Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Анатолий, кроме шуток объясни, что щёки выбиты -это ежу понятно. Но значит ли это, что в целом кадр переэкспонирован ! ? К примеру на щеке крем или пот и что - нужно снизить экспопару и за счёт всего остального добиться фактуры внутри "солнечного зайчика" ? Или если бы, девушка попудрила щёки - то кадр стал бы правильно экспонированным ?
если я начну рассказывать- то получаться сплошные матюки в этой ветке.
Искусство фотографа в обработке начинается и заканчивается в выборе черной и белой точки. Писано мной переписано, но жажда денег убивает в людях мозк, а покупка 50/1,8 окончательно его закупоривает.
По теме, судя по всему это неудачно использованный автолевел. ОН то и выбил счеки.
В отношении бликов. В хорошей работе им и взяться некуда, поскольку фотограф это светописец... светом рисует. светом (!!!) а не мозгом.. Если Василий разрешит, я и вправду могу проанализировать фото- но скажу сразу- луче на надо...
я эту тему стараюсь обходить.. десятой дорогой..

щеки != весь кадр.
попасть точно в ДД в этом сюжете ИМХО было довольно сложно.

Ага ! Дикторов ТВ перед эфиром, пудрят для понтов...........Василий, имхо я бы проэкспонировал бы данный кадр также ка вы. Имхо постарался бы избежать пересвета на щеках - подвигав модель...................

чо вы блин пристебались..
пересвечен красный канал, выбиты щеки..
ичо?
как была фото так фотой нормально воспринимаеемой и осталас.
имхо.
пс ща на дешовом тфт.

имхо.
я тебя не узнаю добрый стал.. Приходи в среду, я тебе лично пранализирую. Я уже в Харькове- но сцука попал в холодную воду- сильно заболел..

Пысы- пленки уже нет.

да.. кадр экспонирован идеально . Выбито уровнями в обработке. Судя по особой цветовой Хамме- Никон.

].

Останнє редагування:
чо вы блин пристебались..
пересвечен красный канал, выбиты щеки..
ичо?
имхо.
пс ща на дешовом тфт.

Согласен, у этой фоты и так куча косяков, а ей ещё приписывают несуществующие :іржач: Зажми на стоп, пропала бы фактура в чёрных волосах. И теже экспо-критики, считали бы лучшим злом - блик на щеках.... Эта фота говорит - хотите красиво берите визажиста или сами ставьте свет..... Лучше -то и другое

собрались, посмотрели отпечаток, пальцем показали - где баги, где фичи, где фазаны спрятались, виновник торжества достал оригинал, самый опытный потыкал в клаву пальцем, самый молодой сбегал в лабу и принес тепленький отпечаток (пока старые волки тянут пиво-квас), сравнили отпечатки, натыкали фуев самому опытному, пожали руки, отнесли набравшегося квасом самого молодого домой и разошлись.
а на форуме разговор слепого с глухим по телетайпу.
мне снимок понравился.

Останнє редагування:
Когда кадр скучный и ни о чем, вот тогда технари и начинают ***** мозги друг другу про прересветы в красном канале и прочую ***ню ;)
К сожалению большинство светописцев ХФ малейший спор называют срачем и метанием ******, _(...). Но опять же , все хотят только ласковых слов. Так нахуя очередное место вежливо пошаркать ножкой ?
А как только начнется обсуждение с азартом , то тут раздаются возмущенные крики кисейных барышень что им **** надоел.
К сожалению, фотография это не искусство а техническое творчество. Мало того, что свои Эропланы все делают рашпилем, так они еще и не летают.
НЕ упомню, не ты(перечитал- вроде впервые Сувенира на ты назвал..) ли выступил с инициативой не метать ****** в молодых? Но молодые стали борзые. Все монетизируется. :D

Ок, спасибо всем буду следить за красным каналом)
ну не ужели вы не видите, что сделали девушку косоглазой? что ее правый глаз уплыл под лоб? неужели не видите, что вылезла складка второго подбородка? Вам же наверное виден смысл ветки, вылезшей с левой стороны?
Ну и главное, я понимаю что это соседка, которая просто попросила "сфоткать ее красиво."
НУ то что выбили щеки- и на бумаге будет сплошной абзац- вооще молчу.
НО!!!!!
Это первая фото за много страниц достойная обсуждения, а не те "чудеса на кропе" которые выкладывают молодые светописки.

И как раз исо в обоих его камерах врут одинаково.
а посколько Кенон все время подвирает... спор теряет смысл

Зажми на стоп, пропала бы фактура в чёрных волосах. И теже экспо-критики, считали бы лучшим злом - блик на щеках....
ну так ACR или Lr или С1 позволяют одновременно сбить выбитый белый и проявить фактуру в черном.

если не хватает знаний, в полный перед учиться на ютюб.

