на helenbr набросились пару страниц назад..
так что касаемо что платье сливается с лицом.. (э.. или наоборот?:D) так то имхо пофиг.
мене больше иное не нравится.. цвет кожи не золотой а желтушный {пара ЭЛТ}
"меди" не хватает.

что касается поз.. ну последня (ктати!) мне нравится... {..если обрезать {,забит на} неестественность позы}.
Хотя позы и правда можно было поудачнее выбрать.

а про безыдейность... А ****? 80% фотографий не новостных безыдейны.
.. правда некоторые {компенсируют ибо} цепляют.

Уважаемый фотограф )), кажется это вы не поняли , что это мне ни холодно ни жарко от вашего отношения к моим словам.
Вы выставили фото, я сказал свое мнение, которое абсолютное ИМХО.

А ваше отношение к критике, лишь подчеркивает мещанско-колхозный менталитет царящий в среде харьковских светописцев: " или пойте диферамбы или мне ваше мнение нафиг не надо, я так вижу ".

Человек интеллигентный или промолчал бы , или вступил в полемику по существу дела.

я читал Рашапа по поводу его отношения к критике.
И вы его слова не перекручивайте. Он нормально относится к критике.
Негатив он высказал только касаемо критики чисто технических ньюансов съемки из уст дилетантов.

Я вам слова ни сказал о технических минусах. Я вам только указал на сугубо эстетические недостатки , которые мне не нравятся КАК ЗРИТЕЛЮ.
Боже упаси мне вас учить как надо расставлять свет или каким объективом снимать.

Ни для кого ни секрет что Вы любите "поговорить". Извините кого расстраиваю - кто-то ждал срача, вчера не получилось ответить-кроме писанины на форуме есть много других более важных и приятных дел. Я писанину пустую не люблю, один раз напишу дабы расставить точки над i. Так вот, разок Вам и уважаемому сообществу ХФ объясняю на Вашем же примере. Вы говорите, что читали статью про критику, да видимо недочитали или недопоняли, - Вы написали что мои фото УГ, прекрасно, Вы высказались, на этом можно было закончить. Вы написали развернутый комментарий с претензией на то что должно быть и чего нет)) Зачем? По Вашему мнению фото УГ- акей, на здоровье. Вам нравится- у меня отношение такое же)) Я Ваше мнение поняла,от Вас мне достаточно нравится-не нравится. Я где-то под фото писала хочу Вашей критики? Развернутую критику я считаю нужно писать только тогда, когда обеим сторонам (тому кто пишет и кому пишет) это интересно. Описывать ситуации когда есть такое совпадение интересов я не буду - Рашап все прекрасно написал в своей статье. Можете меня называть мещанкой и колхозницей, меня это совершенно не беспокоит))

Сообщение от helenbr
кажется я уже объяснила Вам что мне ни холодно ни жарко от Ваших слов.
пиляй в контакт за смайликами

И Вам добрый день. При всем уважении к Вашему возрасту и времени нахождения на этом форуме будьте скромнее в своих высказываниях и не говорите людям куда им идти, Вам же могут и ответить, и пилять будете Вы))

написали ответ, буд-то я и вопроса не задавал...
яж спросил что за ореол? объясните его происхождение, и какую роль он играет на этом фото?

Вас процесс обработки, инструменты фотошопа интересуют? Роль на фото, если Вы не видите, то объяснять бесполезно, извините:)

согласен полностью.и почему чем страннее изгиб спины, да поворот головы в абсолютно неестественном виде-тем больше желание выставлять эти потуги на всеобщее обсуждение(пардон осмеяние:D)

смейтесь на здоровье :)

YAic5jeYOs4.webp

pk-oXcdXQHw.webp

KhWhB-gkK9k.webp

YI4J_1KWDjs.webp

sw3YsyafTwE.webp

UZ8DpcAswbY.webp

3hym_KhlZTY.webp

-p-i8iQQIzQ.webp

Так может написать только женщина!:клас:
Очень конструктивно!;)
Фразу надо в мемори!

