Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о нас, жопатых

• Автор теми Автор теми КаринаM
  • Дата створення Дата створення
я не знаю тонкостей профессии. Эта девочка стрижет, красит, делает маникюр и всю остальную бабскую хуйню.

Каждая копейка вложенная в ее учебу оправдалась в виде РЕАЛЬНЫХ навыков в профессии. Да 3 мес. в Италии в школе этой всей косметики и парикмахеров обошлось родителям не в 2 копейки. Ну так есть результат.

А дипломом украинского вуза даже жопу не вытрешь.

Но идиоты по старой совковой привычке суют детей в вузы. Платят бабло, что бы получить сраный диплом и пресловутое, нахуй никому не нужное ВО.

Нормальный плиточник или каменщик в 100 раз нужнее сраного менеджера (в случае мужчины)
Нормальный парикмахер , швея или повар так же ценнее никому не нужного эколога, психолога, дизайнера, турменеджера (в бабском варианте)

а если менеджер не сраный, а толковый, логист например международник, несколько языков, знание иностранного права и таможенных законодательств - сколькими слесарями его можно заменить ?:D

Не надо путать теплое с мягким.

Сколько толковых менеджеров со знанием 5 языков, заменят одного автомеханика или сантехника ?

Просто сейчас переизбыток людей с модными профессиями по диплому.
И дефицит людей умеющих что-то хорошо делать руками.

Это пошло из Совка. Когда все типа благополучные после 10-го класса шли в ВУЗ. А нищета и сявки после 8-го уходили в ПТУ или техникумы.

Сейчас большой перекос в сторону т.н. профессий умственного труда. А люди с прямыми руками в дефиците.
Поэтому сраные менеджеры , которых пачками выпускают вузы, нахуй никому не нужны.

А практики на вес золота. И хороших строителей, ремонтников, автомехаников, парикмахеров передают друг другу по знакомству, по сарафанному радио. Им даже не надо объявлений давать.

У меня ремонт делала бригада. У них после меня весь год был расписан в очередь. И еще 3 моих знакомых , посмотрев мой ремонт, к ним записались. Вот так вот.
Хм.. А если человек (пусть совсем ещё молодой, 16-17 лет) не хочет идти обучаться низкоинтеллектуальной специальности, все равно стоит ему идти на слесаря, абы были деньги? По-моему, следует исходить из то, что имеешь. Ясное дело, если интеллектом не блещешь, а руки золотые - то грех не пойти работать руками. Но очень глупо было бы при IQ 150, например, загнать себя в рамки чисто рабочей специальности. Если хочется - то пожалуйста. А так, только из соображений, что всегда будешь при деле и будет какая-никакая стабильность - не стоит, имхо.
И от характера ещё много зависит. Даже тот обычный новоиспеченный менеджер, если он толковый, пробивной и очень амбициозный - никогда не останется на обочине жизни. И не обязательно пойдёт по специальности работать, но вышку свою найдет, как применить. Высшее образование - это плато, на котором можно в дальнейшем строить что угодно, были бы мозги и амбиции.

Сколько толковых менеджеров со знанием 5 языков, заменят одного автомеханика или сантехника ?

Это пошло из Совка. Когда все типа благополучные после 10-го класса шли в ВУЗ. А нищета и сявки после 8-го уходили в ПТУ или техникумы.

Сейчас большой перекос в сторону т.н. профессий умственного труда. А люди с прямыми руками в дефиците.
Поэтому сраные менеджеры , которых пачками выпускают вузы, нахуй никому не нужны.

А практики на вес золота. И хороших строителей, ремонтников, автомехаников, парикмахеров передают друг другу по знакомству, по сарафанному радио. Им даже не надо объявлений давать.

У меня ремонт делала бригада. У них после меня весь год был расписан в очередь. И еще 3 моих знакомых , посмотрев мой ремонт, к ним записались. Вот так вот.

шо ж ты свою кровинушку сраным менеджером пристроить собрался?

в ПТУ шли тупые, а не нищие. это йа тебе как пэтэушник говорю :D и ПТУ выпускает кучу , выражаясь твоим языком, сраных работяг рукожопов, которые нихрена не умеют делать руками. суть в том, что руками работают те, кто не умеет головой. и лишать ребенка шанса и не отдавать его в вуз, а вместо этого отдать на курсы штукатура, чтобы он всю жизнь дышал всяким гамном на стройке без каких либо перспектив - это дибилизм.

а крутой автомеханик мог стать крутым инженером автомехаником, что нить разрабатывать или проектировать - мог развиваца то бишь, а после ПТУ он всегда будет автомехаником и помрет автомехаником. а хорошим или плохим - то такое...

Талантливый человек, талантлив во всем. Было бы желание. Примеров 100500. Например когда успешные работники умственного труда в качестве увлечения ковыряют внедорожники под покатушки. Причем ковыряют сами и настолько успешно что не накаждом СТО так сделают. Или замечательный пример товарищ Черчилль, который в качестве отдыха клал кирпич.
С другой стороны есть знакомые успешные рабочие, токаря, расточники, слесаря, которые зарабатывают поболее чем большинство работников "умственного труда". Но они по знаниям дадут фору большинству инжинеров.
"Практики" просто поленились учится в свое время. А криворучка хоть руками хоть головой, с двумя левыми руками останется.

