Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Да не заморачивайтесь вы! Это снобизм. Цвета - это конечно круто, но отнюдь не главное.
Вот, фотка продана за почти три лимона баксов. Где здесь правильный цвет?) Главное - это душа снимка!
:D
Эдуард Стейхен (Edward Steichen - https://en.wikipedia.org/wiki/Edward_Steichen).
редкий автохром отпечаток установил мировой рекорд как самое дорогое фото в мире, оно было продано за 2.9 миллиона долларов в феврале 2006 года.
отпечаток 41x48cm, еще две копии существуют в музеях
Но еще и потому что: "......He (Edward Steichen) was one of the first Americans to use the "auto chrome" - a revolutionary method of producing color photographs....."
По сути - одна из первых цветных фотографий, вот и цена у него такая....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Позже уже за 3,4 миллиона $ была продана достаточно "современная" фотография - "99 центов", состоящая из 2-х кадров.

99 Cent II Diptychon
https://en.wikipedia.org/wiki/99_Cent_II_Diptychon

cent_II%2C_diptychon_-_Photo_courtesy_of_Sotheby's.webp

А в 2011 году вот это фото (без названия), автора Синди Шерман было продано за 3,9 миллиона $ (дешевеет бакс :) )

96.jpg

Фото в авторстве президента россии, Дмитрия Медведева было продано за $1,750,000 в 2009.
russia-medvedev-s-art-2010-1-16-21-42-23.jpg

President-Dmitry-Medvedev.jpg

СПИСОК САМЫХ ДОРОГИХ ФОТО

Эдуард Стейхен (Edward Steichen - https://en.wikipedia.org/wiki/Edward_Steichen).
редкий автохром отпечаток установил мировой рекорд как самое дорогое фото в мире, оно было продано за 2.9 миллиона долларов в феврале 2006 года.

Ссылку отправлю на сайт Медведеву ! Будет ему к чему стремится :D А-то "Фото тобольского Кремля, сделанное Медведевым, продано за 51 млн руб"

Недавно слышал его интервью, говорит что от части грустно, что после президентства вроде как все вершины покорены...............

А вам лишбы поговорить :)
Ага!:yahoo:
Ну так это же кит.
Ух-ты! (больше никогда не признавайся)
Цветовая гамма фона...
Вот ещё где не крутил цвета из недавнего.
лифчик - убрать, поменять... хоть майку вместо него - отвлекает...

А что на груди? Это ж интересно!

А мне и предыдущая и чб понравились

Добрый день, прошу конструктивной критики а может быть и положительных отзывов.
Меня интересует вопрос насколько мягкая картинка должны быть при съемке портрета, достаточно ли резкости в первом изображении, имеет ли смысл делать резче. Тоже касается и цвета, мне нравятся постельные мягкие, имеет ли смысл добавлять красок?

Вкладення

• kristina1.webp
    kristina1.webp
    75.2 КБ · Перегляди: 154
  • kristina2.webp
    kristina2.webp
    51.3 КБ · Перегляди: 138
Вторая фотка - промах экспозиции. Недодержанный кадр.
так и есть, стояла поправка экспозиции -1/3, эксперементирую. Хотел сделать акцент на цветок, подсвечиваемый солнцем, с отрицательной поправкой этот акцент был более выражен

Только открыл второе фото, сразу подумал: Пентах.
Посмотрел экзиф - таки да. Собрат по "горю":(

Меня расстраивает экспозамер в Пентаксе, оба кадра сделаны с поправкой -1/3, у первого как по мне пересвет, второй - темнее чем мне хотелось, хотя с поправкой 0 - ярковат

так и есть, стояла поправка экспозиции -1/3, эксперементирую. Хотел сделать акцент на цветок, подсвечиваемый солнцем, с отрицательной поправкой этот акцент был более выражен

идея с цветком интересная, на мой взгляд :)

Проблема не в Пентаксе и его экспозамере и цветах, а в руках, или точнее в глазах...

Цвета и экспозиция нормальные для этих условий сьёмки :)

Лицо в тени всегда серое и тёмное, надо было либо подсветить, либо включать точечный экспозамер :)

Цвета и экспозиция нормальные для этих условий сьёмки :)
Правильно ли я понял, что на приведенных кадрах по вашему мнению всё нормально с экспозицией? Просто я снимал с отрицательной поправкой, следовательно без неё, был бы пересвет?

Правильно ли я понял, что на приведенных кадрах по вашему мнению всё нормально с экспозицией? Просто я снимал с отрицательной поправкой, следовательно без неё, был бы пересвет?

Не совсем, экспозиция - неправильная, но так точно её бы отработала и любая другая камера при мультисегментном замере. при точечном экспозамере по лицу у вас бы получилось примерно так:

attachment.webp

attachment.php

Вкладення

• kristina1.webp
    kristina1.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 377
  • kristina2 (1).webp
    kristina2 (1).webp
    60.8 КБ · Перегляди: 107

Нормальные цвета и девушка милая...

to ivanzorin Спасибо за примеры. Сижу и думаю, в моем исполнении картинка ближе к реальности (цвета были всё-таки не такие радостные), в вашем - радостнее, ярче. Что же предпочесть, максимальную натуральность, пусть иногда за счёт эффектности, или просто эффектную картинку, без привязки к тому, как всё выглядело на самом деле. Я этим вопросом давно мучаюсь, склоняюсь к натуральности цветовой, получаю в ответ недовольные возгласы.

Я имел ввиду, что цвета нормальные у камеры, а не на фото !

to ivanzorin Сижу и думаю, в моем исполнении картинка ближе к реальности (цвета были всё-таки не такие радостные), в вашем - радостнее, ярче. Что же предпочесть, максимальную натуральность,

Чтобы выбирать нужно научиться делать картинку на любой вкус.... А это , поверте не так быстро придёт.... Пока у вас серость...........

Назад
Зверху Знизу