Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У меня Киа Серато с 1.6 движком, мозги KME Nevo, редуктор KME Silver Tur, форсунки Вальтек 3-омные, 2-режимная прошивка ЭБУ под газ/бенз. Вообще никаких проблем нет, ни рывков, ни тычков, движок работает так же ровно, едет абсолютно одинаково что на газу, что на бензе. По городу с кондером 10л газа расход.
Единственное что - раз в 10 тыс пол часа с мастером катаемся по городу корректируем топливную карту.
Если вопрос мне, то я точно не знаю. Карту топливную точно корректировали и еще несколько раз приезжал были какие-то проблему с давлением в редукторе(но это решило проблему когда на скорости за 80 включал нейтралку и машина глохла). А так я хз че они там настраивали.Топливные коррекции двигателя смотрели или только карты совмещали?
Человек, который ставил газ и прошивал мозги двигателя, это стоило дополнительно 2400 грнКто вам такое сказал?
Эдик на Тахиаташской, который чип-тюнингом занимаетсяА где вы обслуживаетесь? Я ездил к нескольким настройщикам и ниодин не удосужился со мной прокатиться. Все настраивали на ХХ, а в ответ о просьбе на ходу посмотреть говорили что это лишнее и оно не надо и делается только раз когда ставится ГБО. И таких настроек хватает на пару заправок, а потом опять проблемы.
Спасибо, прям универсальные ребята и чип тюнинг и настройка ГБО.Эдик на Тахиаташской, который чип-тюнингом занимается
- вот его сайт⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как мне кажется, настраивать ГБО у подобных людей правильнее, которые разбираются в топливных настройках.Спасибо, прям универсальные ребята и чип тюнинг и настройка ГБО.
Согласен что если хочешь сделать хорошо сделай это сам. Самому может и можно разобраться, но на это уйдет много времени. А насчет газовщиков это да, или еще поменяйте свечи, ВВ, катушки.Как мне кажется, настраивать ГБО у подобных людей правильнее, которые разбираются в топливных настройках.
А еще лучше - разобраться самому в плане настройки топливных карт, купить USB-шнурок для газового, взять ноутбук, взять товарища с собой и поездить вечерок по городу самому всё отстроить. Сначала нужно поездить на бензе, что б долгосрочная топливная коррекция пришла в норму (это можно ELM адаптером посмотреть и программкой Torque со смартфона).
Это ЭБУ двигателя вносит свои коррекции в топливную настройку, если двигатель и все его системы управления в порядке, то долгосрочная коррекция должна быть не больше 2%. Обычно она в программах называется LTFT (Long time fuel trim). Если Вы ездите на неправильно настроенном газу, то данная коррекция может уходить очень далеко, если уйдет за 25% - то выскочит чек на приборке
Когда коррекция выйдет в минимальное значение, берем товарища с ноутбуком и откатываем по городу бензиновую карту, собрав её полностью, начинаем кататься на газу и откатывать газовую карту, внося свои коррекции, что б кривая работы что на бензе, что на газу была одинаковой. Это я на примере мозгов KME, не знаю как в других настраивается.
Что самое печальное, большинство наших газовщиков в этом вообще не разбирается. Движок троит, дергается, глохнет - "а нормально, этожгаз, чего вы хотели".
Ну вот если уже LTFT при езде на бензе будет сильно большой, тогда уже надо смотреть - свечи, катушки, ВВ, форсунки, фильтр, впускной коллектор и т.п.Согласен что если хочешь сделать хорошо сделай это сам. Самому может и можно разобраться, но на это уйдет много времени. А насчет газовщиков это да, или еще поменяйте свечи, ВВ, катушки.
А сколько примерно нужно времени поездить? вот если сегодня с работы буду ехать это где-то 13 км, этого хватит?Ну вот если уже LTFT при езде на бензе будет сильно большой, тогда уже надо смотреть - свечи, катушки, ВВ, форсунки, фильтр, впускной коллектор и т.п.
+1000 за негоЭдик на Тахиаташской, который чип-тюнингом занимается
я думаю тут не только время и нужен мегаопытСамому может и можно разобраться, но на это уйдет много времени
+1000 за него
я думаю тут не только время и нужен мегаопыт
Эдик мне чиповал машину, я остался очень доволен , реально он профи своего дела
работа машины газ-бензин все в идеале
А сколько примерно нужно времени поездить? вот если сегодня с работы буду ехать это где-то 13 км, этого хватит?
Не скажу что на все 100% доволен им, но в целом делает всё очень неплохо, гораздо лучше большинства наших газовщиков.+1000 за него
я думаю тут не только время и нужен мегаопыт
Эдик мне чиповал машину, я остался очень доволен , реально он профи своего дела
работа машины газ-бензин все в идеале
нахера стока кататсяНе, где-то 100-150 км надо накатать. Лучше по показаниям LTFT смотреть
Я так понял я должен сам накатать этот киллометраж, а потом уже смотреть что к чему.нахера стока кататсяшоб потом побольше ценник за свои услуги выкатить?
нахера стока кататсяшоб потом побольше ценник за свои услуги выкатить?
Я так понял я должен сам накатать этот киллометраж, а потом уже смотреть что к чему.
Надо что долгосрочная топливная коррекция ушла в минимальное значение. У меня на газу уходило в 15% коррекции, что б выкатать её в 1.2%, мне пришлось больше 100 км накатать.