Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о похудении, занятиях спортом, диетах и т.п.

• Автор теми Автор теми LINZZZA
  • Дата створення Дата створення
Барышни, мои знакомые девушки в спортзале не едят белок до и после и худеют, если у вас другой опыт, я за вас рад, надоело спорить чес слово :-)

• Це лайк!
Реакції: D_1
так худеть можно по-разному, можно за счет ***кости, за счет мышц и за счет жира...
здравомыслящие люди, которые хоть немножко разбираются в физиологии, предпочитают последнее

Да ну! Вы не правы.
"Содержание" большей мышечной массы для организма более энергозатратно. Потому, при прочих равных условиях, человек с большей мышечной массой даже в состоянии покоя тратит энергии больше, чем человек с меньшей мышечной массой. И приведение мышц в порядок очень даже причем.

Вы же не думаете, что вот я наберу немножко мышц, а потом при том же питании они сожрут жир? :D Так не получится, т.к.: 1. если с аппетитом и здоровьем все ок, вы просто начнете больше есть. 2. даже если у вас будет недостаточное питание - при нем тело первым делом скинет такую затратную повышенную массу.

Похудеть так чтобы ушла именно жировая масса, а осталась мышечная - это сушка. Но. Во-первых, перед сушкой должен быть перид набора этой самой увеличенной мышечной массы, т.е. человек должен в том числе и потолстеть, т.к. набрать чисто мышц получается насколько мне известно у единиц. Во-вторых, потом должен следовать период сушки, сушка - имхо очень тяжелая диета. Короче, в моем понимании, обычному человеку, не бодибилдеру - все эти циклы масса-сушка просто ни к чему.

Вы же не думаете, что вот я наберу немножко мышц, а потом при том же питании они сожрут жир?
Именно так и будет происходить какое то время, мышцы будут сжигать жир, затем по мере накопления вами неиспользованных углеводов превращать их в жирные кислоты откладывая про запас

Так не получится, т.к.: 1. если с аппетитом и здоровьем все ок, вы просто начнете больше есть. 2. даже если у вас будет недостаточное питание - при нем тело первым делом скинет такую затратную повышенную массу.
А кто вообще говорит о переизбытке питания или о недоедании? Речь идет о рациональном питании в общем, а то у нас как правило пол года жрут от пуза, а весной интенсивно худеют :rolleyes:

Похудеть так чтобы ушла именно жировая масса, а осталась мышечная - это сушка. Но. Во-первых, перед сушкой должен быть перид набора этой самой увеличенной мышечной массы, т.е. человек должен в том числе и потолстеть, т.к. набрать чисто мышц получается насколько мне известно у единиц. Во-вторых, потом должен следовать период сушки, сушка - имхо очень тяжелая диета. Короче, в моем понимании, обычному человеку, не бодибилдеру - все эти циклы масса-сушка просто ни к чему.
Не понимаю, зачем смешивать профессиональный спорт с оздоровительным? Ведь речь о билдерах вообще не шла изначально.
Сушки, безуглеводные диеты - прерогатива спортсменов, истощать себя до сухой мышечной массы вредно и опасно, тем более женщинам

Вы же не думаете, что вот я наберу немножко мышц, а потом при том же питании они сожрут жир? :D Так не получится, т.к.: 1. если с аппетитом и здоровьем все ок, вы просто начнете больше есть. 2. даже если у вас будет недостаточное питание - при нем тело первым делом скинет такую затратную повышенную массу.

Нет, я не думаю, что вы наберете немножко мышц, а потом они - бац! и начнут жрать ваш жир. :D Я так не думаю. Если вы начнете больше есть, то это будут уже не равные условия. Но это так, к слову. Потому что нельзя вытянуть из системы часть. Естественно, вы должны будете рационально питаться, получать регулярную и адекватную своему возрасту и состоянию здоровья физическую нагрузку, ограничить себя в некоторых продуктах (я про торты и колбасы), возможно проконсультироваться с доктором. Может еще что забыла.
Про недостаточное питание речь вообще не идет. Ваше питание должно быть достаточным и обеспечивать полноценную физическую и умственную деятельность и здоровье. Но оно должно основываться на принципах здорового питания и разумного ограничения в высококолорийной пище.
Про сушку тоже речь не идет. Сушка, на сколько мне известно - это режим жесткого сжигания жира, направленный на то, чтобы максимально удалить жировую прослойку из-под кожи. Обычный человек хочет просто похудеть и не выглядеть как пухлая желеобразная амеба. Не мешайте мух со слонами.
И вот когда вы наберете немножко мышечной массы, скинете немного жира, тогда для вашего организма содержать мышцы будет более затратно даже в состоянии покоя. Но, конечно, не на столько затратно, чтобы бросить все вышеперечисленное. :)

