Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

все о наемных работниках . Задаем вопросы тут.

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення

ОФОРМЛАНЫ ЛИ У ВАС РАБОТНИКИ?

• ДА,оформлены

Голосів: 1 33.3%
  • нет,не оформлены

Голосів: 2 66.7%
  • собираемся оформлять

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
  • Опитування закрито .
ну товар я покупаю у обычных ЧПшников, они мне могут прислать накладную с подписью, такую же бумажку и я своим клиентам могу выдавать :)

Останнє редагування:
та кого угодно могут прислать, шо за глупые вопросы?! либо Вы работатете, либо вы сидите в кустах и продолжаете бояться дальше. Но я сильно сомневаюсь что вы таки взорвете весь рынок страны своим товараом или услугами чтобы создать реально угрожающую конкуренцию зубрам :))))))))))))))

с этим розобрались, есть еще несколько вопросов:
1. Какие документы мне нужно просить у поставщиков?(на начальном этапе, без интернет магазина, мне просто присылали новой почтой, без каких-либо накладных)если это накладная, обязательно чтобы была с печатью? а если они без печати работают..
2. Какие вопросы, и у каких органов могут ко мне возникнуть(на началных этапах собираюсь доставкой заниматься сам, так что мне придеться на месте разбираться, если что)
3. Какие документы(накладные) мне необходимо выдавать клиентам, дабы небыло вопросов со стороны органов, обязательно(желательно) ли мне иметь печать?

Пока все. Не судите строго все-таки первый раз свое дело начинаю :)

1. Просите хотя бы товарный чек, накладную... если покупка была у ФЛП, то там может и не быть печати
2. Вопросов у разных органов может быть куча и они разные, начиная от чем занимаетесь и заканчивается "когда будете закрываться" и так далее. Все зависит от ситуации.
3. При отгрузке товара клиенту необходимо выдавать накладную и чек об оплате. Печать себе оформляете по желанию, так что если вам она необходима, то оформляйте.

3. При отгрузке товара клиенту необходимо выдавать накладную и чек об оплате. Печать себе оформляете по желанию, так что если вам она необходима, то оформляйте.
т.е. обязателен кассовый аппарат или обычный товарный чек с подписью?

необходимо выдавать накладную и чек об оплате
поправьте, если я не прав- счет-фактура+накладная выдаются при безналичном расчете, Товарный чек- при наличном. Это ведь взаимоисключающие вещи?

Счет перед оплатой. Чек после оплаты. Может выдаваться и то и другое. При безналичном расчете чек ненужен - есть банковская выписка. При наличном, чаще всего, счет не просят.

поправьте, если я не прав- счет-фактура+накладная выдаются при безналичном расчете, Товарный чек- при наличном. Это ведь взаимоисключающие вещи?

Счет-фактура это как заявление о намерениях.
"У меня есть товар по такой цене я вам отпущу столько-то если вы хотите это купить заплатите такую-то сумму по этим вот реквизитам".
При этом изначально выдача счет-фактуры никак не ограничивает покупателя в способах оплаты.
Тоесть получив счет-фактуру он вполне может принести и наличные и тогда придется выдать чек.

Иногда директора/бухгалтера прежде чем выделить деньги на что-то просят счет-фактуру принести. :)
После этого на счет-фактуре (если правильно) накладывается резолюция например "Бух. оплатить с расчетного счета выдать иванову доверенность на получение товара" ну или как вариант "Выдать подотчет на приобретение канцтоваров"

какие оплаты за наемного работника для ЧП на едином налоге 2 группа.

Добрый день!
Помогите советом, решила оформить наемного работника, но запуталась, какие оплаты мне нужно делать.
В пенсионном сказали, что нужно оплачивать только единый социальный внесок (37%) и 3% еще на что-то, а подоходный 15% уже не надо.
Кто уже имеет опыт, подскажите.

Добрый день!
Помогите советом, решила оформить наемного работника, но запуталась, какие оплаты мне нужно делать.
В пенсионном сказали, что нужно оплачивать только единый социальный внесок (37%) и 3% еще на что-то, а подоходный 15% уже не надо.
Кто уже имеет опыт, подскажите.

за наемников оплачивается:
НДФЛ - 15% с ЗП
ЕСВ - 3,6% с ЗП
и начисляется на фонд ЗП - ЕСВ 36,76-49,7% согласно класса риска

Останнє редагування:
увольнение по переводу: требуется ликбез

В плане ликбеза интересуют любые сведения об "увольнении по переводу":
- какими положениями и каких законов определяется и регулируется?
- кем инициируется?
- как документально оформляется?
- где прочитать комментарии по такой форме увольнения?

Вопросы снимаются. Разобрался.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, работника уволили 15 июля. Как теперь платить за него налоги за июль: половину ЕСВ, подоходного и 3,6%? И как отображать это в отчётах в ПФ? Заранее большое спасибо!

Начисляйте з/пл согласно отработанного времени. И исходя из полученной суммы делайте начисления, удержания и выплаты.

Подскажите пожалуйста, работника уволили 15 июля. Как теперь платить за него налоги за июль: половину ЕСВ, подоходного и 3,6%? И как отображать это в отчётах в ПФ? Заранее большое спасибо!
Вам нужно было 15 июля произвести с ним рассчет, выдать деньги и заплатить налоги. Налоги рассчитываются по тем же формулам, но исходя из реально начисленной зарплаты. В июле было 23 рабочих дня, 15 из них - явно не половина.

А ещё при увольнении неплохо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

подскажите кто может - как правильно заполнить отчет по ЕСВ при регистрации нового сотрудника? в ПФ сказали, что в табл 6, п.21 - ознака нового робочого місця, 1 не ставится..

Назад
Зверху Знизу