Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о харьковском футболе

• Автор теми Автор теми romanian
  • Дата створення Дата створення
пару лет назад Шахтёр брал македонца на контракт (уже и не помню фамилию, он так и не заиграл, Грнчаров что ли) - у него зарплата годовая была 500К марок. А теперь представь сколько зарплата со старта была у Вукича, основного игрока сборной Сербии?
в общем то - если возьмут Вукича я буду доволен. Хороший футболист - это будет большая удача

Ты имел ввиду Металлург Донецк, а не Шахтер? Ну так МД только крутыми зарплатами из завлекает игроков. А сейчас этот Грнчаров играет за Сталь. Сомневаюсь что он много там получает.

Ты имел ввиду Металлург Донецк, а не Шахтер? Ну так МД только крутыми зарплатами из завлекает игроков. А сейчас этот Грнчаров играет за Сталь. Сомневаюсь что он много там получает.
таки походу я обшибся
речь шла иб Гьюзелове

Контрольный матч. «МЕТАЛЛИСТ» - «РАБОТНИЧКИ» (Македония) - 2:0 (1:0)
20 февраля 2007

13.00. Лара. Футбольное поле отеля «Titanic». +13 градусов.
Состав «Металлиста»: Горяинов, Шагойко( Ганчаржик,46), Обрадович, Бабич, Бордиян, Слюсар, Данилов (Фомин,46), Валяев (Сирота,46), Стойкан (Костюк,40), Нвоха (Сытник,82), Диденко (Давыдов,76).
Голы: Валяев (42), Диденко (46).

Весь матч «Металлист» владел преимуществом и заслуженно победил, реализовав два голевых момента. На 42-минуте Виталий Бордиян совершил проход по левому флангу и отдал пас в центр на Сергея Валяева, который вышел один на один с вратарем и точно пробил по воротам.
Сразу после перерыва Анатолий Диденко, сместившись с левого фланга в центр, убежал от защитников македонского клуба и неотразимо пробил в дальний от голкипера угол ворот. Во втором тайме еще одну хорошую возможность увеличить счет упустил Оньекачи Нвоха. «Работнички» также имели ряд выгодных моментов, для того чтобы сократить отставание в счете, но реализовать их так и не смогли.

собсно больше и нечего сказать

Ну что ж, не хуже чем московский Локомотив :)

Они у них тоже 2-0 выиграли дома в позапрошлом 3-м отборочном раунде ЛЧ.
тюн тоже выиграл сам знаешь у кого..
но сомневаюсь что он сильнее ;)

Посилання видалено

Присоединяйтесь! Начало сезона 4 марта в 16-00 дерби против ФКХ.

