Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

все о наемных работниках . Задаем вопросы тут.

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення

ОФОРМЛАНЫ ЛИ У ВАС РАБОТНИКИ?

• ДА,оформлены

Голосів: 1 33.3%
  • нет,не оформлены

Голосів: 2 66.7%
  • собираемся оформлять

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
  • Опитування закрито .
Подскажите,как правильно оформить сына продавцом в собственный магазин,я на едином налоге.Нужен ли трудовой договор,и сколько платить?За продавца плачу немалую сумму,а здесь вроде как **** семьи,заранее спасибо!!!

Подскажите,как правильно оформить сына продавцом в собственный магазин,я на едином налоге.Нужен ли трудовой договор,и сколько платить?За продавца плачу немалую сумму,а здесь вроде как **** семьи,заранее спасибо!!!

Поддерживаю вопрос и даже расширю немного - если у меня работает жена и сын, я обязан их оформлять, или не обязан? Понятно, что в случае проверки могу сказать что это близкие родственники, зашли просто в офисе потусоваться. Но все-таки.... Официальная версия какая?

Поддерживаю вопрос и даже расширю немного - если у меня работает жена и сын, я обязан их оформлять, или не обязан? Понятно, что в случае проверки могу сказать что это близкие родственники, зашли просто в офисе потусоваться. Но все-таки.... Официальная версия какая?

Должны заключить с каждым работником, включая членов семьи, трудовой договор. Регистрация в центре занятости. Договор составляется в трех экземплярах – предпринимателю, работнику, третий остается в центре занятости.

ничего не отдала, я сказала, что в пятницу еду регистрировать трудовой договор, они мне сказали, что меня пригласят к себе на беседу.

На беседу за чашкой чая мы ходим только к друзьям и знакомым. К остальным только по письменному приглашению (повестке).

За каждого оформленного наемного работника платить налоги по полной программе

Это вопрос или утверждение?

Скорее всего вопрос, поскольку за членов семьи программа неполная. Им можно не платить зп, соответственно не платится НДФЛ. Единый платить за них нужно.

Народ, к кому приходили из прокуратуры с проверкой наемных работников? Кто знает вступил ли в силу закон по проверкам , на каких основаниях может приходить прокуратура?

Звонили, интересовались, все ли работники оформлены. Обещали прийти в гости, ждем.

Отчетность в этот Фонд в составе формы Ф4-ФССзТВП и формы Ф14-ФССзТВП по-прежнему нужно будет подавать ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом (впервые — за I квартал 2011 года не позднее 20.04.11 г.).

щедрый фонд Видимо, понимая, что новые формы отчетности сильно задержались с выходом, Фонд принял решение продлить предельный срок подачи отчетности за I квартал до 30 апреля.

не понял, так в какой-то фонд все-равно надо сдавать отчеты? а пустышки сдаются?

Нет, вам изначально все правильно написали. Старые отчеты сдаются, если была задолженость на 1 января 2011 года.
А новые - только если вы использовали средства фонда, когда наступает страховой случай: больничный, несчастный случай.
Можете попробовать вообще сняться с регистрации, если не планируете наемников использовать. Но не факт, что разрешат. Любимый аргумент: вы потом кого-то наймете, а нам вас снова регистрировать.
Сейчас вам ничего сдавать не надо.

спасибо большое, а то я уже испугался )

Не смогла попасть на семинар по проверкам , не подскажите , будет ли еще в харькове такое мероприятие?

О! Моя любимая тема и тоже не попал на семинар! :( Где можно взять методичку или купить? Может есть в электронном виде?

Методички только не поленившимся и пришедшим на семинар. Сама по себе методичка не каждому поможет. Вспомните вкладыш-инструкцию по применению лекарственных средств. Без врача не каждый сумеет воспользоваться.

Назад
Зверху Знизу