Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
да, еще я думаю, Воробей знает, где эти ползунки в шопе, и наверняка он их двигал и пробовал разные варианты контраста и цветопередачи.
контрастный и "проработанный" вариант проигрывает, отвлекая от темы сюжета.
оригинал, на мой взгляд, лучше.

...самая банальная студийщина + неумелая обработка фона, артефакты которой вылезли на волосах.
Посмотрите ещё на линию правого плеча - что это за красная полоса вдоль контура? ...избыточного применения replace color.

...фон специально затемняли в ФШ и отдельные волоски смотрятся, как прерывающаяся проволока.

прям как свои методы описываешь ;)

классное фото. давай еще из этой серии.
я бы пожалуй с цветами сделал так.

еще можно в чб перевести.

Жуткие синие вены на руках и глаза человека, тусившего полгода без сна по кабакам. По крайней мере, так это выглядит на моем мониторе. Оригинал фото мягче, душевнее

т. е. по вашему, оригинал фото не требует ни какой доработки?
лично меня отвлекают слишком яркие руки и я попытался их как то затемнить. согласен. не получилось.

но вопрос не в этом то.

это фото пожилого человека и морщины и другие артефакты на коже, на мой взляд нужно не убирать (как с молодыми телками), а усиливать.

Дык вроде никто и не просил чтото улучшать...

а ты всегда делаеш, только, что просят?
а собственное мнение сказать уже нельзя. да!!??

Да уж, оригинал в 100500 раз приятнее смотрится

я бы пожалуй с цветами сделал так.
а кто то просил что то делать с цветами, или я пропустил?
и даже, если просил - зачем и без того желтый цвет кожи загонять в полный аут?

а ты всегда делаеш, только, что просят?
а собственное мнение сказать уже нельзя. да!!??
да не вопрос:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про авторське право і суміжні права
...
Стаття 8. Об’єкти авторського права
...
10) фотографічні твори, у тому числі твори, виконані
способами, подібними до фотографії;
...
Стаття 14. Особисті немайнові права автора
...
4) вимагати збереження цілісності твору і протидіяти
будь-якому перекрученню, спотворенню чи іншій зміні твору або
будь-якому іншому посяганню на твір
Аминь :-)

Останнє редагування:
а кто то просил что то делать с цветами, или я пропустил?
и даже, если просил - зачем и без того желтый цвет кожи загонять в полный аут?

да не вопрос:

Аминь :-)

чего чего???
какие авторские права??? вы что??
фото выложено на публичный форум. и обсуждать его и делать с ним все что угодно могут все кому не лень.

Да уж, оригинал в 100500 раз приятнее смотрится

да уж. разговор уже давно не об этом.
а о том, что фото выглядит каким то не совершенным не законченным.

вот мне и хотелось узнать мнение "спецов", как допилить фото и надо ли это делать (и ни ст точки зрения какого то долбанного закана, с точки зрения творчества).

ползунки крутить вам все равно придется :)
только не так радикально.

вот автору вопрос. а фото этого художника при естественном свете есть? у него руки так же светлее чем лицо?

ползунки крутить вам все равно придется :)

вот автору вопрос. а фото этого художника при естественном свете есть? у него руки так же светлее чем лицо?

соглашусь лишь да, руки на фото немного пересвечены нежели лицо..не уследил сразу
А свет естественный комнатный

как естественный? он сидит под люстрой чтоли?
я думал, что пыхой подсветили.

...художник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Куликов Виталий Николаевич, частенько встречал его в мастерских на Культуры 20, когда к тестю (тоже художник) захаживал, там он творит.
Кстати - Воробей, подтолкнул - надо тестя поснимать в подобной манере, давно собирался - все откладывал;)

Останнє редагування:
Блин, ну сейчас и погода. ****.
То-ли дел весной-летом было - тепло и красиво...
0_94f0a_3a49ee44_XL.jpg

Блин, ну сейчас и погода. ****.
То-ли дел весной-летом было - тепло и красиво...

Дааа...ужжж..

Одно спасение - такую вот теплую и красивую под одияльце иии.. вместе вспоминать прекрасные летние деньки;):D

а фото этого художника при естественном свете есть? у него руки так же светлее чем лицо?