вот например эти фото. первое - оригинал, вторая -- что удалось получить.

Вкладення

• IMG_0334ориг тнт.webp
    IMG_0334ориг тнт.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_0334in.webp
    IMG_0334in.webp
    48.2 КБ · Перегляди: 392
ну так ACR или Lr или С1 позволяют одновременно сбить выбитый белый и проявить фактуру в черном.

Кстати, а не подскажете, как в АЦР приглушить отдельно тож же красный канал? В модуле "Насыщенность - яркость - и шото там еще..."? Или как-то иначе? Жена говорит, что у нее б и мысли не случилось печатать "правильный" снимок. "Неправильный - тоже, но, если б его немного пригасить... Контрастная картинка лучше воспринимается зрителем (хотя об этом уже многие много писали...)

ну не ужели вы не видите, что сделали девушку косоглазой? что ее правый глаз уплыл под лоб? неужели не видите, что вылезла складка второго подбородка? Вам же наверное виден смысл ветки, вылезшей с левой стороны?
Ну и главное, я понимаю что это соседка, которая просто попросила "сфоткать ее красиво."
НУ то что выбили щеки- и на бумаге будет сплошной абзац- вооще молчу.
НО!!!!!
Это первая фото за много страниц достойная обсуждения, а не те "чудеса на кропе" которые выкладывают молодые светописки.

а посколько Кенон все время подвирает... спор теряет смысл

Спасибо:) Вполне внятный разбор:клас: Насчет ветки слева не совсем понял. Щеки - это да... надо было чем-то антибликовым покрывать. Учту:)

да нет проблем у меня верисия 7,1
для того чтобы убрать персветы -- поиграйтесь в основной вкладке "эскпозиция" "света" "тени" и не по отдельности, а в сочетании них.

если по каналам. то во вкладке HSL/градации серого "светимость" "насыщенность"

но оснавная работа будет с градиентами. очень мощный инструмент.

да нет проблем у меня верисия 7,1
для того чтобы убрать персветы -- поиграйтесь в основной вкладке "эскпозиция" "света" "тени" и не по отдельности, а в сочетании них.

если по каналам. то во вкладке HSL/градации серого "светимость" "насыщенность"

Благодарю:клас: У меня 4я с чем-то. Ноут не позволяет ставить последние версии - тупит. Вот железо сменю - тогда жизнь станет проще.

кстати, забыл сказать. если вы собираетесь крутить вкладку HSL для коррекции кожи, то надо крутить не красный, а оранжевый.

кстати, забыл сказать. если вы собираетесь крутить вкладку HSL для коррекции кожи, то надо крутить не красный, а оранжевый.

Ок, спасибо. В АЦР если б еще какие-то маски программеры влепили - было бы вообще хорошо.

Если пересвечено 2\3 лица и задний план, то можно говорить о пересвете, не так ли?
о пересвете всего кадра? лол.

а на форуме разговор слепого с глухим по телетайпу.
особенно когда в диалог вступает Igor_1984, перекручивая все под свой некаличный монитор, которым он не умеет пользоваться.

первое - оригинал, вторая -- что удалось получить.
удалось получить только грязную кожу, смысла вытягивать фон я не вижу.

только этот очень мощный инструмент оставляет такие ступеньки, если убирать только один цвет...
почитайте литературу и мнения профов, которые в обработке собаку сьели, перед тем как на ютуб кого то слать и советовать вредные советы.

Дима, у меня знаний ФШ, хватит на десятерых ...... Но я давно понял, что снимать качественно нужно сразу, а не танцевать в корректорах. И цвета из глянца, из ****а не получишь............

вот на этом фото я использовал градиент. покажите где?
attachment.webp

а насчет грязности кожи, как ты видеш это фото. готов поделиться равом и буду рад, если ты мне покажеш пример нормальной кожи.

полностью согласен в тобой Евгений1. это один из серии, кадр. выбрал его потому, что понравилось выражение модели именно на это кадре.
а то что камера глюклюнась на этом кадре, так это у всех бывает

вот например эти фото
Уважаемый Дмитрий, я прошу прощения, но мне больше понравился первый кадр (поставил рядом на монике в макс.выложенном размере). там, где без градиентов.
И шо интересно, я перестал ******* оригинальный жипег (снимаю рав+жипег макс), затем сравнивая, примерно в трети случаях удаляю свою обработку, причем обрабатываю еще раз с учетом увиденного сравнения, и частенько удаляю и вторую обработку. Тогда плюю и закидываю в папки оригинальный жипег, то ли потом обработаю (при печати), то ли он там так и умрет.

ну!!!!!!!!!!
обработка вещи исключительно индивидуальная и зависит от настроения, того что съели на завтрак или от др. факторов.
сколько людей столько и мнений как обработать.

Назад
Зверху Знизу