пшшшш тук-тук.. Приём!! Как слышно?! раз-два-три три-два-раз
передаёт собственный корреспондент ХФ (признаюсь - титул самовольный). как слышно? итак улюблени радиослушатели, наша радиостанция ведёт репортаж с ОСК Металлист, что есть в славном городе Харькове.
Несколько дней в городе шёл дождь, но в первое воскресенье весны, словно по заказу, установилась хорошая погода.
Итак, сетки ворот натянуты, разметка поля наведена. Ждём команды.
Сперва хочется сказать пару слов о сегодняшних соперниках.
14000 зрителей, которые пришли на стадион, пришли наблюдать не рядовой матч, а, самое настоящее дерби, каких доселе не знала Украина. 3 предыдущих матча проходили с большим накалом, обилием карточек, спорных моментов и даже доходило до драки. Также все болельщики не забыли ухода группы игроков из одной команды (Металлиста), в другую (Арсенал, позже - ФК Харьков), которое справедливо вызвало бурю негодования среди болельщиков.
Межсезонье команды провели по разному. Харьков пережил смену тренера и обновление состава, что привело к неудачам в контрольных поединках. Металлист же напротив, состав не менял (ушёл Рыкун, пришёл Стойкан) и межсезонье провёл ровно, чередуя победы с ничьими и одинокими поражениями...
Но что же мы об истории. Вот уже появляются команды. Спортивной трусцой семенит рефери, а за ним и оба коллектива. Составы команд ничем не удивили. Металлист предстал традиционной схемой - 4-4-2. Пару Фомину в нападении составил "новичёк" Нвоха Оньекачи. Рыкуна заменял Девич, который двигался по всему полю.
Итак! Звучит свисток. Начали. Да! Именно начали. И не только матч, но и целый сезон футбола, который продлиться до следующего декабрря, на родость мужчинам, и к горю их жён (как бы отпросится на следующий матч?)
Что то господа первый тайм не впечатляет, команды скорее вязнут в поле, чем играют. Вроде и не плохой газон, но несколько дней дождей его изрядно подпортили.
С первых минут матча команды обозначили тактику. Металлист выбрал несвойственную для выездных игр (незабываем что номинально Металлист играл на выезде) атакующую манеру, ФКХ ушёл в защиту, проводя острые контратаки через быстрых крайков.
Моментов то и выделить особо нельзя. Вот Лошанков выходит под острым углом на Горянова, но кипер отбивает мяч на угловой. А вот и Оньекачи точно так же вываливается на Худжамова, удар попадает в сетку, но с обратной стороны. Было ещё пару мини пожаров в штраной горожан - но они ни к чему не привели.
Итог первого тайма - 0:0. Перерыв, футболисты уходят в раздевалку пить чай. Зрители разминаются семечками и какими то подозрительными сосисками, с которых во всю течёт некая субстанцию - типа сока.
Что то я отвлёкся. О! Вот что то интересненькое. Какой то футболист набивает мячик с мальчиком из спорт школы ). Ба! Да это же наш звёздный новичок Стойкан. А он оказывается не зазнайка и не гнушается, как говорится. Кстати со Стойканом был ещё любопытный эпизод в начале матча. Когда он вышел из раздевалки, вся скамейка для запасных была уже занята :) А он взял и стал скромно в сторонке, ему даже какой то паренёк (похоже из дубля) предлагал уступить место, но тот скромно отказался, в итоге Ковалец пристроил его рядом с тренером. Вот такой он скромняга и, уверен, приятный человек, наш новичёк - Флавиус Стойкан.
Но что мы всё о таких мелочах. Команды то уже вышли на поле! Что там с составами? Замен нет! Продолжаем играть.
А ФКХ то подсел видно. Металлист уже совсем не выходит с половины поля горожан, правда и до штрафной редко доходит - очень умело построены оборонительные порядки футболистов "Харькова".
Но что это??? Кошмар! Да, именно КОШМАР, ужасная ошибка Слюсаря приводит к выходу один на один с Горяйновым Гладкого, болельщики замерли в напряжении.... ударрррр... выше. "який же ты бовдур" - сказал бы Джулай, но я промолчу, ибо не положено в эфире такое говорить. Товарищ! Товарищ на соседнем ряду! Быстрее меняйте памперсы, игра продолжается.
Маркевич вытаскивает из рукава козыря, двух высокорослых футболистов - Папа Гуйе и Анатолия Диденко. В раздевалку понурив головы отправляются Фомин и ,кажется, Бордиян.
Футболисты "Харькова" прижаты к воротам. Вот после неплохого розыграша штрафного пушечный удар наносит Ганчаржик. В миллиметре от стойки проходит мяч, Худжамов не у дел, среагировать на удар такой силы не в состоянии ни один голкипер. Через несколько минут подобный розыгрыш не даёт никаких результатов, Северин бьёт в защитника.
Таакк, идёт вброс аута с опасной позиции, Диденко переправляет головой мяч дальше, Гуйе бьёт над Худжамовым, ииии??!!! "мимо :(" - разочаровано выдохнул стадион.
Матч приближается к завершению, судья добавляет 6! минут. Опасные навесы и штрафные следуют один за другим. Угловой - Папа головой бьёт - перекладина!!. Метушня в штрафной, навес на дальнуюю штангу, Папа в падении бьёт по воротам, кто то выносит мяч с ленточки ворот. Навес - Папа бьёт головой - штанга!! На стадионе истерика.
Мяч выносится к середине поля, горожане умело сбивают темп и держат мяч. Всё. Финальный свисток!
Очередное харьковское дерби окончено!. Есть разочарование в результате, нет разочарования в командах. "Была борьба!" - как говорит Гусев в Фифа07
Тренера идут на прессконференцию. Им нечего сказать - каждый сыграл как мог. Это же и подтверждают флеш интервью футболистов.
Ну а наш репортаж подходит к завершению. Увидимся на очередных включениях с матчей наших любимых команд. Успехов всем нам! До встречи!

с такой посещаемостью, чувствую, на следующий матч надо уже начинать брать билеты...

Такие моменты надо реализовывать. Иначе нам удачи не видать.))))
Вердикт - желание уже есть, мастерства еще нет. Есть над чем работать.

с такой посещаемостью, чувствую, на следующий матч надо уже начинать брать билеты...
посещаемость самую малость выше стандартной (за счёт того что первый матч после зимы)
как бы народу казалось много за счёт того, что был закрыт 7-й сектор..
но в общем то народ молодцы, что подтянулись :)
не ожидал
тока напрягает постоянная задрочка с билетами.
на Запад в кассах нереально купить нормальные билеты - вечно какую то срань подсовывают - типа больше ничего нету.. хоть и берёшь вроде заранее

Интересно, новое табло доехало?