Не понимаю, что смущает. Ну ходит человек летом в рубашке с длинным рукавом, ну загорело лицо сильнее, чем руки... Что теперь? Трупными пятнами его покрыть надо??? Только чтоб руки не были светлей, чем лицо???

вот только про копиразм не надо.. было уже.
..ведь все равно потом придет SteppenWolf и все испортит - сделает как было :D

вот мне и хотелось узнать мнение "спецов", как допилить фото и надо ли это делать (и ни ст точки зрения какого то долбанного закана, с точки зрения творчества).
все просто- моник не калиброван. Пошла расслабуха.. у меня так тоже бывает..
ПО теме. Фото не понравилось. геометрические искажения локтей (шо то типа 50 на кропе.) кости локтевые бьют по глазам.
по классике- вспомните портреты художников РОста или Плотникова. ТАм есть растворение художника в среде.. РОст тоже снимать не умел- был журналистом. НО было внем такое волшебство.
вот смотри
то же почти сюжет из классики. достаточно примитивно но выразительно

72f2f0ed79c5.jpg

Парадоксально но Юрий РОст - это загадка Эпохи практически неисследован, хотя по вкладу в фотографию он стоит на уровне Родченко.

еще фотка есть известного маститого пенсионера..

KRaSXmFbpEs.webp

ползунки крутить вам все равно придется
по тону и контрасту как раз идеально на моем калиброванном монике. Именно так выглядят руки челвоека, годами не выползающего из мастерской. Раздражает как раз другое - мусор по заднему плану. Прямо Егоян ..Какая то телка справа , яйца коня упираются в голову, слева внизу трусы на батарее...

для примера- в ветке Жанр. ВОт это портрет и задний план..

ad4b27ab0852.jpg

для примера- в ветке Жанр. ВОт это портрет и задний план..

ad4b27ab0852.jpg

Останнє редагування:
Куликов Виталий Николаевич, частенько встречал его в мастерских на Культуры 20, когда к тестю (тоже художник) захаживал, там он творит.
Кстати - Воробей, подтолкнул - надо тестя поснимать в подобной манере, давно собирался - все откладывал;)

Да верно) он самый! мы с командой статью писали про него, и нужен был его портрет для харьковского журнала, т.к. он один из известных и "Живых" художников нашего города

все просто- моник не калиброван. Пошла расслабуха.. у меня так тоже бывает..
ПО теме. Фото не понравилось. геометрические искажения локтей (шо то типа 50 на кропе.) кости локтевые бьют по глазам.
по классике- вспомните портреты художников РОста или Плотникова. ТАм есть растворение художника в среде.. РОст тоже снимать не умел- был журналистом. НО было внем такое волшебство.
вот смотри
то же почти сюжет из классики. достаточно примитивно но выразительно

72f2f0ed79c5.jpg

Парадоксально но Юрий РОст - это загадка Эпохи практически неисследован, хотя по вкладу в фотографию он стоит на уровне Родченко.

еще фотка есть известного маститого пенсионера..

KRaSXmFbpEs.webp

по тону и контрасту как раз идеально на моем калиброванном монике. Именно так выглядят руки челвоека, годами не выползающего из мастерской. Раздражает как раз другое - мусор по заднему плану. Прямо Егоян ..Какая то телка справа , яйца коня упираются в голову, слева внизу трусы на батарее...

как-то на портрет совсем не тянет....что-то вроде "я и моя мастерская..."

а сзади расположены работы мастера, одни из лучших кстати...для придания фотографии антуража лишь

выкладывайте фото давайте) а то присосались)

да. это же логичные вещи.

to FL ..
может быть. возможно я и перекрутил ползунки, и пятнами все руки пошли, но все таки меня не оставляло чувство , что что то с этим фото не так. теперь, знаю, что не так. вот что пишут др. "спецы" про эту работу

резюмируя --- руки гораздо больше, чем голова.
и возможно, был бы интересней портрет, что бы его сделать -- подсветить отдельно только лицо. а на все остальное, плечи руки, пусть остатки луча падают , которым светили на лицо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу