Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Я приперлась без претензий))) Претензии до сих пор только со стороны слышу, что я приперлась. )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у этого слова есть не только одно значение.
Трусы и лифчик - это то, что от меня не зависит и если модель пришла так, как пришла, то мне плевать
в корне неправильно ИМХО...
А из "ляпов" я услышала только то, что кожа заблюрена на Кате и блики не к месту. Причем не в милой форме об этом выразились
блюр и блики - это то, что от меня не зависит, и если фотография сделана так, как сделана, то мне плевать.
вашими же словами изьясняюсь.
вы выставили работу - мы ее обсудили. здесь не детский сад.
на мои работы (я не гуру, и не думайте) здесь говорили "пиздец." и ничего, брал аппарат и шел снимать, а не спорил по поводу фотографии на форуме.

Трусы и лифчик - это то, что от меня не зависит и если модель пришла так, как пришла, то мне плевать. Я переодевать не собираюсь.
это правильные размышления фотографа-бытовика, который снимает за деньги. снял. отдал. забыл. это так - пища для размышления

Трусы и лифчик - это то, что от меня не зависит и если модель пришла так, как пришла, то мне плевать. Я переодевать не собираюсь.

Ну нихрена себе заявочка...

Модель, знаете ли, не цунами и не лунное затмение, что как приперлось, так и хорошо.
И переодеть, и поправить, и подкрасить при необходимости - это забота и фотографа в том числе.

Ну нихрена себе заявочка...

Модель, знаете ли, не цунами и не лунное затмение, что как приперлось, так и хорошо.
И переодеть, и поправить, и подкрасить при необходимости - это забота и фотографа в том числе.

Переодеть и поправить - это дело стилиста. Подкрасить - визажиста. Причесать - парикмахера. Я этим не занимаюсь, если съемка не творческая.

Тогда, выставляя фотографию, Вы как бы заявляете: "Да кто они такие на ХФ, чтобы я для них вылизывала фото? Схавают и так!"

Я же, наоборот, продолжаю думать, что, выставляя здесь любую фотографию, преследуется цель похвастаться: "А смотрите, как я умею." Разве нет? Поэтому те, кто не выставляет, либо еще стесняются хвастаться, либо им это уже не надо.

Переодеть и поправить - это дело стилиста. Подкрасить - визажиста. Причесать - парикмахера. Я этим не занимаюсь, если съемка не творческая.
а нафига выкладывать, тогда, бытовые не творческие фотографии, как свои фотоработы ?если это обычная бытовуха или заказ?

блюр и блики - это то, что от меня не зависит, и если фотография сделана так, как сделана, то мне плевать.
вашими же словами изьясняюсь.
вы выставили работу - мы ее обсудили. здесь не детский сад.
на мои работы (я не гуру, и не думайте) здесь говорили "пиздец." и ничего, брал аппарат и шел снимать, а не спорил по поводу фотографии на форуме.

Вы умеете читать? )))) Я же сказала, что зависит от меня. Но если блюр - это желание заказчика, то давайте еще по кругу обсудим, как это от меня не зависит?)))) Блики - это то, что у меня 50 на 50. В итоге оставила. Могу еще раз написать :)
Вы думаете я положила фотоаппарат и плачу в подушку?) Я вас умоляю. У меня адекватное представление о том, что я делаю. Я знаю, что многие работают на моем уровне, еще больше работают на уровне ниже и только очень малая доля работает на том уровне, куда я стремлюсь. Вот и все.) Да и в итоге - я не спорю. не нравится - и хорошо) Мне от этого ни холодно, ни жарко. Я сюда пришла и здесь буду и мне хотелось бы, чтобы меня просто воспринимали с меньшим жаром и пылом. Все равно нам в одном кругу крутиться, нужно ли меряться, тыкать пальцем и насмешливо комментировать?..

Да, лучше снимать непричесанную неумытую неаккуратно одетую модель, чем помочь человеку выглядеть хорошо на фотографии.
Зачем тогда вообще фотографировать, если изначально понятно, что хорошо не получится? Потому что фотографу западло попросить модель даже бретельку от лифчика убрать?

это правильные размышления фотографа-бытовика, который снимает за деньги. снял. отдал. забыл.
Дались вам бытовики.. в 90 процентах случая я откажу в съемке делового портрета если мне не нравится одежда.

а нафига выкладывать, тогда, бытовые не творческие фотографии, как свои фотоработы ?если это обычная бытовуха или заказ?

Это последнее, что я делала, ну и решила поделиться)) Какой проблем, таварисч?))))

Ну вот, творческая съемка, прошу:

Вкладення

• DSC_0025.webp
    DSC_0025.webp
    62.4 КБ · Перегляди: 139
Да, лучше снимать непричесанную неумытую неаккуратно одетую модель, чем помочь человеку выглядеть хорошо на фотографии.
Зачем тогда вообще фотографировать, если изначально понятно, что хорошо не получится? Потому что фотографу западло попросить модель даже бретельку от лифчика убрать?

так дело в бретельке или в фотографии, я никак не разберусь?)))))

Дались вам бытовики.. в 90 процентах случая я откажу в съемке делового портрета если мне не нравится одежда.

Приходит девушка с розовыми волосами. А Вам не нравится. Вы ей сразу говорите "идите волосы перекрасьте, тогда и попробуем пофоткаться, может быть"?))))))

та ну, это же творческая, а, значит, - делалась для себя, а не модели.

Деловой портрет с розовыми волосами?! О_о

так дело в бретельке или в фотографии, я никак не разберусь?)))))

Дело в том, что уважающий себя фотограф если видит, что сейчас будет снимать откровенный колхоз, то он хотя бы пытается исправить ситуацию, а не гордо отвечает "а хуле - пипл хавает, а мне поправлять впадлу чото".

вы может и откажетесь. но в целом - заказчиков не выбирают, мне так кажется. хотя и не пытаются показать такие заказы как свои достижения.

Это последнее, что я делала, ну и решила поделиться)) Какой проблем, таварисч?))))
проблем? ну если конструктивная критика и советы - вам кажутся проблемой, то на том и закончим

Назад
Зверху Знизу