Хм.. А если человек (пусть совсем ещё молодой, 16-17 лет) не хочет идти обучаться низкоинтеллектуальной специальности, все равно стоит ему идти на слесаря, абы были деньги? По-моему, следует исходить из то, что имеешь. Ясное дело, если интеллектом не блещешь, а руки золотые - то грех не пойти работать руками. Но очень глупо было бы при IQ 150, например, загнать себя в рамки чисто рабочей специальности. Если хочется - то пожалуйста. А так, только из соображений, что всегда будешь при деле и будет какая-никакая стабильность - не стоит, имхо

правильное,классическое решение ,когда увлечение совпадает с профессией.
независимо от айкью,конъюнктуры рынка труда,от рода деятельности("интеллектуальная","руками")

цена любого специалиста на рынке труда зависит от навыков,а не от наличия/отсутствия диплома.
а навыки можно получить только работая).вот така фигня,малята

. Ясное дело, если интеллектом не блещешь, а руки золотые - то грех не пойти работать руками. Но очень глупо было бы при IQ 150, например, загнать себя в рамки чисто рабочей специальности.
Если интеллектом не блещешь - руки золотыми не будут априори.

Даже тот обычный новоиспеченный менеджер, если он толковый, пробивной и очень амбициозный - никогда не останется на обочине жизни.
А если синька? Тоже сть масса примеров.

И не обязательно пойдёт по специальности работать, но вышку свою найдет, как применить. Высшее образование - это плато, на котором можно в дальнейшем строить что угодно, были бы мозги и амбиции.
Вот здесь на 100% согласен.

Ясное дело, если интеллектом не блещешь, а руки золотые
Это как ?? :eek::eek: "специалист-технарь-универсал со знаниями всего и понемногу, с неебически прокачанным скиллом логического мышления" (с)
Интеллект и образование 2 разные вещи, но иногда они могут идти рядом ;)

Могу познакомить например с каменщиком, который мне гараж выгнал. Его интеллект - слушать шансон под пиво. А кладку кладет по высшему разряду и быстро.
это скорей следствие многолетней практики чем развития интеллекта.

Насколько я понимаю твою логику... в академию при президенте отправляют якобы очень богатые родители, которые будет содержать\помогать ему, а тот твоей дочурке и тебе:confused:

)

бля, Макс , не тупи)))

:рл::рл::рл:
Бред собачий.
Могу познакомить например с каменщиком, который мне гараж выгнал. Его интеллект - слушать шансон под пиво. А кладку кладет по высшему разряду и быстро.

Если продолжите давать подобные примеры, мы можем узнать и о ваших высотах интеллекта. Выгнал гараж, хоть быстро, хоть медленно, это вообще ни о чем пример. Уровень абитуры ПТУ.

Лучшие специалисты, инженеры и т.д. поднимались именно с низов, из рабочих.
Когда своими руками прощупали всю специфику производства и осознанно получили уже высшее образование.
Можно и на оборот с начало корку потом в цех и вникать. За частую таким говорят "забудь чему тебя там научили"

Уровень абитуры ПТУ.
Чтоб вам всю жизнь ПТУшники гаражи строили

Категорически не согласен.

Лучшие специалисты, инженеры и т.д. поднимались именно с низов, из рабочих.
Когда своими руками прощупали всю специфику производства и осознанно получили уже высшее образование.
Нечто подобное и с врачами. Хорошие врачи проходят через медучилища и работу младшим мед. персоналом.
.

Это не всегда так. Далеко не всегда так. С врачами это вообще всегда почти не так. По крайней мере в моем кругу знакомых медиков.

А дипломом украинского вуза даже жопу не вытрешь.

Но идиоты по старой совковой привычке суют детей в вузы. Платят бабло, что бы получить сраный диплом и пресловутое, нахуй никому не нужное ВО.

палыч, ты снова себе противоречишь.. То кричишь, чито хнувд учиться, то тут же говоришь, что нахуй надо учиться)
ты значит- тоже идиот?
и твоей дочке не нужно никому сраное ВО

Чтоб вам всю жизнь ПТУшники гаражи строили
Да ради бога, :D Плохо положил? Разобрал, собрал заново, только все материалы уже за счет рабочего. Какие проблемы? с криворучкми нех нюни разводить.

Конечно все останутся при своих мнениях.

Я просто высказал свои наблюдения. По своему опыту и опыту знакомых.

Высшее образование, без ясного понимания зачем оно надо, лишь бы диплом был - ЭТО ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ.

Вышка нужна :

а) Специфика работы требует. Врачи, юристы, силовые структуры. Без профильного вуза , туда просто не возьмут. И конечно связи для дальнейшей карьеры

б) Есть понимание, желание и главное связи, что бы после вуза человека кто-то пропихивал. Например в банковской системе. Впрочем и в любой другой.

Когда чел просто получит диплом с какой-то невнятной специальностью, без связей и знакомств. То дорога на Барабан реализатором или в супермаркет кассиром.

А рассуждения про IQ - это постная хуйня. Сейчас таких умных и нищих табуны . Ищут хоть какую-нибудь работу.

Понимаешь, обществу не надо много очень умных. Обществу важнее много очень умелых ;)

Моя кровинушка учится не на менеджера ;)

:рл::рл::рл:

Бред собачий.

офицер по связям с общественностью, хоть и конторе - эти тот же менеджер. А судьба следака женщины...ну ты думаю в курсе

Назад
Зверху Знизу