Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
...неизвестный но герой

d2552bb07c15.jpg

Настроение было такое.....просто пофотошопить.Своих кадров не осталось,вот и игралась.Зря выставила,хотя просто присмотрелась в тональности.
Ничего страшного в этом не вижу,я никого не хотела обидеть.Уверенна что первый и последний раз это делаю.Ещё раз повторюсь,настроение было такое,точнее состояние)))Так что не кричите!!!!
а никто и не кричит :)
просто мнение по вариантам.
.. и кстати в следующий раз может оказаться совершенно обратный результат.;)

и в общем я тоже не согласен ни с p0w3r_stalker:
я привык смотреть на выложенную фотографию без просьбы отредактировать как на законченную работу, а не с точки зрения "где б тут подрезать, а где подрисовать".
пусть она стопиццот раз ужасная - но редактировать без спросу...

и мне жаль тех, кто только и делает, что высматривает недостатки в фотографии и пытается их убрать.
...
лучше б снимали почаще.

Здесь однако форум фотографов.
и предположительно априори не павлинов-фотографов.
згодных (згідніх, ..гідніх) лишь на скупую мужскую похвалу да девчачий лайк.

Если с твоим фото чтось сделали и:
- оно стало лучше - радуйся что теперь знаешь как.
- стало хуже - радуйся что теперь знаешь что не надо как.
- все равно осталосё всё пофиг - не огорчайся. шанс есть всегда.

в конце концов здесь тусят (ну пишут по крайней мере) только фотографы.
..в той или иной мере, но по любому фотографы.
чо стесняться то?.. зрителей то ведь нет ;)
.. и кстати:
и мне жаль тех, кто только и делает, что высматривает недостатки в фотографии и пытается их убрать.
я вот совершенно не заметил тут на форуме чтоб ковыряли фото ради ковыряния а темпаче для опускания.
и опять таки заметь "шедевральные" работы (по крайней мере для рамок форума) - никто не ковырял впринципе. ибо толково не добать не убавить совершенно нечего, - всё сказанно.

и тем боле не согласен с Savage++
В который раз убеждаюсь, что постить фото можно только в контактике...
...
потому как вконтактике никто не обсуждает. Закрыл комментарии и все. Я вообще не люблю, когда мои фотографии кто-то обсуждает, раскладывая по полочкам.
Откуда вообще кто-то может знать, как я должен был снять этот кадр?! Я его снял, с моей точки зрения это - единственно правильный вариант. Всё! Никакие возражения, комментарии, наставления, похвальбы или порицания - не принимаются. Если я выставляю фотографию, я хочу поделиться своим настроением, а не выслушивать что я должен был сделать или сделал, по чьему-то мнению, не так. Более того, мне, зачастую, плевать на мнение того, кто смотрит. Я выставляю для себя. Я фотографирую для себя.

ну или лукавишь и комплексы, или таки провокатор ;)
(в последнее верю сильнее особенно с фоном подписи).
насчет раскладывая по полочкам.. эм.. а что есть тогда варианты окромя "Фу гавно!" и "Вау! ахуенчик!!"? (хотя согласен есть кадры достойные лишь того).

Откуда вообще кто-то может знать, как я должен был снять этот кадр?! Я его снял, с моей точки зрения это - единственно правильный вариант. Всё!

Ой ли ;):D
мсье бог и знает всё?
и во вторых никто не говорит что ты дожен был снять иначе.
снял как снял.
.. но можно было лучше?
человек прав? - окей учтешь и снимешь лучше наступного разу.
- он не прав? его проблемы. (а чьи проблемы чьи на форуме таки виднее).
но в любом случае есть вероятность что пройденна мимо иная возможность кадра.

Если я выставляю фотографию, я хочу поделиться своим настроением, а не выслушивать что я должен был сделать или сделал, по чьему-то мнению, не так. Более того, мне, зачастую, плевать на мнение того, кто смотрит. Я выставляю для себя. Я фотографирую для себя.
О да!!
Красив я, мощен и могуч!!!
твоюж то мать!
.. опять с хвоста перо опало :(

ПС. я вообще в принципе не понимаю чего стоит фальшивый блеск похвальбы от человека сомнительного уровня достижений.
Я выставляю для себя. Я фотографирую для себя.
Гы.. поржал.
для себя - это в коробочку.
и кстати (тогда) можно и не печатать.
... и даже не проявлять.

Блин.. высшая степень просветления -
навел на кадр,
вздохнул,
не снял..
лишь только грустно улыбнулся с лукавым прищуром в глазах..

..и полностью поддерживаю dima_beleb

Останнє редагування:
Господи, сколько же еще на свете тупорылых и бестактных людей!

ПС. кстати Bopo6eu, чувак на фото в этом ракурсе - классный. Эпичный.
вот только при таком кадрировании и масштабе - хочется резать.
Можно? (;))
вопервых центральное положение напрягает (но видать походу снять иначе не мог по фону?).

а во вторых при таком кадрировании (центральном) и/а особенно с учетом выигрышности лица - хотелось бы его укрупнить, в погрудный портрет.
при этом мне кажется деталей в кадре останется всё одно достоточно для прояснения персонажа.
и да.. кстати,драматичность обработки бы добавить...

ппс. естественно моё имхо имеет право остаться тактично не замеченным (*неопределенный смайлик из набора а2*)

ппс3. ой думаю модель за эту фото была бы благодарна. (без сарказма)

Останнє редагування:
...неизвестный но герой

колоритный персонаж, но создается впечатление, что ему фонариком в лицо светят (лицо очень светлое, еще светлее, чем белая каска), и он от этого щурится.

а мне кажется, что там нет ни какого искусственного отражателя. скорее всего модель стоит как раз у самых ворот, и свет отражается от белого бетонного пола перед воротами.

...неизвестный но герой
отлично, ящетаю. :клас:

а мне кажется, что там нет ни какого искусственного отражателя. скорее всего модель стоит как раз у самых ворот, и свет отражается от белого бетонного пола перед воротами.
именно.
модель стоит внутри более темного ангара, в который через открытые ворота проходит свет.

модель стоит внутри более темного ангара, в который через открытые ворота проходит свет.

не похоже: ворота слева, свет падает слева, левая щека возле л. крыла носа очень светлая, хотя при такой схеме должна быть в тени от носа.

Думаю, высветлено в редакторе. Что маловероятнее - источник или отражающая поверхность, параллельная машине, но она бы отражалась в глазах.

не похоже: ворота слева, свет падает слева, левая щека возле л. крыла носа очень светлая, хотя при такой схеме должна быть в тени от носа.
почему? человек стоит боком к воротам, которые находятся где то за левой границей кадра. значит ближняя сторона лица к воротам и будет освещена.

какой пол в боксе - хорошо видно на фото. Не знаю, может и не в этом дело, но как-то слишко светлым пятном лицо выделяется, сложно взгляд от лица сдвинуть, а на фото много деталей, которые тоже должны играть.

Внизу отражающая поверхность - в глазах видно

почему? человек стоит боком к воротам, которые находятся где то за левой границей кадра. значит ближняя сторона лица к воротам и будет освещена.

имел в виду левую щеку персонажа (от нас -правая)

ПС. кстати Bopo6eu, чувак на фото в этом ракурсе - классный. Эпичный.
вот только при таком кадрировании и масштабе - хочется резать.
Можно? (;))
вопервых центральное положение напрягает (но видать походу снять иначе не мог по фону?).

На самом деле полуростный портрет делался специально для подчеркивания полностью всей экипировки и потом наложения текста сверху на место этого всего костюма(не трогая лицо)
На печати выглядит очень даже хорошо кстати :пиво:

колоритный персонаж, но создается впечатление, что ему фонариком в лицо светят (лицо очень светлое, еще светлее, чем белая каска), и он от этого щурится.

Да ну..какой фонарик)
цитаты всех вставлять не буду про "освещение"..
На самом деле освещение естественное, без дополнительного света и отражателя, про ворота...да они как раз находились за моей спиной, с маленьким окошком, но я поставил его в тень, так что прямые лучи не попадали ибо пол день...Солнце мочило не по детски)

p.s: это один из снятых работников пожарной бригады на ул. Деревянко, ох...узнав правду в диалогах с ребятами был в ужасе...от жуткой нищеты ихнего снабжения, что даже машину выгнать за ворота нельзя было...мол "бензина мало" :/ об остальном я даже говорить не буду...

и от меня парочка

1G7Y-euFK-s.webp

ddbMDG95Emc.webp

Хорошо:клас: Только девушка совсем с платьем слилась - желтый цвет. Не уверен, что нужно было аж так сильно в золото кожу уводить (?)

спасибо, мне так захотелось, я много вариантов цвета перепробовала, именно на этом остановилась

to helenbr приятно. а почему все две?

Назад
Зверху Знизу