Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
Выходит что если большинство ездят на газе у нас, а он экологически чистый то у нас в городе меньше выбросов получаться в природу?

подскажите кто знает, ГБО BRC, пробег тысяч 7, на гарантии, при морозе -10 и ниже, когда завожу холодную машину после ночной стоянки, бывает пищит кнопка переключения, что то клацает в баллоне и начинает пахнуть газом в салоне, нажимаю на кнопку типа переключаюсь на бенз, хотя и так на бензе заводится и работает, писк пропадает...

начинает пахнуть газом в салоне
Система Плуг энд Драйв?
пищит потому что найдена ошибка, а когда нажимаете на кнопку то Вы переводите систему гбо с автоматического режима на режим "бензин".
Где-то утечка газа, поэтому езжайте на сервис.

при морозе -10 и ниже, когда завожу холодную машину после ночной стоянки,
вероятнее всего - утечка на магистрали редуктор - форсунки, при переходе подается кратковременный сигнал на клапан, газ заполняет магистраль (создает давление) и система гбо проверяет на падение давления. Подтянуть хомуты на этой магистрали и проблема пройдет. Для уверенности обмылить.

Останнє редагування:
спасибо! заеду к установщикам!

у нас в городе меньше выбросов получаться в природу?
ні, у нас кернес-маршруткен все псують :) В інших містах, де маршруток дуже мало, а електротранспорт працює як у нас метро, за розкладом та з дуже малим, може й так.

Ну хоть свечи "газовые" поставить можно? Или брызговики?
головне газ в шини задути :)

Ну хоть свечи "газовые" поставить можно? Или брызговики?:D

Всё ржоте ******? Для газа надо меньше зазор. А эксплуатация смешаная, получается надо ставить охуенные, не те которые меняются с маслом.

не критично.
лить такое, какое производитель требует.
вне зависимости от вида топлива.

Из за чистоты сгорания газа - рекомендують лить не сильно "жирные" в плане присадок, облегченные.

Для газа надо меньше зазор.
це тобі манагер сказав?
Для спокою в голові багато хто робить так - паспортний мінімальний зазор "-0,1". Якщо в мене по паспорту 1,0-1,1, зробив 0,9. Хоча спочатку нічого не робив, ніякої різниці при справному двигуні та його складових. Як і свічі - змінив колись а17дврм на нгк - ніякої різниці не помітив.

не те которые меняются с маслом
NGK за 10$ пройшли вже 15 000, та й ще походять :)

Хуже, манагеры которые пишут в интернетах.

С завода стояли охуенные, поставил ещё круче.

ps весело, коли люди з редуктором аляска купують іридієві свічки :)
(нічого особистого :)

С завода стояли охуенные, поставил ещё круче.
став розгін до 100 за 3 сек при витратах пального 3 на 200? :)

Выходит что если большинство ездят на газе у нас, а он экологически чистый то у нас в городе меньше выбросов получаться в природу?

О какой экологии в принципе можно вещать ездя безкатализаторных машинах?

ps весело, коли люди з редуктором аляска купують іридієві свічки :)
(нічого особистого :)

став розгін до 100 за 3 сек при витратах пального 3 на 200? :)

Редуктор отходил 70 тысч, "кушать" не просит. Подумываю его затюнить при переборке.

Иридий у меня в стоке. Прыть таже, работа стабильнее - поэтому расход больше.

...виробництва минулого тисячоріччя та "жором" оливи

Так современным движкам прописали допустимый жор рекомендуемых ***ких масел. Токаж там дорогие масла которые меньше коптят, а не Лукоил.

Та не, у меня Тойота. Крышка 2 болта, 4 катушки - вот и свечи.

я думав субарік, в якому треба колектор зняти, щоб до свічок дістатися. Але якось народ навчився не знімати :)

все сделал, поехал в субботу в этот радиорынок, купил датчик за 210 + пивас за перепайку. Как и предполагалось, вышел из строя датчик давления, а не разрежения. Теперь все работает, всем спасибо.

анекдот.
проездил я три дня и все вернулось в исходную проблему. Опять не реагирует на кручение давления, колеблятся сотые единицы в районе 1 атмосферы. Малейшая нагрузка - скидывает на бензин. Пока поставил порог переброса с 0,6 на 0,3 атмосферы, так ездит. я в шоке.

как должны меняться показания давления МАП при открытии дроссельной заслонки? при полном открытии куда должно стремиться значение?

проездил я три дня и все вернулось в исходную проблему.
може проблема в газо-мозгах?

как должны меняться показания давления МАП при открытии дроссельной заслонки? при полном открытии куда должно стремиться значение?
При зачиненому дроселі на хх 0,3-0,4.

може проблема в газо-мозгах?
или в редукторе

При зачиненому дроселі на хх 0,3-0,4.
при полностью открытом дросселе - 1 (как и при не запущенном двигателе)

все вернулось в исходную проблему
может следует проверить остальную обвязку датчика по даташиту

вот обвязка, но я так понимаю что проверить на плате сложно, а выпаивать такие элементы нужно горячим воздухом
.webp
редуктор вбиває датчик?
не, может давление так себя ведет.
еще вариант - конденсат в газе заливает датчик

Якщо після ремонту знов помер датчик, на мою думку, проблема може бути в газовому блоці..
ну если бы проблема была в блоке, то мерли бы оба датчика на плате

Назад
Зверху Знизу