Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это не макро и не пейзаж;)
Для портрета, достаточно там резкости.

А я бы вторую кадрировала бы вот так, ну и под глазами забелить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зашла в твой фотоблог. У нас общий знакомый есть оказывается. :) И мне он тоже помогал.

А я бы вторую кадрировала бы вот так, ну и под глазами забелить.
Ретуширую по минимуму, убрал прыщики родинки и под глазами немного, может нужно было и больше, но мне нравится так. Кадрирую перед нажатием на кнопку ;)
Зашла в твой фотоблог. У нас общий знакомый есть оказывается. :) И мне он тоже помогал.

Давно это было, и блог давно не обновлял, нужно заняться кстати :D

Это не макро и не пейзаж;)
Для портрета, достаточно там резкости.

Совершенно не реска, откуда такие штампы вообще про "мягкий портрет" и "резкое макро"?
Точнее откуда штампы понятно, вопрос к чему их так лелять и на все нерезкие, мыльные и фото с большими ха муарами исофт эффектом списывать на мягкость портрета.

Ну как бы кому как нравится.
кому резкость подавай на портретах. да такую - чтобы можно при увеличении на коже каждую щетинку рассмотреть.
А кому нравится плавные и отнюдь не супер резкие линии.
Мое ИМХО в портрете должна быть мягкость, когда она подчеркивает характер образа.
И жесткость - когда образ создаваемый в кадре требует агрессии.

attachment.jpg

Вкладення

• IMGP7751_acd.JPG
    IMGP7751_acd.JPG
    148.5 КБ · Перегляди: 375
Совершенно не реска, откуда такие штампы вообще про "мягкий портрет" и "резкое макро"?
Точнее откуда штампы понятно, вопрос к чему их так лелять и на все нерезкие, мыльные и фото с большими ха муарами исофт эффектом списывать на мягкость портрета.

Я никому не навязываю своё видение, мне нравится, если вам нет, что же, каждому своё ;)

Ну как бы кому как нравится.
кому резкость подавай на портретах. да такую - чтобы можно при увеличении на коже каждую щетинку рассмотреть.
А кому нравится плавные и отнюдь не супер резкие линии.
Мое ИМХО в портрете должна быть мягкость, когда она подчеркивает характер образа.
И жесткость - когда образ создаваемый в кадре требует агрессии.

мягкость и не резкость - не одно и то же.
мягкорисующий объектив - может быть не очень резким, но это далеко не обязательно.
и наоборот - то что изображение не резкое, вовсе не означает, что у него мягкий рисунок.
хороший пример - китовые объективы и всякого рода тамроно-сигмы. частенько бывают не резкими - но причем тут мягкость?
Промах АФ и недостаточное разрешение объектива - никаким боком к мягкости не относятся.
а тут или промах аф, или очень сильное кадрирование. конечно можно предположить что и объектив Г. но я таких плохих объективов не видел еще...
короче, мое мнение - это мыло.

а еще скорее - это какая нить советская мануальная стекляшка, навестись на резкость точно которой просто не получилось...

мягкость и не резкость - не одно и то же.
мягкорисующий объектив - может быть не очень резким, но это далеко не обязательно.
и наоборот - то что изображение не резкое, вовсе не означает, что у него мягкий рисунок.
хороший пример - китовые объективы и всякого рода тамроно-сигмы. частенько бывают не резкими - но причем тут мягкость?
Промах АФ и недостаточное разрешение объектива - никаким боком к мягкости не относятся.
а тут или промах аф, или очень сильное кадрирование. конечно можно предположить что и объектив Г. но я таких плохих объективов не видел еще...
короче, мое мнение - это мыло.

а еще скорее - это какая нить советская мануальная стекляшка, навестись на резкость точно которой просто не получилось...

Ошиблись во всех вариантах.

Не художество, но весело:
0_6a3c2_fc5f9a96_XL.jpg

Останнє редагування:
Согласитесь - суперрезкость на портрете молодой девушки ( у которой половозрелость формируется) не самое хорошее достижение фотографа.
Прыщи потом приходится замазывать в шопе.
Итог - резкие глаза, волосы и пластилин на лице...
Это качественный портрет ????
Когда все тетки как барби - одинаково нашоплены ... :)

А вот резкость на щеках мужика с небритостью пару дней - вполне приемлима.

ЗЫ. Это не относится к какому то данному портрету.. Это вообще разговор о концепции...

Согласитесь - суперрезкость на портрете молодой девушки ( у которой половозрелость формируется) не самое хорошее достижение фотографа.
Прыщи потом приходится замазывать в шопе.
Итог - резкие глаза, волосы и пластилин на лице...
Это качественный портрет ????
Когда все тетки как барби - одинаково нашоплены ... :)

А вот резкость на щеках мужика с небритостью пару дней - вполне приемлима.

ЗЫ. Это не относится к какому то данному портрету.. Это вообще разговор о концепции...
вы опять путаете мягкость и резкость.
мягкорисующий объектив, будучи резким малоконтрастно передает мелкие детали, сглаживая( как минимум не акцентируя) недостатки кожи т.п. А так же - смягчает рисунок за счет более плавных, мягких тональных переходов.
И если, после этого - прыщи все еще надо мазать в фотошопе - то так тому и быть.
Или молодежь надо из заэтого снимать только Моноклями, ахроматами и прочими софтобьективами? :)
тогда че уж, сразу натянуть на голову бумажный пакет с прорезями для глаз и снимать...

ЗЫ - я сам фанат монокля, но мягкому софт рисунку - свое место . в своем кадре. с соответствующей атмосферой, светом и мыслью.

2 ДЕДУЛЯ
Я знаю)
Я и сказал, что ни на что не претендую, просто веселая улыбка.

ps
А девушка действительно глаз все время один щурит. Есть ли какой способ с эти бороться?

2 ДЕДУЛЯ
Я знаю)
Я и сказал, что ни на что не претендую, просто веселая улыбка.

ps
А девушка действительно глаз все время один щурит. Есть ли какой способ с эти бороться?

Да-да, меня тоже интересует ;)

А вы фото со свадьбы покажете?

Я не снимал. Один раз резкость по глазам проверил, один раз в фас и один раз в профиль...

Назад
Зверху Знизу