Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о критике..

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Отличаться от других - основная цель. Уникальность как одна из базовых ценностей. Отсюда неустанное продвижение модели леммингов как антиценности.
....
Я знаю, что я хомячек, что я делаю мейнстрим и мои фото такие-же как и у всех остальных. Меня это не парит. Уникальность для меня ничего не значит, я вижу, куда расти и без уникальности, я не достиг даже уровня толпы. А у людей типа Джокера, уникальность - это самоцель.
Гхм..?
А ничо что ты щас свои нерелизованые комплексы проэцируешь на меня?
Где я намекал на свою уникальность?
Где я называл леммингами всех окружающих?
более того кого и "присутствующих" я назвал леммингом?
я леммингом (в 98%) называл, называю и буду называть исключительно сувенира.
ибо как иначе назвать существо которое мыслит как лемминг? :незнаю:
и тебя я кстати хомячком тоже не называл и ввиду не имел (хотя последние посты меня озадачили..)

ПС. lelapin - завтра.

ну и?
написал кучу букв..
где смысл касательно темы?
где конкретика!?

я оффтоплю. Не заметил?

ты путаешь хомячков и леммингов.
не может человек обладать мыслительными аппаратом развитым на уровне лемминга.

Ле́мминги относятся к отряду грызунов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков

растолкуй по каким критериям у тебя хомячки отличаются от леммингов, я реально не отличаю. Кто такие лемминги и кто такие хомячки. Распиши, а то ты термины употребляешь, а мало кто их понимает. Наверное только биологи.

ибо как иначе назвать существо которое мыслит как лемминг?

а как мыслит лемминг? и как хомячек?

Сама скромность..
Аха.. да :попкорн:
пойи перечитай тот свой пост а потом для сравнения все остальные.
человек в адеквате так манеру не меняет. ;)

Зачем мне перечитывать, я прекрасно помню, что я писал и в каком расположении духа. Твоя оценка моего состояния в момент написания поста - это твои фантазии.

Какой скрытый смысл?
мне просто хочется получить четкое обозначение твоей позиции.

Если хочешь четкий ответ - задай четкий вопрос. "На что ты намекаешь" - это беспредметная абстракция.

Исключительно по причине, что сувенир тебя регулярно окунает мордой в говно.
Хде??
Дайте две!!

я оффтоплю. Не заметил?
а нахуя?

Ты сказал что "я не проявил себя на форуме как личность"
и чем ты то обосновал?
кучей букв взагали?
лучше кртиерий дай.

растолкуй по каким критериям у тебя хомячки отличаются от леммингов, я реально не отличаю. Кто такие лемминги и кто такие хомячки. Распиши, а то ты термины употребляешь, а мало кто их понимает. Наверное только биологи.
для тебя это критично?
ты биолог?

а как мыслит лемминг? и как хомячек?
завтра.
в двух словах в точности как сувенир.

Зачем мне перечитывать, я прекрасно помню, что я писал и в каком расположении духа. Твоя оценка моего состояния в момент написания поста - это твои фантазии.
Это не фантазии.
то вывод из тобой написанного.
Да.. ты "немнго писиханул" :ги:

Если хочешь четкий ответ - задай четкий вопрос. "На что ты намекаешь" - это беспредметная абстракция.
ок.
Ты не определил на форуме себя как личность, поэтому попытки выбить из тебя это будут продолжаться, пока будешь писать. Это естественное явление. Кто ты? Какая твоя идентичность? Ты расписывал тут свои галлюцинации про мальчиков со скворешниками. А с кем ты ассоциируешь себя? Кто Джокер, который комментирует фото? КАК КТО ты комментируешь? Я целиком и полностью понимаю всепро100, который видит несоответствие того, что ты пишешь, и личности, которой ты являешься в действительности, и периодически тыкает тебя в это носом. Ты неконгруэнтен: занимаясь экспертным консультированием, экспертом в отрасли фото ты не являешься.
перефразирую вопрос до конкретики:
Я правильно понимаю что ты имеешь ввиду что доля тебя важен не смыл написанного а подпись кто то написал?

ПС. и дай таки определение "проявил себя как личность"
скан паспорта тебя не устраивает я так понял

Останнє редагування:
Поскольку ты не опроверг утверждения, что ты идиот, следует логичный вывод, что ты не замечаешь, когда тебя макают мордой в говно.
а ты значит ходишь в кружевных крассных стрингах ;)
Ну и в комплект можешь еще доказать что ты не *******.

