Торсионное поле: теоретические результаты.
Существуют различные представления о том, что называть торсионным полем. Есть физическое определение торсионного поля,данное А.Акимовым. Согласно А.Акимову, торсионное поле создается спином электрона – его механическим вращением [1].
При этом А.Акимов ссылается на идею, выдвинутую Э.Картаном, согласно которой механическое вращение материи должно порождать кручение пространства [2]. Ссылаясь на эту идею Э.Картана, большинство теоретиков в россии и за рубежом подразумевает под торсионным полем
кручение пространства-времени, определяемое через антисимметричную по двум нижним индексам часть связности пространства Римана- Картана [3,4]. Как показали многочисленные теоретические исследования, предсказанные торсионные эффекты в геометрии Римана-
-60 Картана ничтожно малы (порядка 10 ) [4].
Поэтому большинство научного сообщества пришло к выводу, что торсионное поле в настоящий момент экспериментально ненаблюдаемо. В действительности же этот вывод применим только к торсионному полю в геометрии Римана- Картана, в то время, как в классической геометрии существует несколько способов ввести кручение пространства, что предполагает
существование нескольких видов торсионных полей. Например, в статье 1922 г. Э.Картана, на которую все ссылаются, но не обращают внимание на то, что Э.Картана использует в своих рассуждениях подвижный репер [2].
Многообразие подвижных реперов отличается от точечного многообразия кардинально: в трехмерном точечном многообразии точка имеет 3 трансляционных степени свободы, а
трехмерный подвижный репер имеет 6 степеней свободы – 3 трансляционных и 3 вращательных. Соответственно, четырехмерный подвижный репер имеет 10 степеней свободы – 4 трансляционных и 6 вращательных.
Я утверждаю следующее: физическое вращение описывается кручением геометрии, которая построена на многообразии подвижных реперов (или на многообразии ориентируемых точек), а не на точечном многообразии, как это имеет место в случае геометрии Римана-Картана.
Простейшей геометрией, обладающей кручением и построенной на многообразии ориентируемых точек (точек со спином), является геометрия абсолютного параллелизма. В этой геометрии кручение определяется объектом неголономности, а торсионное поле описывается коэффициентами вращения Риччи, которые были введены Г.Риччи в 1986 г. задолго до кручения Картана. У меня складывается впечатление, что господа из Комиссии по борьбе... вообще не читали моих работ, в которых черным по белому написано, что я работаю с коэффициентами вращения Риччи, определяемыми через кручение геометрии абсолютного параллелизма.
Кстати, А.Эйнштейн использовал эту геометрию в 13 работах, посвященных поиску уравнений Единой Теории Поля, а я просто следую ему. Не разобравшись, меня обвиняют в том, чего я никогда не делал – в утверждении мной, что я и А.Акимов обнаружили экспериментальное проявление кручения Картана.
Наоборот, я утверждаю, что кручение Картана, которое, в отличие от коэффициентов вращения Риччи, к физическому вращению не имет никакого отношения и поэтому искать его в эксперименте бессмысленно.
Коротко перечислю основные теоретические результаты, полученные мной при исследовании торсионного поля [5].
1. Торсионное поле интерпретируется как поле инерции (или поле материи), определяющее структуру источников внешних полей.
Существует два типа торсионного поля: Первичное Торсионное Поле, которое не обладает энергий в общепринятом смысле и торсионное
поле, порожденное вращением материи.
2. Поле инерции (торсионное поле) является основным Единым Полем в системе уравнений, которыми описывается структура
Физического Вакуума [5].
3. Уравнения Физического Вакуума имею вид самосогласованной системы геометризированных нелинейных уравнений, подобных
уравнениям Гайзенберга-Эйнштейна-Янга-Миллса.
4. Уравнения Физического Вакуума описываю 7 уровней реальности, из которых 4 уровня (элементарные частицы, газ, жидкость и
твердое) образуют Материальный Мир и 3 уровня (Физический Вакуум, Первичное Торсионное Поле, АБСОЛЮТНОЕ «НИЧТО») образуют
Мир Высшей Реальности.
5. Каждое решение уравнений Физического Вакуума описывает вакуумное возбуждене, которое в любой момент существует в
настоящем, прошлом и будущем.
6. В случае слабых полей и в квазиинерциальной системе отсчета из уравнений вакуума следует детерминированная квантовая
механика, о которой мечтал Эйнштейн и в которой волновая функция ψ связана с торсионным полем (полем инерции).
7. Теория Физического Вакуума предсказывает целый ряд аномальных экспериментов в нерелятивистской физике. К таким
экспериментам относятся, например, работы Российских физиков, связанные с созданием генераторов электроторсионных полей [1].
8. Торсионное поле привело к созданию торсионной механики (или механика ориентируемой точки) [6], которая объединяет общую
теорию относительности с квантовой механикой и является еще одним - четвертым обобщением механики Ньютона.
.......
Нельзя не остановиться и на такой особенности этих полей, что в зависимости от направления вращения они разделяются на правые и левые поля.
Правые торсионные поля совпадают с таковыми, присутствующими в биоэнергетических полевых структурах человека и, поэтому, являются для него полезными. Левые же, являются вредными, техногенными. При этом следует заметить, что, как утверждают некоторые исследователи, существуют индивидуумы, обладающие левой торсионной составляющей в спектре внутренней энергетики организма. О таких людях говорят, что они обладают "отрицательной" энергией, которая неадекватно действует на людей, обладающих "положительной" энергией ("сглаз").
Г.Шипов, М.Грин