Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
да я понял.
что люди не могут понять, что на фф в кадр попадают больше разных объектов по краям кадра, а на кроп -- более узкий угол, попадают теже объекты по центре но уже крупнее.

(ПРИ УСЛОВИИ ЧТО СНИМАЕТЬСЯ ОДНО И ТОЖЕ С ОДНОГО РАССТОЯНИЯ).

а ТТЛ замер -- как раз меряет освещенность того, что снимаеш (светлота того что в кадре).
вот вам и разница в замерах на фф и на кропе. НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ОБЪЕКТИВЕ

и объективы тут ни при чем.

НО ПРИ ЭТМ ЗАМЕТТЕ. УСЛОВИЯ ОСВЕЩЕННОСТИ, Т. Е. СВЕТ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.

вот вам фото почти из лабы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

две камеры: canon 5d m1 и canon 650d
объектив: canon 50/1.8

параметры на обоих. исо 100 f5.6 1/30
собственно в екзифе можно посмотреть.

снималось со штатива. с одного расстояния.

ДУМАЮ, ЧТО СПОР ЗАКОНЧЕН.
И ОБЪЕКТИВ НА ЭКСПОПАРУ НЕ ОКАЗЫВАЕТ НИ КАКОГО ВЛИЯНИЯ.

Останнє редагування:
Мда... Может, действительно, вам в другую темку перейти, а? ;)
Кстати, народ. У кого-то можно попросить поюзать на следующих выходных 1 вечер полтинник для Никона Д40?
attachment.webp

Вкладення

• D56.webp
    D56.webp
    75.4 КБ · Перегляди: 242
Мда... Может, действительно, вам в другую темку перейти, а? ;)
Кстати, народ. У кого-то можно попросить поюзать на следующих выходных 1 вечер полтинник для Никона Д40?
attachment.webp

кадр пере экспонирован или же плохо покрутили его в конверторое.

С какого перепугу - переэкспонирован !? ( ничего личного......)

за счет переотражений внутренностей аппарата (освободившихся за счет маленькой матрицы :) ), что есть падение контраста и нежелательно.
Я, положа руку на сердце, право не замерял внутренние переотражения и процент освободившегося)))))))))))))), но в бОльших по площади комнатах не спроста ставят окна большие чем в меньших комнатах, и если в маленькой комнате большое окно, то там светлее чем в такой же комнате с меньшим окном тоже не спроста.:)

В смысле - пересвет? Разве что в красном на лице. И то, сильно сомневаюсь. Задний фон - не в счет.

я имел ввиду лицо, задний фон, да и цвета как у передержаной фотографии (обратите внимание на дерево).

точнее с ней1 что то не то.
с одной стороны волосы очень темные (нету деталей) с другой стороны кожа слишком светиться и фон выбит.

В смысле - пересвет? Разве что в красном на лице. И то, сильно сомневаюсь. Задний фон - не в счет.

а можно скинуть рав. я покажу, что имею ввиду. может не так выразился.

я имел ввиду лицо, задний фон, да и цвета как у передержаной фотографии (обратите внимание на дерево).

точнее с ней1 что то не то.
с одной стороны волосы очень темные (нету деталей) с другой стороны кожа слишком светиться и фон выбит.

а можно скинуть рав. я покажу, что имею ввиду. может не так выразился.

РАВ ужо грохнул-нет места на ноуте. Это я для веба в Лабе контраст подкрутил. Тогда, видимо, красный на лице и перепалился. Люди печатали - вроде, нареканий нету

Дима Белеб абсолютно прав - кадр переэкспонирован. Просто не по всем каналам.
Просто у вас обоих мониторы каличные и оба считают себя специализдами и мегокритиками.
Кстати, что от одного, что от второго давно не видел нормальных фотографий, а критики - завались.

На фотографии всего лишь фон светлее чем ПП и задранный контраст.

Просто у вас обоих мониторы каличные и оба считают себя специализдами и мегокритиками.
Кстати, что от одного, что от второго давно не видел нормальных фотографий, а критики - завались.

На фотографии всего лишь фон светлее чем ПП и задранный контраст.

как это давно не видел. вроде выкладывал пару фото в начале октября.
я сейчас снимаю мало, так как в голове пустота и нету особых идей, а плодить одинаковые фото, но с разными мордами модели, уже не хочется.

вообщем то разобрался с "жаркой РАВОов" и работой в ФШ. теперь хочу разобраться непосредственно со съемкой, идеями и т.д.

а вот ваши фото я даже не помню, если конечно ты выставлял их.

единственное из фото , что нравиться, так это -- Егонян и Блондинка.
у все остальных -- не лучше, чем у меня.

добавь меня третим. Моник Делл- калиброван под фронтеру. щеки выбиты.Аллес.

Анатолий, кроме шуток объясни, что щёки выбиты -это ежу понятно. Но значит ли это, что в целом кадр переэкспонирован ! ? К примеру на щеке крем или пот и что - нужно снизить экспопару и за счёт всего остального добиться фактуры внутри "солнечного зайчика" ? Или если бы, девушка попудрила щёки - то кадр стал бы правильно экспонированным ?

Не поленился и посмотрел отдельно красный канал - сильный пересвет.
на грани фола. но пересвет разве что на щеках. на руках, пальцах и т.д. все видно.

а вот ваши фото я даже не помню, если конечно ты выставлял их.
:-)
видимо за постоянной критикой пропустил их в этой ветке всего страницы три назад.
п.с. #5669, #5675, всего неделю назад.

Ок, спасибо всем :) буду следить за красным каналом)
Это то, что отдавал - тут не так сильно засвечено. Хотя пятна есть, каюсь

Вкладення

• D57.webp
    D57.webp
    45 КБ · Перегляди: 102
Назад
Зверху Знизу