Останнє редагування:
Не понимаю, зачем смешивать профессиональный спорт с оздоровительным? Ведь речь о билдерах вообще не шла изначально.
Сушки, безуглеводные диеты - прерогатива спортсменов, истощать себя до сухой мышечной массы вредно и опасно, тем более женщинам

"Безуглеводные диеты" сейчас в основном и пропагандируются:)
да и Вы, рассказывая о необходимости употреблять белок (и перечисляя предпочтительный рацион), разве не об отсутствии углеводов говорили?:)
Лично мое мнение: перед началом любых экспериментов над собой просто необходимо консультироваться со специалистами.
Видела результат таких похудений, начитавшись форумов и т.п. - теперь от эндокринологов не вылазит... Кому такое нужно?:(

да и Вы, рассказывая о необходимости употреблять белок (и перечисляя предпочтительный рацион), разве не об отсутствии углеводов говорили?:)
Лично мое мнение: перед началом любых экспериментов над собой просто необходимо консультироваться со специалистами.
Видела результат таких похудений, начитавшись форумов и т.п. - теперь от эндокринологов не вылазит... Кому такое нужно?:(

Над собой лучше не экспериментировать. Вдруг эксперимент окажется неудачным? :крокодил: Но ставя перед собой целью преобразить свое тело, нужно включить мозг прежде, чем что-то делать. Да, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Но хотя бы включить мозг. А то так можно и сесть... на популярную "безуглеводную диету".

Останнє редагування:
да и Вы, рассказывая о необходимости употреблять белок (и перечисляя предпочтительный рацион), разве не об отсутствии углеводов говорили?:)(
Научитесь читать и анализировать, в каком из постов я пропагандировала безуглеводные диеты? И Вы хоть знаете что это такое?
Или Вас смутило предлагаемое мной питание после тренировки? Да действительно, если хочешь похудеть, после тренировки не стоит есть углеводы, но это не означает что углеводы нужно совсем исключить из своего рациона...

и с этим вопросом даже не стоит обращаться к специалистам, и козе понятно, перекос в любую из сторон приводит к плачевным результатам
Я за:

Речь идет о рациональном питании в общем, а то у нас как правило пол года жрут от пуза, а весной интенсивно худеют :rolleyes:
..

А многие из нас, начиная худеть, задумываются о причинах своего веса?..
Можно изнурять себя тренировками, перепробовать десятки диет, даже упорядочить питание - а толку ноль... Потому что причина может быть медицинская.
Для каждого подходит свое - это банально, но даже 2х похожих случаев не бывает, как и универсальных рецептов

Поверьте, я знаю, о чем говорю
И это не из-за умения "читать и анализировать", а из собственного опыта:)

И вот когда вы наберете немножко мышечной массы, скинете немного жира, тогда для вашего организма содержать мышцы будет более затратно даже в состоянии покоя. Но, конечно, не на столько затратно, чтобы бросить все вышеперечисленное. :)

И как это приведет к похудению? Набрали мышц = набрали веса. Ии? Дальше-то что?

Девочки кто-то худел с помощью программы "Похудение Автогипноз"? интересны отзывы так как диск стоит 300 грн.?

А многие из нас, начиная худеть, задумываются о причинах своего веса?..
Можно изнурять себя тренировками, перепробовать десятки диет, даже упорядочить питание - а толку ноль... Потому что причина может быть медицинская.
Для каждого подходит свое - это банально, но даже 2х похожих случаев не бывает, как и универсальных рецептов

Поверьте, я знаю, о чем говорю
И это не из-за умения "читать и анализировать", а из собственного опыта:)
Ваш уклон понятен :)
Гормональные нарушения, плохой метаболизм один из поводов для ленивых теток отказаться от спорта и рационального питания…Конечно проще себя жалеть, искать чудодейственные таблетки, которых не существует, заниматься самоедством, я больная, у меня нарушен обмен веществ, я никогда не похудею и т.д. и т.п., вместо того чтобы заняться ежедневной часовой прогулкой по парку, отрегулировать питание…
Одинаковых людей не бывает, тут я с вами полностью согласна, пищеварительная система у всех разная, как впрочем обмен веществ и энергопотребление. Но существует общепринятый стандарт, который как правило работает для всех типов людей, любой национальности, вероисповеданий, это: РЕГУЛЯРНЫЕ умеренные физ. нагрузки (движение); умеренный прием пищи включающей в ежедневный рацион достаточное потребление белков, жиров, углеводов, микроэлементов для полноценной жизнедеятельности. Конечно, не у всех с одинаковой скоростью происходит похудение, одни худеют быстро, другим приходится годами лепить фигуру в тренажерке в аэробном зале, но это не дает нам права отвергать один из старых правил: ДВИГАТЬСЯ БОЛЬШЕ - ЖРАТЬ МЕНЬШЕ, ища легкие пути похудения, экспериментируя на своем организме новомодные диеты по звездам, баночные массажи, обертывания, бабочки, пояса и прочую хрень которую нам тулят маркетологи за немалые деньги.