А так только мужчина :клас:
Нагнать тумана на женщину, а сам даже по теме ни слова. :іржач:

Не нравится мне цвет в сочетании с ярким макияжем. Т.е. макияж подразумевает жесткость, а свет- теплый, мягкий. Это самое главное для меня на позу даже внимание не обратила.

да просто выражение у дамочки из-за макияжа зверско-злобное получается.
что по ходу и вызывает диссонанс с обстановкой и типажем.
Гы, ты походу мой клон :)

смейтесь на здоровье
{в сочетании с "картинки дале": )
эмм.. троль? :eek:

{ТСсс.... шаз порвут. :попкорн:}

ПС. ну и лифчик стоило бы снять и/или следить чтоб не лезли его артефакты где не треба.
(хотя можно и поспорить что мне показалось.. может и так, хотя.. нет. не выйдет)

Останнє редагування:

Вкладення

• IMG_0572in.webp
    IMG_0572in.webp
    67.3 КБ · Перегляди: 90
Останнє редагування:
Вы написали что мои фото УГ, прекрасно, Вы высказались, на этом можно было закончить.
Хы.. так можно было и не начинать. :незнаю:

Вы написали развернутый комментарий с претензией на то что должно быть и чего нет)) Зачем?
Да обижаются тут потом некоторые.. мол тапками не обоснованно закидали.
По Вашему мнению фото УГ- акей, на здоровье. Вам нравится- у меня отношение такое же))
Эм.. абзац не понял? трололо?? (;)) - ладно суть угадываема, к буквам не придираемся. далее поясненно:

Я Ваше мнение поняла,от Вас мне достаточно нравится-не нравится. Я где-то под фото писала хочу Вашей критики?
Эм.. ну блин..:незнаю: - "в контакт детектед".
А зачем тогда постила?

не ну ясно чтоб не критику {только} слушать ("Ругайте меня! РруггАйте! уымм..:молись::батіг:"))
но ведь не в коробку сложила же однако?
значит мнение интерестно? ;)
и прости ну никак не пойму что за смак в оценке +/- :confused:
по моему так удобно лишь либо пыжиться, либо дуться .
Развернутую критику я считаю нужно писать только тогда, когда обеим сторонам (тому кто пишет и кому пишет) это интересно.
"Нужно" не_равно "считается возможным".

ПС. я не Сувенир. но мысли похоже по этому пункту у нас будут схожи.

ППС2. кстати ктонить знает ник Рашарпа на ХФ? :попкорн:

Останнє редагування:
helenbr
мне понравилось. 1,2, и 6 -ая фотографи. хотя в первой обработка слишком заметна.

Хы.. так можно было и не начинать. :незнаю:

Да обижаются тут потом некоторые.. мол тапками не обоснованно закидали.

Эм.. абзац не понял? трололо?? (;)) - ладно суть угадываема, к буквам не придираемся. далее поясненно:

Эм.. ну блин..:незнаю: - "в контакт детектед".
А зачем тогда постила?

не ну ясно чтоб не критику {только} слушать ("Ругайте меня! РруггАйте! уымм..:молись::батіг:"))
но ведь не в коробку сложила же однако?
значит мнение интерестно? ;)
и прости ну никак не пойму что за смак в оценке +/- :confused:
по моему так удобно лишь либо пыжиться, либо дуться .

"Нужно" не_равно "считается возможным".

В статье все замечательно написано, там ответы на все Ваши вопросы

ППС2. кстати ктонить знает ник Рашарпа на ХФ? :попкорн:

шутите?)))

helenbr
мне понравилось. 1,2, и 6 -ая фотографи. хотя в первой обработка слишком заметна.

