Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
В который раз убеждаюсь, что постить фото можно только в контактике...

а чего. вы думаете из вконтака нельзя вытянуть? или ссылку дать на данное фото? тем более название творца на краю данного фото ни кто не убирал, и фото ни кто не присваивал себе. написано ведь было, "фото не мое".

геометрические искажения локтей (шо то типа 50 на кропе.) кости локтевые бьют по глазам

резюмируя --- руки гораздо больше, чем голова.
Это с технической стороны. в последние пару лет я избегаю писать по делу на ХФ. Все кричат про то что все гнобят молодых.
В даном случае меня удивило то что никто не обратил внимания на то, что в связи с геометрией фото явно провальное. Но по цвету выведено идеальноэ
2. в последние три года изменилась концепция визуализации во всем мире. Есть Фотографы которые ее приняли интуитивно (судя по косвеному признанию - Конрад) есть которые не поняли. (не буду показывать пальцем- что бы не вызвать волны протеста. )
.Теория эта доастаточно сложна, что бы писать об ней на форуме. Могу сказать, что я совсем недавно сдавал проэкт, от цветов которого хотелось рыдать и плакать. Мало того, я даже не понимал как можно его слалансировать на автомате. Заказчики рыдали от счастья (но мне по сути было стыдно- разве можно феерический цветовой ****"ц назвать фотографией?). я мог бы от этом рассказать В розмарине. Чуть чуть. Я сам на осознание этого вышел недавно и то потому что у меня была точка, через которую проходили тыщи файлов. Подумайте сами на секунду. если у человека белые руки и лицо загорелое-почему на фото должно быть по другому? Это ну как.... вот к примеру. мы привыкли что у человека нормалного белый незагорелый ****. и вот снимаем мы значит афроУкраинца. Будем ему **** осветлять?
Так что правы оба. Воробей принял на подсознинии новую концепцию отображения. Вы не отошли от классической схемы (Зевает.)
Продолжать? фотошколу для малышей с 550д+50*1,8 открыть шо ли?:D:D:D
wZjVDybWJBA.jpg

Имхо. что касается меня - то я бы пошел на разрыв шаблона и нарушил бы все что можно..Убрал ы мусор и мослы. все законы... и контраст и равновесии и линии в кадре. Глаза и кисти.. ДА и кстати. если мы снимаем художника - где свет и тень? Где светове решение.?
Ту. Воробей. Должен отметить что впервые была выложена фотография достойная обсуждения.. Как говорят на востоке "********ое дерево не трясут"
Повторюсь имха.
tLYXVzXGTkY.webp

Останнє редагування:
а чего. вы думаете из вконтака нельзя вытянуть?

потому как вконтактике никто не обсуждает. Закрыл комментарии и все. Я вообще не люблю, когда мои фотографии кто-то обсуждает, раскладывая по полочкам. Откуда вообще кто-то может знать, как я должен был снять этот кадр?! Я его снял, с моей точки зрения это - единственно правильный вариант. Всё! Никакие возражения, комментарии, наставления, похвальбы или порицания - не принимаются. Если я выставляю фотографию, я хочу поделиться своим настроением, а не выслушивать что я должен был сделать или сделал, по чьему-то мнению, не так. Более того, мне, зачастую, плевать на мнение того, кто смотрит. Я выставляю для себя. Я фотографирую для себя.

потому как вконтактике никто не обсуждает. Закрыл комментарии и все. Я вообще не люблю, когда мои фотографии кто-то обсуждает, раскладывая по полочкам. Откуда вообще кто-то может знать, как я должен был снять этот кадр?! Я его снял, с моей точки зрения это - единственно правильный вариант. Всё! Никакие возражения, комментарии, наставления, похвальбы или порицания - не принимаются. Если я выставляю фотографию, я хочу поделиться своим настроением, а не выслушивать что я должен был сделать или сделал, по чьему-то мнению, не так. Более того, мне, зачастую, плевать на мнение того, кто смотрит. Я выставляю для себя. Я фотографирую для себя.

все верно. но тогда зачем вы хотите делиться своим настроением то??
всегда будет обсуждение, желаете ли вы или нет.

и еще. если вы считаете себя профи, то конечно, вам ******ь на любое мнение.

но для меня критика, это прежде всего самосвершенсвование. а без критики вы ни куда не дойдете. так и будите делать фото для себя.

кстати, такое кадрирование кардинально меняет все в этом снимке.

а без критики вы ни куда не дойдете. так и будите делать фото для себя.

Меня другое и не интересует. Я уже (для себя) отлично фотографирую. Я НЕ хочу совершенствоваться, ибо это просто не нужно и невозможно a-priori. Это как 101%, понимаете?

но тогда зачем вы хотите делиться своим настроением то??

Потому же, что и в обычной жизни обычными средствами. Например, чтобы знать, кто еще чувствует то же, что и я, не какую-то фальшь, которую мне хотят навязать "гуру", а то, как вижу я. "Лайк" по мне это и означает.

работа просто супер.. однозначно

Вот, я как раз с Воробьем в последнее время на одной волне, тоже так считаю.

и возможно, был бы интересней портрет, что бы его сделать -- подсветить отдельно только лицо. а на все остальное, плечи руки, пусть остатки луча падают , которым светили на лицо.
таки да. мыслим мы одинаково - необходимо световое решение.

вариант ФЛ - не нравится - руки чужие, и к голове не имеют отношения, имхо.
Оригинал не идеален, но как вариант имеет право на существование.
еще раз посмотрел, оригинал показался привлекательнее, но глаза-а-а! :дивитись:
Отличный снимок!!! :венера:

Останнє редагування:
Лучшее-враг хорошего !

Я НЕ хочу совершенствоваться, ибо это просто не нужно и невозможно a-priori. Это как 101%, понимаете?
Я в фото-новичек но по человечески это чистый пессимизм ! ( Наверное кризис жанра - надо выпить водовки ! )

Останнє редагування:
В который раз убеждаюсь, что постить фото можно только в контактике...

Не соглашусь. При таком детальном разборе становится понятно на что стоит в дальнейшем обращать внимание. Это очень ценно. Обидно- ДА! но полезно слушать едкие замечания.

понравилась серия
не психологические
но впечатление весьма приятное создают
ассоциации возникают про спокойное теплое море
бриз
почти штиль

нра

Блин, ну сейчас и погода. ****.
То-ли дел весной-летом было - тепло и красиво...
0_94f0a_3a49ee44_XL.jpg

кадрировал бы иначе
убрав слева
и ... дальше смотреть нада...
снизу и сверху
больше снизу

а мне коняка как мысли и "черный треугольник" ниже кисточек не кажуцца лишними)))

домашняя, исподтишка, что скажет подготовленный и опытный зритель?

фото нужно назвать "молодая старушка" или что то типа этого.

:)

Вкладення

• 97.webp
    97.webp
    57.5 КБ · Перегляди: 137
фото нужно назвать "молодая старушка" или что то типа этого.
разве печаль и задумчивость - удел только старшего возраста?
спасибо, Вы отметили наличие данных эмоций на снимке, это удача!

а печали кстати там таки и нет имхо.

Из той же серии...
портрет балерины
0765f649149d.jpg

Назад
Зверху Знизу