Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Покритикуйте! Что глаз второй не в гриппе знаю, и жестокое солнце тоже вижу, но визуально картинка нравится. Ваше мнение?
1.jpg 2.jpg

ну да, жесткое солнце и пересвеченное небо, но мне нра... настроение есть. и только цвет!

2DAndy_13

А что это за полтинник? Экзиф грит максимальная диафрагма 1.6... :здивований:

да??

врёт, собака :)

простой Nikkor 50/1.8
Добавлено через 2 минуты
мда... а у меня показывает 1.7...:confused:

Присоединяюсь к поздравлениям :пиво:

Блин теперь и мне захотелось такой, но блин с мотором дороговато, а без на D40 руками хрен в фокус попадешь хотя надо будит попробовать если позволишь конечно;)

Посилання видалено
вот интересно. а какой должен быть цвет на фото??
Обратите внимание на исходники - видите, насколько важны в киноцвете первичные условия (сюжет, свет, декорации)? Несмотря на то, что создатели Авиатора вроде бы так подробно рассказывают о цветовых процессах, на самом деле здесь приведена лишь общая схема имитации красок Technicolor. В реальности при создании фильма использовались более сложные технологии, в том числе специальные таблицы нелинейного преобразования цветов LUT (Look-Up-Table). Секрет этих таблиц является коммерческим ноу-хау, поэтому полностью сымитировать цвета Авиатора весьма затруднительно. Но это и не требуется, т.к. нас в большей степени интересует технология вообще, а не способ её конкретного применения

DAndy_13
Первая понравилась. Только шарпенинг жуткий. Зону нерезкости шарпить не надо, а волосы - не так сильно.
Добавлено через 1 час 7 минут
Посилання видалено
вот интересно. а какой должен быть цвет на фото??
Цвет должен быть таким как хочет автор. Ну а что касается имитации киношного цвета, приведеные в этом ЖЖ скрипты дают что-то отдаленно напоминающее на некоторых сюжетах. Киношное усиление насыщенности насыщенных цветов у них получается если картинка изначально не перенасыщена, а вот эффекта ухода и загрязнения некоторых цветов - увы, нет. Впрочем это и неудивительно, мат.модель пленки у них очень грубая. Чтобы получить чтото напоминающее пленочные цвета нужно заложить некоторую математическую модель пленки, хоть теоретическую, хоть полуэмпирическую, хоть чисто эмпирическую - как те самые таблицы LUT. А симитировать огромный динамический диапазон пленки и запас по спересвету на цифре вообще не так то и просто.

Из форумчан интересные результаты по эмуляции пленки и созданию приятно-нереально-поеханых пленочных цветов получались у Lingenu и у vapricot. Можно у них спросить, что они думают по этому поводу.

DAndy_13
Первая понравилась. Только шарпенинг жуткий. Зону нерезкости шарпить не надо, а волосы - не так сильно.

принято, спасибо, учту

шарпенинг... это для сайтов типа вконтакте... но таки да- сильно :)

принято, спасибо, учту

шарпенинг... это для сайтов типа вконтакте... но таки да- сильно :)

С помошью слоев и масок можно шарпить только ту область где должна быть резкость, ведь в зоне боке шарпится только шум. А для сайтов есть хитрый метод шарпенинга.
1. Копируем слой дважды, получаем 3 одинаковых слоя.
2. Нижний слой шарпим Unsharp Mask: Amount=200; Radius=0.2; Threshold=0
3. Второй шарпим чуть сильнее, например Unsharp Mask: Amount=200; Radius=0.3; Threshold=0 и накладываем в режиме Luminosity, выставляем opacity 40-60% (как больше нравится)
3. Верхний слой блюрим, Gaussian blur: Radius=1-2, наложение - Normal, выбираем opacity 1-2% на глаз чтобы чуть смягчить картинку.
4. Делаем Flatten Image

Вот и все. имеем картинку с хорошей визуальной резкостью и без артефактов перешарпа.

D80+ 50/1,8

P.S. Глаза на самом деле такого цвета, не линзы.

Останнє редагування:
Kyrie Eleison сказав(ла):
Глаза на самом деле такого цвета, не линзы.
ярко оранжевая дужка вокруг зрачка - это либо интоксикация апельсинами , либо накрученная насыщенность :-)

На форуме можно использовать "пластик" только совместно с "ИМХО" :)

ИМХО - это типа "моё мнение " только из начальных английских букв ( ИМХО) . Предлагаю переименовать в славянский аналог , к примеру МММ- моё мужское мнение ! И МДМ - моё дамское мнение. Тогда и "Снегурку" , как в соседней ветке не придётся "пытать "- Кто он девочка или мальчик.

ООО "МММ" :-))))))))))))

Назад
Зверху Знизу