эм спасибо, из обработки там только тоновая коррекция, если Вы о размытии и бликах, то оно все получено при съемке

если Вы о размытии и бликах,
2-я идеальна (локоть подрезан, если придираться)
5-я просто привлекательна
эти бы я выделил как лучшие из отличных, имхо.
размытие, блики, обьектив, камера, монитор - это аппаратные средства и к цели имеют опосредственное отношение, неужели это так важно - беличьей или колонковой кисточкой написана картина?

ну не знаю.. :confused: вторая меня убила напрочь :eek:
лицо шо вшопленное.
в сочетании с позой - "Я голову потеряла, извините, не моя ли?"
- сказал бы феерический ... но походу кому-то нравится, ..подожду наверное Сувенира..кокосы - это его размер.

из всей кучки только пятая нормальна.
остальные.. это гм.. ну не изврат, но так.. рабочий материал.. черновики или (иные) загон ради загона (эффект ради эффекта, обкатка).
а судя по кадрированию последних просто эм.. стеб (?) над зрителем. (типа хрен вам а не по правилам :язик:(типа на зло, ибо не оправданно)).
первая и третья могли бы быть интересны еслиб доработать.
.. позы, черезчурность эффекта, кадрирование.. эмоции.. хз.
но я бы над ними сидел как над черновиками и думал.. думал... думал.

ессно имхо.

___
ПС. Если не секрет.. чем можно было такое размытие зафигачить во время съемки? (лемминги с ума сходят г40 в отстое).

тилт?
(правда судя по эффекту от второй кроме марли или оргстекла переменного рельефа переменной толщины на ум ничо не нанотехнологичного не припадет).
може вазилинированное (врядли правда) перфорированное стекло асферической кривизны?

ПС2 Хы.. хоть цвета оригинальные увидели.

Останнє редагування:
ну не знаю.. :confused: вторая меня убила напрочь :eek:
лицо шо вшопленное.
в сочетании с позой - "Я голову потеряла, извините, не моя ли?"
- сказал бы феерический ... но походу кому-то нравится, ..подожду наверное Сувенира..кокосы - это его размер.

из всей кучки только нормальна.
остальные.. это гм.. ну не изврат, но так.. рабочий материал.. черновики или (иные) загон ради загона (эффект ради эффекта, обкатка).
ессно имхо.

ПС. Если не секрет.. чем можно было такое размытие зафигачить во время съемки? (лемминги с ума сходят г40 в отстое).

тилт?
(правда судя по эффекту от второй кроме марли или оргстекла переменного рельефа переменной толщины на ум ничо не нанотехнологичного не припадет).

ПС2 Хы.. хоть цвета оригинальные увидели.

много текста. тилт ))

Если не секрет.. чем можно было такое размытие
Вазелин, батенька, вазелин Вам поможет (это не фамилия).
еще целофан из цветочного мага или полиэтилен мятые, разные сетки, капроновые чулки.
но как это сделала Хелен, она вряд ли расскажет, и правильно.

но рассказала... оказывается такие классные снимки можно делать, купив аппаратный девайс за УУУУ уе, проза жизни.

да что не вазелин то видно было.
что не чулок - тоже догадываемо.
размытие было ГРИПовое. (плюс "бокешечки" обективные наследили).

Что рассказала - имхо хуже не стало.
тут по моему все люди серьёзные и от того что фокусник секрет рассказал - его уважать меньше не станут.

Кроме того , если вы где-то недочитали или недопоняли, то я вас оповещаю о том , что выставляя публично свои работы , вы автоматически даете право окружающим их обсуждать.
Поддерживаю. :клас:

на обсуждение.
надо ли убирать волосы со лба???
да и общее мнение интересно.

неудачный ракурс, явно подчеркнута асимметрия лица. Ее нужно снимать с правого бока. Рука тоже, растет из груди, и похоже, что у модели голова чешется. Длинные волосы спрятаны, можно было показать очень эффектно.

Я вот тут подумала, что Настю выпилили критикой с форума теперь за helenbr взялись.

Назад
Зверху Знизу