Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

  • Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

  • LOVATO

    Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

    Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

    Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

    Голосів: 3 0.5%
  • BRC

    Голосів: 48 8.2%
  • Prins

    Голосів: 10 1.7%
  • STAG

    Голосів: 166 28.3%
  • Longas

    Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

    Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

    Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

    Голосів: 76 12.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
Получается, что проблема появляется после длительной езды без перерыва( больше 200км со скоростью 100+, и после того как заглушить мотор и через минут 10-15 запустить - все! ******а! 3-5км и глохнет
Надо бы температуры глянуть. Идет большая нагрузка - много тепла. тепло отводится через радиатор. После остановки, отвода тепла нет и идет небольшой перегрев двигателя и т.д. В т.ч. и редуктора. При перегреве редуктора - есть верхний порог отключения газа... Возможно тут где-то порылась собака.. У меня было, когда шланг порвался и тосол выгоняло, перегрев до 100++ градусов, мозги газовые начинали херней страдать... Правда, недолго - тупо вырубались и переходили на бензин...
 
В этот момент газ поступает в двигатель?
Если мотор глохнет - перестаёт поступать.

Вопрос - почему?

Надо бы температуры глянуть. Идет большая нагрузка - много тепла. тепло отводится через радиатор. После остановки, отвода тепла нет и идет небольшой перегрев двигателя и т.д. В т.ч. и редуктора. При перегреве редуктора - есть верхний порог отключения газа... Возможно тут где-то порылась собака.. У меня было, когда шланг порвался и тосол выгоняло, перегрев до 100++ градусов, мозги газовые начинали херней страдать... Правда, недолго - тупо вырубались и переходили на бензин...

У меня нет мозгов. У меня гбо2. Есть редуктор: к нему газовая магистраль и +- на эл.магн.клапан. В редукторе есть механическое отключение при перегреве? Не думаю. Температура двигателя в пределах нормы. На расстояниях до 100км ранее таких симптомов замечено не было. Пугает следующее: что в пределах области проблем не будет. А как только соберусь ехать по стране-опять будет сюрприз.
 
а газ перекатывали полностью после перепрошивки то?

и зачем полностью отключать лямбды то?
я еще понимаю на евро 2 прошить и выкинуть лямбду после ката....
 
нигде не написано что отключили 2 лямбды, скорей всего только 2ю.
 
Апну вопрос, вдруг не заметили)

Если гбо работает нормально, ошибок по двигателю нет, машина едет без проблем, то можно обойтись и без этого.
Ну а если хочется и есть лишние деньги, то почему бы и нет :)
ИМХО
 
Апну вопрос, вдруг не заметили)

с вариатором едет поинтересней и расход меньше, но вопрос что бы правильно подобрать его и настроить или подобрать нормальную 3D карту, в 2д смысла вообще нет, для этого желательно откатать ее онлайн, у нас хз кто этим занимается, могут просто втулить 6 градусов на весь диапазон и досвидания
 
нигде не написано что отключили 2 лямбды, скорей всего только 2ю.
обидві. Сказали, так нормально, всі їздять і задоволені :)

а газ перекатывали полностью после перепрошивки то?
криві співпадають 1в1, я ж говорив.
 
Результат таков, что я опять ничего не понимаю. Разборка и сборка клапана на морях явно ничего не привнесла в дело, ибо просто постояв часа 4, все опять работает. Решил разогреть двигатель, чтобы слить конденсат, проехался, переключился на газ. Попедалил по окружной - все в порядке. Залез на обочину - слил гадость. Её конечно вытекло норм. Но как теперь это дело проверить я вообще не понимаю. Получается, что проблема появляется после длительной езды без перерыва( больше 200км со скоростью 100+, и после того как заглушить мотор и через минут 10-15 запустить - все! ******а! 3-5км и глохнет
машина карбюраторная?
 
Так без лямбды кривые всегда будут одинаковые
Чому? Я читав, що як раз й треба на авто без ДК зводити криві. А з Дк - дивитися більш на корекції.

посоветуй ему еще карбюратор поставить :клас:
я теж не розумію трохи таких кроків. З іншого боку, ДК потрібен для екології, а не для їзді та двигуна. Та і на газі ДК трохи не те нібито каже, б для газу не 14,7 має бути співвідношення. В прошивці можна закласти бажане співвідношення суміші, але чи пройде це з вузькосмуговим ДК?
 
Чому? Я читав, що як раз й треба на авто без ДК зводити криві. А з Дк - дивитися більш на корекції.

Без ДК машина работает по картам без коррекций. т.е. инжектор по сути становится карбюратором. Ибо коррекции меняются в зависимости от показаний лямбда-зонда
 
Я розумію, що корекцій не має, не має зворотнього зв"язку. але мав думку, що досить звести криві. Але погуглив, що не все так просто, лоя гбо4 треба або ДК, або налаштовувати з ШДК.
 
б для газу не 14,7 має бути

вот как раз 14.7 - это для теоретического топлива. бензин разный. газ разный. соотношение - разное. для этого первый ДК и служит - чтобы смесь всегда была идеальная. а второй дк уже чисто для экологии. поэтому и калины евро 3 были с двумя дк, а евро 2 с одним. больше ничем они не отличались. **** второй дк - пошел перепрошился. и у тебя евро 2 без потерь всего остального.
 
Для екології і перший, щоб менший викід шкідливих речовин був. Бо для нормальної праці каталізатора необхідно 14,7. Для двигуна це не завжди оптимальні суміш. А другий Дк в багатьох випадках лише контролює працездатність каталізатора. Хоча чув думку, що теж якось впливає на деяких системах на суміш.

ps стехиометрия бензина(14.7) и газа(15.6)
 
Назад
Зверху Знизу