А мне так хочется.

Ты сказал что "я не проявил себя на форуме как личность"
и чем ты то обосновал?
кучей букв взагали?
лучше кртиерий дай.

Описание критериев также будет состоять из букв. И возможно, кучи.

Скажи! А самйлики то проще усвоятся чем буковки да?
(сохранена авторская орфография)

Я достаточно четко сформулировал свои мысли ранее. То, что ты транслируешь в словах, не вяжется с тем, что ты представляешь из себя в действительности. Или ты это скрываешь. Все, что бы я не написал еще, будет просто кучей букв. При такой постановке вопроса, напрягаться излагать более глубоко, не вижу смысла.

для тебя это критично?
ты биолог?

нет, не биолог, поэтому и спрашиваю. Ты называешь людей хомячками и леммингами, а я не понимаю, что ты имеешь в виду. Поэтому попросил растолковать, какие отличительные черты вышеуказанных животных ты проецируешь на людей.

нет, не биолог, поэтому и спрашиваю. Ты называешь людей хомячками и леммингами, а я не понимаю, что ты имеешь в виду. Поэтому попросил растолковать, какие отличительные черты вышеуказанных животных ты проецируешь на людей.
Ты спросил "чем отличаются хомячки от леммингов", но ты не спросил "чем отличаются хомячки и лемминги от людей"
Ок.
Завтра.
Но только после того как ты ответишь на заданные мной выше вопросы адресованные к тебе.

Описание критериев также будет состоять из букв. И возможно, кучи.
уж постарайся внятно изложить смысл, так чтоб он не превратился в бессмысленный или в лучшем случае не имеющий отношения к теме набор букв.

ПС.
(сохранена авторская орфография)
это не орфография, это описки и деффектная клава.

перефразирую вопрос до конкретики:
Я правильно понимаю что ты имеешь ввиду что доля тебя важен не смыл написанного а подпись кто то написал?

Для меня смысл очень важен, если я знаю, что человек, который этот текст пишет, является экспертом в данном вопросе. И наоборот, мне абсолютно не интересно, что пишет человек, который мало соображает или компетенция которого для меня не подтверждена. Помнишь я писал метафору про обезвреживание взрывчатки, кого я считаю нужным слушать - подготовленного специалиста взрывотехника или соседа, который бомбу только по телевизору видел? Физиолог, фотографий которого нет в свободном доступе? Почему мне нужно к нему прислушиваться? Умные слова говорит? У меня не достаточно знаний и опыта, чтоб выбрать из нескольких предлагаемых способов правильный. Поэтому, я полагаюсь на авторитет консультанта. И мне, например, не в западло съездить на мастеркласс по фотографии в другой город и заплатить бабки, чтоб поучиться у человека, который много лет успешно занимается фотографией, имеет репутацию и широко признан. Для меня это показатель того, что он-делает-правильно, и я буду делать так-же.

ПС. и дай таки определение "проявил себя как личность"
скан паспорта тебя не устраивает я так понял

Я не писал "проявил", я писал "определил". Скан конечно не устраивает. Я мало кого здесь знаю "по паспорту", но например, знаю, что Имятакое - путешественник, фотограф-пейзажист. Орест - тоже путешественник, жанровый фотограф. Ну это я так называю, конечно, у них это другими словами может определяться. Естественно, это одна часть личности, которую мы наблюдаем на форме. Когда человек переходит дорогу - он пешеход. Когда сидит за рулем - он автолюбитель. Когда играет с детьми - он отец. Когда люди общаются на форуме - они транслируют какую-то свою (свои) идентичности. Как фотографы, например или путешественники, или любители коней (Пони, не знаю, как правильно называется). Ты раздаешь советы и критику, следовательно транслируешь, что ты эксперт, но это ты только словами транслируешь, а физического подтверждения (например, опубликованные фотографии, призы в конкурсах, номинации на премии, лайки в вк наконец, ну или денежный доход от фото как оценка мастерства рублем, как это транслировал Конрад) этого ничего нет. Поэтому целостного восприятия тебя, тем более как эксперта, на форуме нет, есть только слова.