Теперь впечатления ТВ журналиста.
Сначала слова благодарности следует сказать телефизионной бригаде, обслуживающей матч. Теперь мы можем наблюдать отвратительные повторы не только голов, но и более или менее опасных моментов. Конечно, спорные моменты или нарушения правил не стОят того, чтобы на них зацикливаться. А вот повторить опасный момент с той же камеры, которой был показан эпизод целиком, это теперь стало возможным. Поэтому восхвалим нашу братию разом из режысэром Мыколою Рябовым, та подякуемо им за гарну картынку.
Не могу не затронуть комментатора матча. Он жжет. Помню в первом тайме минут пятнадцать рассказывал о волейбольных страстях, о том, как, с каким счетом Универ Харьков у кого-то то ли выиграл, то ли продул, историю команды и т.д. Я в принципе не против, если он анекдоты потравит, ну или расскажет о том, какое влияние оказывает цикличность смены сезонров дождей/засухи на плодородные дельты Нила. Интересно ведь, а самое главное - нужно.
Но вернемся к виновникам торжества, то бишь - командам. Стойкан, как сказал мой коллега, присутствующий на стадионе на поле решил не выходить, или за него решили. Потому достойно посмотрел игру с лавки запасных. И заработал несколько тысяч баксов, я думаю. Хорошая работа. Тяжелая... Я бы даже сказал - адский труд.
А что ж на поле? Честно говоря мало что ожидал от этого поединка. Во-первых, после межсезонья уж очень тяжело входим в игру. И не только мы, все команды. Тем более, помнится мне, что ни Металлист, ни ФК Харьков никогда не являлись забивными командами. Потому больше 2 голов я не ожидал увидеть. И мои ожидания сполна окупились.
Ни Гладкий с выхода один на один, ни Гуйе с его тремя острейшими моментами за последние 5 минут, ни Фомин в первом тайме с двух метров не забили.
Хотя, нет - один таки голец был, но судья посчитал, что быть его не должно, т.к. удар был без свистка, а это грубое нарушение правил, поправки к Конституции, а также прав и свобод гражданина Украины Худжамова. Однако достоверно прокомментировать данный эпизод не могу, ибо естественные потребности организма не позволили узреть его в реальном времени.
Что же касается общего впечатления от матча, то мне понравились обыгрывания один в один и дриблинги некоторых футболистов. На удивление, не скучно было за ними смотреть, на удивление удавались. Рыкуна конечно не хватало. Мало было разрезных передач, но пока история с Сашей темная, потому не будем сыпать соль на рану.
Ну и что запомнилось, так это продолжительное добавленное время. Ах, если бы его использовали с честью. 7 очков опережения это все же больше, чем 5...

ПыСы. Удивила Сталь. Молодцы, что сказать. Использовали почти все моменты и показали игру на контратаках. Так бы Шахте с Севильей, которая в меньшинстве сделала Барсу, забив, проигрывая 1:0, им два гола. А потом еще вынудила двоих игроков Барсу уйти с поля :)
ПыПыСы. Еще один оффтоп (как никак ветка про Харьковский футболец). Развеселую игру выдали Вест-Хем и Тотенхем. ВХ выигрывая после первого тайма 2:0 за 20 минут пропустили два гола. Затем после красивой комбинации на 85 минуте снова повели в счете, но на 90 и 96 минутах умудрились пропустить еще два гола, просрав почти выигранный матч.

Мне показалось, что Харьков сливал игру... причем моменты Гладий Гладкого и 15 промахов по мячу мисцян (спасибо комментатору:D ) в последние минуты матча это подтвердили... Хотя конечно утверждать не буду - может мне просто так хотелось.;)
Комментатор вообще красавец. Особенно когда во втором тайме к нему присоединился коллега, который так красочно описал возможности новых табло. "Новые табло обладают уникальными возможностями... они могут... могут... могут все, что только могут представить болельщики" "Они... эээ... мультимедийные" "Да, вы точно заметили, они как раз мультимедийные". Ну и про перлы типа завалили Нвоху, явно видно, что лежит ****, но комментатор как-то умудрился его перепутать с Девичем! Кстати, Нвоха порадовал... Пытался зацепиться за каждый мяч. Ну и Папа вне конкуренции!:клас:

Поэтому восхвалим нашу братию разом из режысэром Мыколою Рябовым, та подякуемо им за гарну картынку.
маленька поправочка. наш любый друже мыкола працюе на ут1. матч обслуживала по идее харьковская бригада (раз трансляция была на ОТБ)
ну а техники нормальной у наших никогда и не было. Хорошо что вообще повторы показывают.
Меня вообще умиляет что из трёх камер, две стоят рядом с полем - что с них можно увидеть? хз
раньше их ставили на трибунах - вот отлично было...
а сейчас - забили на всё ( жаль

Упс, моя вина. Согласен - Рябов это дружбан Дэрэпы :)
У нас другие режиссеры, но окромя Рябова никого не знаю.
Да, и забыл, спасибо Cesar за напоминание, про "мисцян". Перл.

Табло уже сегодня начали ставить...

Назад
Зверху Знизу