Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
То Блондинка в законе. Хорошее фото, понравилось. Но с кожей по-моему вы перестарались.

а у меня на ноуте какая-то белая полоса от правого глаза через переносицу к левому. :незнаю:

Вы где-то уже обсуждали мониторы и усредненность так что не бейте. Сказала о том что бросилось в глаза на какашечном мониторе.

Скажите, а в портретах так и должно быть что макушку отрезают? Меня муж критикует если у собаки макушки нет. И вот кулон тоже обрезан. Это для самообучения, что бы понять. :)

Да и фон сильно с волосами сливается.

все можно резать, руки не желательно, почитайте про золотое сечение

а у меня на ноуте какая-то белая полоса от правого глаза через переносицу к левому. :незнаю:
...

Все таки с монитором у вас что-то не то, попробуйте в настройках подрегулировать яркость и контрастность.

Все таки с монитором у вас что-то не то, попробуйте в настройках подрегулировать яркость и контрастность.

Я никого не хочу обидеть, так что все что спрашиваю вопринимайте как идиотские вопросы. Хочу знать что допустимо, а что лучше избегать на будущее.

Вообще очень портрет нравится :клас:

Посмотрела на нормальном мониторе и там та же полоса есть, возможно свет так падает но видно отчетливо полосу.

у меня разница на 100 яркость\100 контраст довольно небольшая..темносиний с черным сливается действительно.

з.ы. дабы не флудить попусту, подскажите какие еще бока есть:
то что я вижу:
- слишком близко к фону
- слишком контрастный и светлый фон
- что еще?
y_2852b53d.jpg

Останнє редагування:
Я никого не хочу обидеть, так что все что спрашиваю вопринимайте как идиотские вопросы. Хочу знать что допустимо, а что лучше избегать на будущее.

вы почитайте последние 5 страниц этой темы и поймете. что сдесь допустимо все:D

Посмотрела на нормальном мониторе и там та же полоса есть, возможно свет так падает но видно отчетливо полосу.

Вот загрузите эту картинку на своем мониторе

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы должны видеть раздельные прямоугольники от черного к белому. Ну и в идеале прочитать текст в первой сверху горизонтальной полоске.

Останнє редагування:
вы почитайте последние 5 страниц этой темы и поймете. что сдесь допустимо все:D

Вот загрузите эту картинку на своем мониторе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы должны видеть раздельные прямоугольники от черного к белому. Ну и в идеале прочитать текст в первой сверху горизонтальной полоске.

Я всю тему (эту часть) прочла.(Тихим,тихим шопотом, что бы никто неуслышал и не начался новый холи вар) Блондинка понравилась, если спину обрезать, а рыженькая нет.

Ссылка не работает :(

у меня разница на 100 яркость\100 контраст довольно небольшая..темносиний с черным сливается действительно.

то что я вижу:
- слишком близко к фону
- что еще?
y_2852b53d.jpg

Понимаю, что нарываюсь на неприятности. Но мне интересно, что если задний фон смягчить размытием и снять под крошеным углом, что получится?

Понимаю, что нарываюсь на неприятности.
на какие? :-)
относитесь проще, это форум, здесь все друг друга матом крыть будут, а на форумовке пить пиво вместе :)

задний фон и так "размыт", т.к. снималось на полностью открытой дырке, просто слишком близко к фону и дырка всего лишь 3,5 :(
разве что ФШ...

потому что провтыкал и в кадр конец подбородка не влез, смотрелось совсем уж ужасно. решил подрезать выше.

то что я вижу:
- слишком близко к фону
- что еще?

Резкость на ушах и фоне больше чем на глазах и подбородок действительно резать не надо было, тут полностью согласен с Блондинка в законе. Ориентацию кадра портретную нужно было делать.

Скажите, а в портретах так и должно быть что макушку отрезают? Меня муж критикует если у собаки макушки нет. И вот кулон тоже обрезан. Это для самообучения, что бы понять. :)

У вас отличный вкус и чувство прекрасного, а еще есть подозрение что и художественное образование, можете спокойно критиковать местные высеры, только надо научиться немного с матом, ато вас никто не услышит.

У вас отличный вкус и чувство прекрасного, а еще есть подозрение что и художественное образование, можете спокойно критиковать местные высеры, только надо научиться немного с матом, ато вас никто не услышит.

Вы это серьезно? У меня нет ни того ни другого вообще (жалко капслоком нельзя писать) И художественного образования нет и немогло бы быть. Вы бы видели какие цвета я купила, что бы стены в квартире покрасить. Первое время от салатового аж глаза слезились и мне самой плохо было :іржач:
Мне ненадо что бы кто-то слышал, хочу для себя определить, что нра и ненра. И сообтветственно делать или нет ;)
Спасибо за поднятие настроения :клас:

Очень интересно. Симпотно.

Тут какие-то проблемы с ПП точнее с плечем переходящем в декольте. Как-то нет глубины, объема виглядит плоско. Может обрезать по лиф? Но тогда непропорционально большая голова на фото будет, а может и нет? И может немного зрачки в сторону фотографа точнее что бы не так сильно в угол смотрели.

Блондинка в законе у вас приятные фотографии и красивые модели :)

Назад
Зверху Знизу