Для меня смысл очень важен, если я знаю, что человек, который этот текст пишет, является экспертом в данном вопросе. И наоборот, мне абсолютно не интересно, что пишет человек, который мало соображает или компетенция которого для меня не подтверждена.
Фух.. уже легче.
я и правда боялся что сувенир тебя заразили (хз как.. биополем чтоль?)
Для тебя {хоть} смысл важен.
остается только не понятно как же именно ты определяешь.. э.. экспертность (квалификацию) человека..?
про пачпорт то ясен пень шутка.. (шутка.. утка.. хы.. интересно блин..вродеж английский в оригинале?)
Хотя... в каждой утке доля правды..

Помнишь я писал метафору про обезвреживание взрывчатки, кого я считаю нужным слушать - подготовленного специалиста взрывотехника или соседа, который бомбу только по телевизору видел?
да шото было..
я там тоже что-то писал в ответ..
Но я так и не понял.. на основании чего именно ты делаешь вывод что чувак эксперт а сосед нет?
На основании корочки? (ну я ж говорю толька доля!)
или наличия формы у чувака?
или еще чегото такого внешне проявимого?

тоесть если я правильно тебя понимаю..
то для причисления тобой меня к экспертам в области фотографии тебе достаточно ээ.. ("или" или "и"? или "и/или")
1) увидеть меня с фотоаппаратом?
2) увидеть мою корочку об окончании фотошколы/курсов/академии
...или чо?

и да!
ты щас одну фишку сюда впутал. ;)
Когда ты дрожиш над миной.. у тебя как правило (априори!) ограниченно время на принятие реения о правильнсти советов.
Что ограничивает тебя в фото? :eek:

Мдя... нет всетаки есть в тебе чтото от лемминга:
меня не достаточно знаний и опыта, чтоб выбрать из нескольких предлагаемых способов правильный. Поэтому, я полагаюсь на авторитет консультанта.
Тебе корочки (своей) по стеклом не хватает?
от выбора решения зависит твоя жизнь и у тебя всего одна попытка и вынужден рискнуть?
пока ты не перережь провод бр.. не снимешь кадр ты не поймешь к чему это приведет?? :незнаю::D

И мне, например, не в западло съездить на мастеркласс по фотографии в другой город и заплатить бабки, чтоб поучиться у человека, который много лет успешно занимается фотографией,
да.. да.. оно вроде правильно..
нельзя не согласится..
.. но неужели ни разу не "плевался" опосля??
имеет репутацию и широко признан. Для меня это показатель того, что он-делает-правильно, и я буду делать так-же.
вот ты спрашивал как мыслят лемминги?
(или не спрашивал но только хотел?..)

так вот, лемминги так себя приблизительно и ведут. ;)
Они делаю всё так же как делают окружающие.

ксатити ты тут спрашивал чем лемминги отличаются от хомячков..
Так вот с моей точки зрения с учетом фольклора и в контексте темы, лемминги это те же хомячки но с черезвычайно развитым стадным инстинктом - вплоть до отключения мозга по сигналу свыше.

ты не лемминг?
ты человек?
а как же ведут себя люди?* ;)
__
* я думаю ты знаешь правильный ответ. :)
End of part one.

Part two
Я не писал "проявил", я писал "определил". Скан конечно не устраивает. Я мало кого здесь знаю "по паспорту", но например, знаю, что Имятакое - путешественник, фотограф-пейзажист. Орест - тоже путешественник, жанровый фотограф. Ну это я так называю, конечно, у них это другими словами может определяться.
Мдя?
Хы.. ты дооверчивый... :rolleyes:
Ладно.. с определением "Имятакое" я спорит не буду!
но с чего ты взял что Орест что..
Естественно, это одна часть личности, которую мы наблюдаем на форме. Когда человек переходит дорогу - он пешеход. Когда сидит за рулем - он автолюбитель. Когда играет с детьми - он отец. Когда люди общаются на форуме - они транслируют какую-то свою (свои) идентичности.
согласен.
при определенном дополнении.**
Ты раздаешь советы и критику, следовательно транслируешь, что ты эксперт,
Э... прости что я делаю?
бр..
Да я "раздаю советы и критику" но я ничего не транслирую :confused::незнаю:
"Трансляция" - это твои (ваши?) причуды.
но это ты только словами транслируешь, а физического подтверждения (например, опубликованные фотографии, призы в конкурсах, номинации на премии, лайки в вк наконец, ну или денежный доход от фото как оценка мастерства рублем, как это транслировал Конрад) этого ничего нет. Поэтому целостного восприятия тебя, тем более как эксперта, на форуме нет, есть только слова.
опять привет лемминг***.. :незнаю:
Лемминг во всей красе! :клас:

Хотя я бы сказал "прикидок под лемминга" ибо **** хитерр! ;) :D
как все завернул.. ну прям как умный (прям как человек!)
по пунктам разбирать?

1) номинаци на премии и призы в конкурсах?
чисто ради интереса.. что там у Ореста и Имятакое? (ну я и правда пропустил)
2) лайки в ВК.
Блин.. давно так ржал.
Лемминг во всей красе! "Одобренно сообществом леммингов!" :іржач:
3) "денежный доход от фото как оценка мастерства рублем"
Ну прости.. ты то серьезно??
Этож финиш!! :рл:
Кстати про Конрада.. ты его сберкнижку видел?
Зачем упомянул то?

Поэтому целостного восприятия тебя, тем более как эксперта, на форуме нет, есть только слова.
Но у тебя есть целостность восприятия Сувенира (ну типа Всепро100)? ;)

_____
* - это и будет ответ на вопрос в чем разница в поведении людей и леммингов.
** при том дополнении что то всё равно одна! целостная!! личность.
*** нет я не считаю тебя леммингом, но вот твои высказывания...

Останнє редагування:
Жокер и Всёпросто , мне кажется , что вы уже давно , как минимум , "прикипели" друг к другу. Вы ходите в фотоветку , как на "свидание" друг с другом )))

тоесть если я правильно тебя понимаю..
то для причисления тобой меня к экспертам в области фотографии тебе достаточно ээ.. ("или" или "и"? или "и/или")
1) увидеть меня с фотоаппаратом?
2) увидеть мою корочку об окончании фотошколы/курсов/академии
...или чо?

Мне жалко времени участвовать в этом словоблудии. Мне не нужно тебя причислять к экспертам. Я видел тебя с фотоаппаратом - это не помогло. Но скажу одно - люди, которых я для себя выбрал экспертами, соответствуют нескольким критериям. Самый важный и неотъемлемый - мне нравятся их фотоработы. Остальные не обязательные, писал выше. Но они повышают уровень моего уважения к человеку как к мастеру. Раньше, когда я совсем не разбирался в фото и не отличал хорошее от "не очень" - для меня было достаточно уровня признания фотографа в обществе. На данный момент у меня выработались определенные предпочтения, я и могу оценивать человека как эксперта для себя по его работам.

так вот, лемминги так себя приблизительно и ведут.
Они делаю всё так же как делают окружающие

Ты тоже "окружающий", и даешь советы, делать как ты. Делаешь из людей лемингов? Пусть я леминг, и я делаю как окружающие, ладно. Ну и что? Джокер, ты не понял, что ли, я тебе выше писал. Уникальность как базовая ценность присутствует у небольшого процента людей, и ты к ним относишься. Я - нет, для меня уникальность - пустой звук, мне вот пофиг - я леминг, и меня это не оскорбляет. Я ощущаю себя в абсолютном измерении, а ты себя позиционируешь как отличающийся от остальных, т.е. ты относителен.

Когда ты дрожиш над миной.. у тебя как правило (априори!) ограниченно время на принятие реения о правильнсти советов.
Что ограничивает тебя в фото?

Представь себе 30 пиздоболов, которые каждый по своему тебе советует что-то делать, и все по-разному. И ты тратишь на каждого 1 день, чтоб проделать то, что он говорит. А тебе нужна всего одна фотка. Я, естественно, лучше послушаю человека, слова которого будут подкреплены делом, и сэкономлю 29 дней. Я утрирую, конечно, но нахера тратить время своей жизни и другие ресурсы, что б слушать всякого, кто считает себя умным?

Кстати про Конрада.. ты его сберкнижку видел?
Зачем упомянул то?

не видел, просто в качестве примера, что для меня финансовая успешность фотографа является одним из признаком его востребованности, а следовательно компетенции. Да, я леминг, я стремлюсь делать фото, которые будут нравиться большинству.

Останнє редагування:
Мне жалко времени участвовать в этом словоблудии.
Ну упс... дъявол он в деталях. сорри :незнаю:
Ты тоже "окружающий", и даешь советы, делать как ты. Делаешь из людей лемингов?
Я бог?
Хы.. люи сами делают из себя леммингов.
(..или правильней не делают из себя людей?)
и кстати не разу я не сказал "делай так же как я".

Пусть я леминг, и я делаю как окружающие, ладно. Ну и что? Джокер, ты не понял, что ли, я тебе выше писал. Уникальность как базовая ценность присутствует у небольшого процента людей, и ты к ним относишься. Я - нет, для меня уникальность - пустой звук, мне вот пофиг - я леминг, и меня это не оскорбляет.
ты и правда не понимаешь что отличает человека от лемминга??!
Подсказывать нет? ;)

Я ощущаю себя в абсолютном измерении, а ты себя позиционируешь как отличающийся от остальных, т.е. ты относителен.
бредятина полнейшая. :незнаю:
вааабсче бред.
Представь себе 30 пиздоболов, которые каждый по своему тебе советует что-то делать, и все по-разному. И ты тратишь на каждого 1 день, чтоб проделать то, что он говорит
Ты лемминг?? :eek:
А тебе нужна всего одна фотка. Я, естественно, лучше послушаю человека, слова которого будут подкреплены делом, и сэкономлю 29 дней. Я утрирую, конечно, но нахера тратить время своей жизни и другие ресурсы, что б слушать всякого, кто
А.. да.. традиции рода и ничего нового.
из поколения в поколение..
лемминги они такие..
Не боишься?

Ты знаешь что такое личный опыт?
зачем он нужен и что дает его приобретение?
чем зубрила отличается от отличника?
почему хоть и приятно но не верна поговорка про чужие шишки?
Самый важный и неотъемлемый - мне нравятся их фотоработы.
Уф.. то есть ты считаешь что человек работы которого ты не видел априори не может дать полезный совет?
так?

е видел, просто в качестве примера, что для меня финансовая успешность фотографа является одним из признаком его востребованности, а следовательно компетенции. Да, я леминг, я стремлюсь делать фото, которые будут нравиться большинству.
:іржач:
Ты серьёзно??
вбей ради интереса "10 самых дорогих фотографий" в гугл.. и поумай чему могут научить тебя эти авторы?
Снять черный *** и продать его за "милллион долларов"?
да.. может они и могут тебя научить продать.
Но врядли то связанно с вопросом "снять" ;)
.. и то упуская сколько есть в мире замечательных фотографий за которые никто не попросил/не дал и копейки.
кстати еще момент кто сказал что "уважаемые" люди разбогатели именно на фото?

Ты знаешь что такое личный опыт?
зачем он нужен и что дает его приобретение?
чем зубрила отличается от отличника?
почему хоть и приятно но не верна поговорка про чужие шишки?

Если я один раз могу узнать, что шуруп закручивается с помощью отвертки, зачем мне еще знать, что его не стоит закручивать ломом, забивать рубанком, и заниматься прочим онанизмом. Негативный опыт не учит. Есть кратчайший путь достижения цели. Нахуя круги нарезать?

Уф.. то есть ты считаешь что человек работы которого ты не видел априори не может дать полезный совет?
так?

Не знаю, может и может. Я его просто слушать не буду.

:іржач:
Ты серьёзно??
вбей ради интереса "10 самых дорогих фотографий" в гугл.. и поумай чему могут научить тебя эти авторы?
Снять черный *** и продать его за "милллион долларов"?
да.. может они и могут тебя научить продать.
Но врядли то связанно с вопросом "снять" ;)
.. и то упуская сколько есть в мире замечательных фотографий за которые никто не попросил/не дал и копейки.

Ты забыл первое условие - мне фото должно нравиться. А если мне нравится - то мне будет интересно, КАК он это делает, и я буду у него учиться.

Джокер, а зачем ты комментируешь фотки? Какую цель преследуешь? Вот я на твои вопросы отвечаю, давай и ты прояви уважение, а то только виляешь.

