Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
swordik - мне нравится. хорошие снимки

Снимки приятные. Я про платье. В том смысле , что лучше было бы без него ;)

да я не в противовес вашим словам свое сообщение написал :)
снимки хорошо. без платья хорошо :)
и стремиться есть куда :) например можно сделать мини бикини из салфеток , и снимать серию как девушка в воду заходит\выходит :)

Мне тоже очень понравились, Swordik.
Расскажи пожалуйста в какое время дня это снималось и что из доп оборудования использовалось? (Свет, отражатели и.т.д)
Что-то типа фотовстречи забецали :)
attachment.webp

около 6-8 вечера снималось никакого дополнительного оборудования в данных снимках не использовалось, погода была такая что вродь и солнышко и тучи перед дождём, который всё таки пошел и намочил все эти платья :)

Снимки приятные. Я про платье. В том смысле , что лучше было бы без него ;)
Дык лето только началось, всё будет :клас:

Вкладення

• zxczx.webp
    zxczx.webp
    119.7 КБ · Перегляди: 348
уверен, что сделано это специально. причины бы знать...
то ли они таким способом напирают на ассоциации с фотографиями 70-90х, которые во многом были далеки от идеалов частенько, таким образом дистанцируясь от современного цифрового перенасыщения рынка качественным фото, таким образом создавая ореол элитарности фотографий, то ли еще что... блин. не люблю не понимать вещи которые мне интересны. а тут абсолютно непонятно...:\

Такое впечатление, что основная цель была показать, что она еще молодо выглядит и соответственно не собирается уходить со сцены :)
Гламурные отретушированные фото не дали бы такого результата, т.к. люди просто не поверили бы в них (ведь все знают про фотошоп). А так простые, в чем-то не совершенные фото, как будто выбрались на выходной для себя поснимать и выложили потом в инет :))) (согласитесь таким фотографиям больше веришь)

Присоединяюсь ко всем позитивным высказываниям касательно замечательности снимков господина Сворда.
denny-one, зачот!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А помоему нормально, взгляд таки в сторону пустоты, если присмотреться, а вот цвета какие-то грязноватые

взгляд - прямо. пустата не оправдана.
Цвет.. капец - и стопудов же - "художественная" тонировка...
как то так, по мне было бы - лучше. Еще бы пошарпить и цвет нормальный сделать. но артефакты прут, а цвет только масками править можно...
684470b79706.jpg

Останнє редагування:
gs, и от это не лень было вырезать?))
Металлыч, ты сам не видишь что кадр неправильный по композиции ? Зачем эта пустота за спиной девушки ?
Ну почему сразу "неправильный"? У модели за спиной поле широкое, а что спереди - хз. Ну, как-то так. А если модель смотрит влево, то не хватает третьей точки слева (трактора или еще чего).
А вот на счет цветов спорить не буду. То ли у меня слишком коряво настроен монитор то ли у меня слишком корявый вкус. В варианте gs'а по-моему цвета немного холоднее, чем нужно. Так и есть или стоит поработать с настройкой?

у меня цвета тоже неправильные. не парься.
а вырезание и вставка не больше минуты заняла :) рука набита уже..

В варианте gs'а по-моему цвета немного холоднее, чем нужно. Так и есть или стоит поработать с настройкой?

Мне тоже больше импонируют более теплые снимки нежели холодные (бывают исключения)
По законам "живописи" теплые тона "приближают" обьект - холодные "отдаляют" - почему художники пишут дали холодными а передний план теплыми красками;)
Ну а в общем то о вкусах не спорят.
Страшно править жутко пережатый Jpeg - но как вариант - девушка и поле в моих глазах :rolleyes:

Металлыч - с цветом потренеруйся - у тебя тенденция "грязнить" что ли - или драмматизировать колор!;)

у gs и правда приятнее ракурс, но вот цвета может стоить мягче сделать, девушка сама приятная (как-то домашне-васильковая, это комплимент), а вы ей руки выбелили как у вампирши.

О, а вот и такие как мне нравятся цвета, мягкие и теплые. И про цвета в живописи я тоже самое буквально на днях читала.
На мой взгляд затемнениее нижних краев не обязательно. Хочется что бы вся фотка была без черного (угрюмого), а радостная (как платье). Т.е. платье навевает на радость и простоту.

А почему вы на жипег ругаетесь? Фотка-то кликабельная, и по клику появляется картинка вменяемых размеров.
Кстати, про "грязные цвета". Как от них можно избавиться? Или как не следует делать, чтобы они были?
Подозреваю, что они лезут из-за того, что приходится вытягивать темные области, и вместе с цветом идут какие-то цветовые артефакты. Вот тут хорошо заметно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS: всем большое спасибо за советы!
PPS: а все-таки на счет композиции вы правы. Я - коряжко)

x_c90c6274.jpg

просьба пинать, пинать, пинать меня...
пока не научусь делать что то сносное :-)

Вот тут хорошо заметно.
А девушке, небось, эта фотка то, понравилась?
Чем то она привлекает.
Код:
касательно замечательности снимков господина Сворда 
и 
denny-one, зачот!
Присоедияюсь

фото в стиле ретро.
как вам?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу