Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
На самом деле самый-самый-самый правильный вариант - это записаться к нормальному газовщику, а не гадать на кофейной гуще. 90% могут лишь поставить стандартное оборудование, а разбираться в нестандартных ситуациях они просто не способны. Мне когда-то один "газавщик" тупо порезал воздушный фильтр со словами - у тебя машина глохнет потому что воздуха не хватает и воздушник неправильный... :рл: Оно до сих пор на ХФ рекламится в качестве профиустановщика ГБО.

Блин - пытаюсь вспомнить как тогда решилась проблема, но не помню :(

Останнє редагування:
А у меня противоположная ситуация - тапку давишь все отлично, а на холостых обороты гуляют почти до нуля, вот вот заглохнет. В сильный мороз такая хрень, счас потеплело вроде перестало так гулять.
И вторая болячка когда отпускаешь газ и выжимаешь сцепу после интенсивного разгона может заглохнуть(это из того что удалось связать в какуюто последовательность)
На роднике когда ТО делал сказал что глохнет, сослались что старый фильтр(больш20т не менял, провтыкал чото), оно снова началось через 5т

А у меня противоположная ситуация - тапку давишь все отлично, а на холостых обороты гуляют почти до нуля, вот вот заглохнет. В сильный мороз такая хрень, счас потеплело вроде перестало так гулять.
И вторая болячка когда отпускаешь газ и выжимаешь сцепу после интенсивного разгона может заглохнуть(это из того что удалось связать в какуюто последовательность)

Примерно такая же хрень.
Может кто посоветует мастера по ГБО (в районе Алексеевки), а то мой "стандартный" установщик, умно с компом проездив со мной два дня, сказал, шо с ГБО все в порядке, что то с машиной.
На бензине ни каких проблем.

ГБО-2?

я эту проблему решаю за 30 сек - поворотом на редукторе винтика холостого хода на пол оборота ;)

з.ы. а часто он вообще забивается бывает - надо просто винт быстро туда-сюда на пол оборота покрутить, не меняя по итогу его положение и попускает после этого в 8-ми из 10-ти случаев :)

Примерно такая же хрень.
тебе те же процедуры рекомендую провести

ГБО-4 такой винт есть и где (как его определить), если есть?
ГБО-4
чо куда там крутить?
исчо и ЕЛМ чото выделываеться, не хочет подрубаться

в ГБО4 не силён.
на сколько я знаю, то там всё через комп настраивается, к сожалению...

з.ы. возможно необходима коррекция времени открытия бензиновых форсунок либо какая-то из газовых форсунок "травит"... :незнаю:

Останнє редагування:
Вспомнил в чём была проблема. Тогда **** аттуатор. Поставил обычный алюминиевый "краник жадности" - всё заработало. Грубо говоря не хватало "газку" для езды, хотя ХХ был.

ЗЫ: Кстати редуктор тогда мыл до блеска + естественно юзал ремкоплект, но не в нём было дело.

Останнє редагування:
может тосол через редуктор не идет, и подмерзает?

На самом деле вариантов море. Но все они не сложные. Нужны лишь прямые руки.

Скорее всего на холостых не правильно подобранная смесь, вероятно обедненная. Если такой эффект прослеживается только на газу и на холодную, то подправить коррекцию по температуре, если и на бензине плавают обороты, возможно виновен РХХ.
з.ы. а гбо случаем не стаг го фаст?

На днях установил ГБО на ВАЗ 2101, все работает нормально, но нет холостого хода, приходится пользоваться подсосом. До этого ГБО стояло на старом моем ВАЗе, но забор вакуума был от врезки в впускном коллекторе.
А здесь чтобы не серлить коллектор вакуум я взял от штуцера который идет к карбюратору (здесь карбюратор без вакуума).
Может ли данный забор вакуума влиять на холостой ход?

На днях установил ГБО на ВАЗ 2101, все работает нормально, но нет холостого хода, приходится пользоваться подсосом. До этого ГБО стояло на старом моем ВАЗе, но забор вакуума был от врезки в впускном коллекторе.
А здесь чтобы не серлить коллектор вакуум я взял от штуцера который идет к карбюратору (здесь карбюратор без вакуума).
Может ли данный забор вакуума влиять на холостой ход?

Может распределитель зажигания (трамблер) без вакуумного опережения зажигания?
z_8.gif

Рис. 8. Принцип действия вакуумного регулятора.
а - холостой ход;
б - частичная нагрузка;
в - полная нагрузка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо сверлить впускной коллектор и желательно поставить электронное зажигание с вакуумным опережением зажиганием.

Придбав блютуз -адаптер, але якщо капот закрити - втрачає сигнал. Конекчусь до нього нетбуком леново. Можна щось з цим зробити?

Придбав блютуз -адаптер, але якщо капот закрити - втрачає сигнал. Конекчусь до нього нетбуком леново. Можна щось з цим зробити?
Блютуз он такой...непостоянный. Надо пробовать другой адаптер, еще можно посмотреть версию блютуз, на которой работает адаптер (но это уже маловероятно)

Є думка подовжити йому дріт, затягнути в салон, а в салоні вже закріпити цей адаптер :)

В мене газомозг біля правого стакану, якщо стояти перед капотом. напевно то далеко, надо тягнути ближче.

В мене газомозг біля правого стакану, якщо стояти перед капотом. напевно то далеко, надо тягнути ближче.

у меня газомозг в районе левой фары, до пассажирского переднего сиденья добивает, но бывает в пути обрывается сигнал, на водительском нормально

проблема в блютузі нетбука. Відстань між ними 1,5 метри - нетбук каже дуже низький сигнал. Беру планшет, уходжу в іншу кімнату - є зв"язок. Також і на вулиці - закрив капот, пішов до багажника і далі - є зв"язок.

Назад
Зверху Знизу