или любители коней (Пони, не знаю, как правильно называется)
конники :)

Кстати, есть у нас и свой, профессиональный, конный форум. Так вот там тоже бывают любители поумничать и раздавать советы. Судьба у таких людей незавидная если они не являются экспертами. Проверить уровень их экспертности не сложно. И вот если выясняется, что человек раздавал советы не имея достаточного уровня знаний и опыта, ему светит в лучшем случае общественное порицание. В худшем - навсегда испорченная репутация. Точнее, приобретенная репутация вруна и балабола. Т.к. сообщество у нас очень узкое, все друг друга в Украине знают, то таковое "умничанье" на форуме может человеку прилично повредить.
Лично я, считаясь специалистом в очень узкой конной сфере, вообще не раздаю советы если меня об этом очень сильно не попросят. Потому что ценю свои знания, свое время и делюсь этим только с теми, кто хочет и будет воспринимать то, что я скажу. Ну или провожу платные семинары или бесплатные вебинары для избранных.
Желание же за бесплатно и постоянно раздавать советы говорит о том, что человек при помощи этого решает какие-то свои, внутренние задачи и проблемы. Судя по продолжительности этого явления в данном случае, сабжевый гражданин проблемы свои так и не решил :D

То есть для тебя важней погоны и регалии того кто сказал, чем смысл того что сказанно?

не тупи, вот я дал исчерпывающий ответ:

Ты забыл первое условие - мне фото должно нравиться. А если мне нравится - то мне будет интересно, КАК он это делает, и я буду у него учиться.

конники :)

Кстати, есть у нас и свой, профессиональный, конный форум. Так вот там тоже бывают любители поумничать и раздавать советы. Судьба у таких людей незавидная если они не являются экспертами. Проверить уровень их экспертности не сложно. И вот если выясняется, что человек раздавал советы не имея достаточного уровня знаний и опыта, ему светит в лучшем случае общественное порицание. В худшем - навсегда испорченная репутация. Точнее, приобретенная репутация вруна и балабола. Т.к. сообщество у нас очень узкое, все друг друга в Украине знают, то таковое "умничанье" на форуме может человеку прилично повредить.

Джокеру просто портить нечего

Лично я, считаясь специалистом в очень узкой конной сфере, вообще не раздаю советы если меня об этом очень сильно не попросят. Потому что ценю свои знания, свое время и делюсь этим только с теми, кто хочет и будет воспринимать то, что я скажу. Ну или провожу платные семинары или бесплатные вебинары для избранных.

совершенно правильная и логичная позиция

Желание же за бесплатно и постоянно раздавать советы говорит о том, что человек при помощи этого решает какие-то свои, внутренние задачи и проблемы. Судя по продолжительности этого явления в данном случае, сабжевый гражданин проблемы свои так и не решил :D

Согласен. Поэтому ничего внятного на вопрос "зачем" не имеет ответить.

Смешные вы)
Ну признает он что вы правы и что? Это ему придется или заткнуться или фотки показать. Показать что-то достойное он не может. Причем не суть достойные они или нет. Он сам таковыми их не считает. А заткнуться он тоже не может. Человек этим живет. Печально конечно и мне его даже жаль. Хороший специалист решил бы эти его проблемы очень быстро.
А так профит - внимание обеспечено, реакция обеспечена. И это ТОЛЬКО благодаря тому, что он не показывает своих фоток. Именно поэтому.

Смешные вы)
Ну признает он что вы правы и что? Это ему придется или заткнуться или фотки показать. Показать что-то достойное он не может. Причем не суть достойные они или нет. Он сам таковыми их не считает. А заткнуться он тоже не может. Человек этим живет. Печально конечно и мне его даже жаль. Хороший специалист решил бы эти его проблемы очень быстро.
А так профит - внимание обеспечено, реакция обеспечена. И это ТОЛЬКО благодаря тому, что он не показывает своих фоток. Именно поэтому.
:попкорн::підстолом:

не тупи, вот я дал исчерпывающий ответ:
ненене!
Ты дай ответ "да" или "нет" на конкретный вопрос:
То есть для тебя важней погоны и регалии того кто сказал, чем смысл того что сказанно?
а то и правда словоблудие.

это раз..
воторых я опять не понял..:
если работа человека продавшего фото за "миллион" тебе не понравится, ты по прежнему будешь считать деньги мерилом {э.."искусствовской"} гениальности?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу