Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

фото поинтересней.
правильно сказали выше, преобладает желтый цвет в ущеб красному, синему, циану.

ссылка в личке. 190 Мб

спасибо, получил файл.
интересная техника устранения пятен.
надо попробовать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там все просто, но кропотливо:
1) Создаем слой копию фона. Осветляем кривыми. Слой с маской. Маску заливаем черным.
2) Создаем слой копию фона. Затемняем кривыми. Слой с маской. Маску заливаем черным.
3) Создаем новый слой, заливаем черным. Режим наложения "Цвет".
4) Создаем еще слой с заливеой черным. Режим "Перекрытие"
Два верхних слоя вспомогательные. Потом их отключаем.
Дальше кисточкой (белой) рисуем на масках светлого и темного слоев. Толщина кисти от 1 и до.. Прозрачность 5-15, мягкость 5-15.

Metallych, отправил в личку:)
А то вдруг в Гурзуф поеду :D

парочка свежих портретов
0FyscWA_Qao.webp

Pfe4CT4Uzp0.webp

cache, сижу сейчас, довольный жутко с мыслью "и как я сам не догадался?". Идея темного и светлого слоев понятна, а вот те, что в группе - зачем они нужны?
bcf826c877f9.jpg

ЗЫ: спасибо большое!
Теперь 2 swordik... Увидел кадр и понял, что попал на пивас конкретно. Знаю, что не хорошо выкладывать работы без разрешения автора, но удержаться не могу: Супер! Где такой технике научился? Если из варианта cache все более или менее понятно, то у тебя хоть все и структурировано (по группам, названо), но нифига не ясно)
Сколько сидел?

e8ff125cd49d.jpg

а вот те, что в группе - зачем они нужны?
Эта группа нужна лишь для отрисовок масок. В контрастном ч/б виднее, где нужно осветлить, где затемнить. Потом эту группу отключаем (удаляем).
Я писал, что это только начало коррекции - потом уже можно делать цветокоррекции, блюрить, текстуры накладывать, блики и т.д.

А то все ванильные фотачки))))

u4T2uISm7lc.webp

6cawyB4cbVs.webp

что скажете по поводу перевода в чб?

Вкладення

• IMG_1007.webp
    IMG_1007.webp
    92.7 КБ · Перегляди: 109
Теперь 2 swordik... Увидел кадр и понял, что попал на пивас конкретно. Знаю, что не хорошо выкладывать работы без разрешения автора, но удержаться не могу: Супер! Где такой технике научился? Если из варианта cache все более или менее понятно, то у тебя хоть все и структурировано (по группам, названо), но нифига не ясно)
Сколько сидел?
Там частотное разложение, dodge and burn, и пару слоёв с текстурой, сидел минут 15-20 наверн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
этот метод неоднократно описан + своим чем-то можно дополнить.

Не совсем портрет:
attachment.webp

Вкладення

• DSC_2479_4_1.webp
    DSC_2479_4_1.webp
    68.1 КБ · Перегляди: 413
если вам нужен журнальный эффект, то : "частотное разделение" для убирания пятен и "додж энд берн". сам пользовался этим все пару раз.

но это очень долго и нудно.

ничего подобного, частотное очень классный и быстрый метод, я себе даже экшен сделал, который нужные слои с масками формирует. додж и берн тоже несложно, для скорости экшен записать чтоб слои делал, а там только кисточкой работать. Если прыщики доджем красить, то муторно конечно, а частотное самый раз.

:)

Вкладення

• 40041.webp
    40041.webp
    185.6 КБ · Перегляди: 126
А почему бы ей и не курить?

Курящих женщин не люблю, но сигарета частенько добавляет ****уальности.

Хороший портрет, что-то в нем есть от эстетики 60-х. Я бы даже положил рядом бутылочку початого вискаря, ну вроде бы жизнь в разнос......

egonyan, теплое ламповое советское одеяло)
Навеяло воспоминания про общагу =)
Зачотная работа!

да, если бы не глаза - точно слайд ЦО250 Свема с нарушенной температурой раствора или временем обработки.

Назад
Зверху Знизу