Ваш уклон понятен :)
Гормональные нарушения, плохой метаболизм один из поводов для ленивых теток отказаться от спорта и рационального питания…Конечно проще себя жалеть, искать чудодейственные таблетки, которых не существует, заниматься самоедством, я больная, у меня нарушен обмен веществ, я никогда не похудею и т.д. и т.п., вместо того чтобы заняться ежедневной часовой прогулкой по парку, отрегулировать питание…
Одинаковых людей не бывает, тут я с вами полностью согласна, пищеварительная система у всех разная, как впрочем обмен веществ и энергопотребление. Но существует общепринятый стандарт, который как правило работает для всех типов людей, любой национальности, вероисповеданий, это: РЕГУЛЯРНЫЕ умеренные физ. нагрузки (движение); умеренный прием пищи включающей в ежедневный рацион достаточное потребление белков, жиров, углеводов, микроэлементов для полноценной жизнедеятельности. Конечно, не у всех с одинаковой скоростью происходит похудение, одни худеют быстро, другим приходится годами лепить фигуру в тренажерке в аэробном зале, но это не дает нам права отвергать один из старых правил: ДВИГАТЬСЯ БОЛЬШЕ - ЖРАТЬ МЕНЬШЕ, ища легкие пути похудения, экспериментируя на своем организме новомодные диеты по звездам, баночные массажи, обертывания, бабочки, пояса и прочую хрень которую нам тулят маркетологи за немалые деньги.

:клас:

у моего друга так дочка "болела". со слов родителей "воду пьет и полнеет". Со скандалами держали на диете ребенка, возили в бассейн. Все анализы в норме, врачи ничего понять не могут. А потом..потом девочка заметила, что мальчикам нравятся стройные. Посадила *сама* себя на диету и за несколько месяцев пришла в норму.

Мой дедушка не зря говорил, что лень - самая страшная болезнь.

да и Вы, рассказывая о необходимости употреблять белок (и перечисляя предпочтительный рацион), разве не об отсутствии углеводов говорили?
не смешивайте понятия.
так называемая "безуглеводная" диета для обычного человека это лишь исключение вредных углеводов. убирается все мучное, все сладкое, сахаросодержащее, произведенное промышленным путем. остаются: крупы кроме риса, фрукты и овощи кроме картофеля. естественных углеводов, содержащихся в их составе достаточно для здорового функционирования организма человека.
безуглеводка для проф.спортсмена - это исключение углеводов вообще, как таковых, из рациона на определенный период с определенной целью. когда питание осуществляется только за счет белка куриных яиц, обезжиренного творога, отварного куриного филе. в основном. даже никаких овощей, клетчатки. это ужасно тяжело физически и морально.
вот второе и есть тот крайний экстремальный случай, которого обычным людям, просто поддерживающим физ.активность и следящим за питанием, лучше не касаться.

вы знаете, чтобы перестать жрать жареную картошку на гарнир, варенье с печеньем к каждому чаепитию и отказаться от мороженого как ежедневного атрибута "для настроения":D - консультация специалиста не нужна совершенно. к этому любой человек с любым здоровьем может приступать в любой момент, абсолютно без вреда для огранизма.точно вам говорю.
Видела результат таких похудений, начитавшись форумов и т.п. - теперь от эндокринологов не вылазит... Кому такое нужно?
ну сдуру можно и *** сломать, я уже говорила. причем это касается абсолютно любого занятия, если приступать к нему без мозгов, не разобравшись в причинах и механизмах: хоть похудения, хоть игры на арфе)))

А регулярные УМЕРЕННЫЕ физнагрузки - это сколько и как? = )

