Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, гляньте название фото.и снято то же Никоном. Блин, Это Болезнь такая что ли?
НО в моем случае "Точка Тру а кар" Это инструмент, который пробивает человеку легкие в одной единсвенной точке. Именно эта точка и имеет ключевое значение для съемки.
ТРОАКАР — ТРОАКАР, труакар. муж., франц. бодец, врачебное, трехгранное шило, с трубкою, которая остается на время в проколе, для спуска воды, гноя

10. Труакар в движении — диагональный переход.
Хотя то же верно.

Или Хоть это и не свосем корректно, но теоретически верно. НО как мне кажется в данном контексте употрблять Труакар не совсем верно. На мой взгляд это называется "Три четверти."
Съемочная точка определяется тремя координатами:направлением, расстоянием и высотой. Любое изменение хотя бы одной из них, может принципиально повлиять на получившееся изображение, начиная попавшими в композицию объектами, заканчивая перспективой. Соответственно этим координатам точка съемки может быть фронтальной, под углом или боковой, а говоря о портрете - анфас, труакар, профиль.

Третья ссылка на эту точку труакар ведет на пост FL на наш форум :клас:

Как я поняла это съемка портрета под углом. Блин тут надо еще оценивать тип лица, что бы правильно подобрать угол. Иначе можно широкое лицо сделать еще шире. Нда есть над чем подумать и что почитать. Эт вам не лютики-цветочки :)

Ну вообще то подбор угла сьёмки - один из азов фотографии... :) Особенно в зависимости от фокусного :)

Старички от возбуждения даже начали что-то снова тут писать :D

кипятком походу :D

Вы ругайтесь, ругайтесь я записываю. ;)

Например если снимать на ширик людей с нижней точки - прикольно, а вот с верхней - карлики получаюццо :)

кипятком походу :D

Например если снимать на ширик людей с нижней точки - прикольно, а вот с верхней - карлики получаюццо :)

А я считала, что это относится не только к ширику. Я вообще кроме сына еще никого не снимала, так что опыта вообще нет. Спасибо :клас:

Поэтому так много фотохудожников и прочих говно-свадебщиков, и так мало хороших плиточников, сантехников , столяров и т.п. ;)

Ну что же сразу про меня :D Я кстати станочник третьего разряда :D

Могу дать МК по плоскошлифовальным станкам например :пиво: Или по токарно-винторезным :rolleyes:

Ваня :пиво:
4й разряд :-)
вот диплом в среду защищать..

А я немного умею паяльником орудовать, правда диплома нет :)

Итак, МК по горизонтальной шлифовке от Ивана Зорина.

Интерлюдия: Иван Зорин - лучший шлифовшик ветки хобби-фото... :)

Программа:
1)Разглядывание болванки
2)Обсуждение СИЗ (спонсор - компания 3М)
3)Установка болванки на магнит станка
4)Шлифование (обсуждение подачи и скорости вращения шлифовального диска)
5)Обсуждение охуенной болванки получившейся у автора МК и критика болванок участников МК.
6)Распитие коньяка

МК будет проходить в среду в Маранелло.

ВНИМАНИЕ: На МК будет присутсвовать трезвый мастер шлифовки Иван Зорин.... :)

Стоимость МК - 300 Евро с рыла :)

Итак, МК по горизонтальной шлифовке от Ивана Зорина.

Интерлюдия: Иван Зорин - лучший шлифовшик ветки хобби-фото... :)

Программа:
1)Разглядывание болванки
2)Обсуждение СИЗ (спонсор - компания 3М)
3)Установка болванки на магнит станка
4)Шлифование (обсуждение подачи и скорости вращения шлифовального диска)
5)Обсуждение охуенной болванки получившейся у автора МК и критика болванок участников МК.
6)Распитие коньяка

МК будет проходить в среду в Маранелло.

ВНИМАНИЕ: На МК будет присутсвовать трезвый мастер шлифовки Иван Зорин.... :)

Стоимость МК - 300 Евро с рыла :)

А если кто-то с лицом припрется, сколько входной билетик будет?

Везет вам соберетесь, напьетесь пицей закусите, поболтаете и по-домам. Весело, приятно :клас:

:пиво:

Понимаю..:)

Тогда можно прибавит пункт:

в) Человек умеющий продолжать немного думать о фотосъемке в различных стадиях алкогольного опьянения

Нах-нах-нах - спиртное и сьёмка, не совместимы имхо, ибо какая-то херня получается :)

С распространением зеркалок, когда уже треть гостей приходят с БЧК, фотографа зовут:
а)...

:іржач:Ты попробуй с гостей потом хоть чтонибудь стрясти (я уж не говорю про чтонибудь внятное).

Автопортрет в теплых тонах :)

c1ffdce83e70.jpg

Назад
Зверху Знизу