Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
чем диагностика ВАЗа отличается от диагностики хундая?
По тому, что это ВАЗ.
Там может быть, асинхронный впрыск например с завода. А может быть нормальный.
И как тогда ГБО работать будет? Приблизительно через ****.

На хундае будет нормальный поцилиндровый впрыск. На вазе может половина датчиков инжектора не работать. А может с завода быть не подключена...
Ваз в плане ГБО хуже ланоса е2. Чудес больше.
Могут, диагностические провода в колодку быть не разведены...

датчик количества топлива все время показывает разное значение,на полном баллоне светится одна точка на пустом бывает пять.он может показывать корректное значение или нет, есть ли смысл его менять?

датчик количества топлива все время показывает разное значение,на полном баллоне светится одна точка на пустом бывает пять.он может показывать корректное значение или нет, есть ли смысл его менять?
Электронный, работающий на эффекте холла будет работать нормально. Обычные рано или поздно будут чудитью

У меня всегда все 4 светятся. Только когда машину глушишь, они по очереди гаснут. А как вообще этот датчик менять, сложная процедура? Стоит заморачиваться?

У меня всегда все 4 светятся. Только когда машину глушишь, они по очереди гаснут. А как вообще этот датчик менять, сложная процедура? Стоит заморачиваться?

может в баллоне поплавок убрали :), для начала надо глянуть на мультиклапан и проследить за стрелкой, если она двигается, значит поплавок есть, после посмотреть что за мультиклапан и подобрать к нему датчик, прокинуть проводку к блоку гбо и настроить в программе.

Поставил сегодня газ. Мозги AEB King 48, форсы AEB. В машине гул от форсунок. Установщик говорит, что да, форсунки АЕВ гулковаты, но надежны :( Как вариант менять форсунки на Барракуду. Кто ставил АЕВ? Как решали проблему гула с салоне?

Посмотри как они стоят, куда закреплены.
Может что-то придумать, типа резинку подложить.
У меня были форсунки альфатроник, шумные, ппц.
И их стук передавался на двигатель и на пластиковую крышку двигателя. Подложил шумки в двух местах, стало тише заметно.
А потом поменял на хану.

Блин.Вообще с таким не сталкивался.Форсы OMVL

От авто видимо зависит. У меня, когда стояли альфатроники, с открытым капотом радом с машиной на ХХ разговаривать было невозможно. С закрытым разговаривать можно было, но некомфортно. А в салоне не слышно вообще.

После подстелания шумки, уже с закрытым капотом можно было разговаривать, форсунки почти не мешали. Ну, а Хана так, стрекочет... С открытым капотом почти не мешает. А когда хорошо прогреты, не на много громче бензиновых работают.

Как решали проблему гула с салоне?
щумкой обмотай их :)

На вазе может половина датчиков инжектора не работать. А может с завода быть не подключена...
Ваз в плане ГБО хуже ланоса е2.
что такое ваз? копейка, семерка, двенашка, приора?

что такое ваз? копейка, семерка, двенашка, приора?
В конткесте инжктора оно все одинаковое.
Не, ну может в последних версиях какие-то там другие блоки управления. Надо-бы уточнить. В каких-то январях больше чудес, в каких-то бошах меньше чудес. Лениво разбираться по моделям, но, например семерок инжекторных у нас очень мало. Десяток много, особенно Богдан 2110. Просто песьня а не авто.

Вот если взять рандомный хундай не сильно старый, то там с вероятностью 95% все будет в порядке с инжектором. Шить их сложновато, никто не лечит ошибки ДПРВ путем затирания маски ошибки в прошивке.

А январи шьют все подряд... Глючит ДПРВ - выключить ДПРВ. Глючит ДК, выключить ДК. С такими машинами должен разбираться человек, у которого есть софт, позволяющий нормально читать ЭБУ двигателя.

Посмотри как они стоят, куда закреплены.
Может что-то придумать, типа резинку подложить.
У меня были форсунки альфатроник, шумные, ппц.
И их стук передавался на двигатель и на пластиковую крышку двигателя. Подложил шумки в двух местах, стало тише заметно.
А потом поменял на хану.

Спасибо за советы. Сегодня был у установщиков. Оказалось, бубонел редуктор Аляска. Подушку решили не ставить, очень маленький зазор. После майских поеду на поменяю у продавана или на ОМВЛ, или Бигас:rolleyes:

никто не лечит ошибки ДПРВ путем затирания маски ошибки в прошивке.
в здравом уме этого и на вазе никто делать не будет.
У меня уже второй ваз инжекторный, нормально вроде все.

У меня уже второй ваз инжекторный, нормально вроде все.
Это-же преркрасно.
Но, если видите что инжекторный ваз не может три мастера подряд настроить, значит там чудеса по впрыску.
Чет не отпысывается тот, кто вопрос задавал. Мне даже интересно.

Всем привет! Подскажите, где можно обратиться по установке ГБО с адекватной ценой??? Авто ваз 21099 инжектор. И какое поколение желательно ставить?

чет с недавнего времени не могу победить плохой запуск горячего мотора на бензине.
карта на ходу одна, на ХХ уползает, правка ни в ту ни в другую сторону не спасает ситуацию, запуск с температурой 50-70 градусов очень тяжкий, секунды 3 крутит почти :(
убивает что сам себе не могу настроить.

Пля, теперь я понел как люблю свой редуктор Арктик. Потерял 3 литра антифриза, прогрел пару раз двигатель до красной зоны, проехал впустую 100 км из 800, сорвал завтрашний день.

зы. Но есть и + - отметил 9 мая.

Назад
Зверху Знизу