Насчёт безуглеводной диеты - Аткинс вобщем ( то есть до 12-20 гр углеводов в день).
Худела я на этом чудодейственном питании яйцами, сыром, мясом,беконом и.т.п на 18 кг за 1,5 месяца. Почему 1,5 месяца только? Да потому что меня повезли в больницу с острым приступом почечных колик. Мда...я думала меня врач в психушку определит, когда я рассказала как заработала себе такое состояние.
Дело в том, что продукты распада такого количества белка просто напросто не успевают фильтроваться почками и происходят там изумительные процессы гниения, зашлакованности и.т.п

После этого я люблю углеводы и вам советую ( конечно речь идёт о сложных, а не простых)

Всю жизнь имею качели с весом и прекрасно знаю, что набираю, когда жру всё подряд в любое время и большими порциями. Ну не могу я постоянно себя ограничивать)
Главное, что я знаю как похудеть - это жрать на полведра меньше и не на ночь. = )

Худела я на этом чудодейственном питании яйцами, сыром, мясом,беконом и.т.п на 18 кг за 1,5 месяца. Почему 1,5 месяца только? Да потому что меня повезли в больницу с острым приступом почечных колик. Мда...я думала меня врач в психушку определит, когда я рассказала как заработала себе такое состояние.
Дело в том, что продукты распада такого количества белка просто напросто не успевают фильтроваться почками и происходят там изумительные процессы гниения, зашлакованности и.т.п

дадада!:yahoo:это то, о чем я говорила. радикальная безуглеводка.
это состояние называется кетоз, и это ****ец для организма. это нахрен посадить почки. прежде, чем приступать к такому, неплохо бы осведомиться хотя бы в гугле, чем это грозит. информация сейчас доступна любая.
а углеводы жизненно необходимы ежедневно. но только не корзина печенья, батоны и хлеб, которые обычный человек представляет при слове "углеводы". а фрукты и овощи прежде всего.
меня вообще поражает, как люди с разбегу бросаются на так наз.диету Аткинса. даже не вдаваясь в подробности химических процессов метаболизма при таком питании, просто как они себе представляют поглощение такого количества белка в виде мяса ежедневно, безпросветно:(без фруктов, без овощей. да они должно быть не в своем уме, если продолжают это месяцами. ведь почувствовать себя, мягко говоря, неважно, можно уже через несколько дней такого питания.

меня вообще поражает, как люди с разбегу бросаются на так наз.диету Аткинса. даже не вдаваясь в подробности химических процессов метаболизма при таком питании, просто как они себе представляют поглощение такого количества белка в виде мяса ежедневно, безпросветно:(без фруктов, без овощей. да они должно быть не в своем уме, если продолжают это месяцами. ведь почувствовать себя, мягко говоря, неважно, можно уже через несколько дней такого питания.

Вот я ж и пишу что сушка - очень тяжелая диета и обычному человеку ни к чему эта развлекуха. :rolleyes:

К тому же, товарищи, от людей на сушке жутко попахивает. :( Явно не от здоровья от людей так пахнет.

И как это приведет к похудению? Набрали мышц = набрали веса. Ии? Дальше-то что?

По-моему вы передергиваете. Я где-то написала, что именно это и только это возьмет и приведет к похудению? Нет. Но энергозатраты организма возрастут. До - вы потребляли 3 единицы, тратили 1, после - вы потребляя все те же 3 единицы, тратите уже 1,5. Я об этом говорю. А не о том, что мышцы начнут "жрать" жир.

По-моему вы передергиваете. Я где-то написала, что именно это и только это возьмет и приведет к похудению? Нет.

Ой. Тогда извините. Я думала тут про похудение. И поддерживаю Сань-ок.

Но энергозатраты организма возрастут. До - вы потребляли 3 единицы, тратили 1, после - вы потребляя все те же 3 единицы, тратите уже 1,5. Я об этом говорю. А не о том, что мышцы начнут "жрать" жир.

Почему это потребляя все те же 3 единицы? :eek: Аппетит-то возрастет.

Почему это потребляя все те же 3 единицы? :eek: Аппетит-то возрастет.
сознательно сдерживая себя и потребляя все те же 3. почему нет, если цель худеть? Альця верно говорит, на самом деле. увеличение соотношения мышечной массы по отношению к общей массе тела ускоряет метаболизм. человек может даже не худеть какое-то время, если под похудением понимать только уменьшение кг на весах в числовом выражении; но худеть, если под этим понимать уменьшение жировой массы по отношению к общей массе тела. по ходу это как раз то, что нужно.а уж насколько стремительным может быть это уменьшение зависит от многих факторов в совокупности.

Назад
Зверху Знизу