Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
На морозах газ меняется? :confused: В плане того, что нажимаю газ до упора - обороты как в кик-дауне до 4 тыс. и потом начинает медленно набирать скорость. Либо то у меня сцепа уже ? :D

В зависимости от температуры газа, меняется его плотность и калорийность, но если двигатель не тупит, не дергает, значит наверно сцена. В горку как тянет?

Может на холодную если рано выставлен переход с бенза на газ и ГБО переключилось на газ, а движок еще не разогрелся, соответственно в редукторе плохо испарение идет, то могут в принципе типа таких симптомы быть.

Какое газовое оборудование лучше поставить Zenit Copmact или Alfatronic PRIDE by AEB?

По отзывам лучше альфатроник. А на какую машину ставите? Может проще стаг:)

Может на холодную если рано выставлен переход на бенз и ГБО переключилось на газ, а движок еще не разогрелся, соответственно в редукторе плохо испарение идет, то могут в принципе типа таких симптомы быть.

Если газовое оборудование подобрано и настроено правильно, то температура перехода никак не сказывается. в мороз -20 отлично переходит при 30с

Если газовое оборудование подобрано и настроено правильно, то температура перехода никак не сказывается. в мороз -20 отлично переходит при 30с

Ну чисто теоретически такое может быть. А переход на газ на какую температуру выставишь на той и будет переходить, просто пока еще тосол холодный на газу может машина "неехать" или ехать с рывками когда хорошо педаль надавить.

Ну чисто теоретически такое может быть.

Ну у меня машина так переходит :) без проблем в прошлую зиму в -24с машина переходила на газ при температуре редуктора в 30с. Знаю еще три машины, которые беспроблемно так работают на газу в морозы:)

в -24с машина переходила на газ при температуре редуктора в 30с.
давайте оставим уже наружную температуру в покое, от нее ничего не зависит в данном случае, когда мотор теплый :)
у меня переход на 35 градусах, при -26 разве что качество смеси ушло за пределы регулировки лямбы, но это не мешало мне ехать.

По отзывам лучше альфатроник. А на какую машину ставите? Может проще стаг
На Авео. Но стаким курсом доллара и соответственно ценой установки, уже думаю о Стаге и форсунках Валтек(((

давайте оставим уже наружную температуру в покое, от нее ничего не зависит в данном случае, когда мотор теплый :)
у меня переход на 35 градусах, при -26 разве что качество смеси ушло за пределы регулировки лямбы, но это не мешало мне ехать.

Ну так а я про что веду речь :), я специально акцентировал внимание на температуре редуктора, но правильнее на температуре газа.
Зависимость объёма газа от температуры при неизменном давлении была экспериментально исследована в 1802 году Жозефом Луи Гей-Люссаком. Закон Гей-Люссака: При постоянном давлении и неизменных значениях массы газа и его молярной массы, отношение объёма газа к его абсолютной температуре остаётся постоянным: V/T = const.

На Авео. Но стаким курсом доллара и соответственно ценой установки, уже думаю о Стаге и форсунках Валтек(((

Вполне нормальный комплект оборудования.

Останнє редагування:
Вот специально сфотал - как только машина переключилась на газ. (когда был мороз), в принципе всегда так.
Сколько это градусов температура? :незнаю: Неудобно на шевриках ориентироваться.

Вкладення

• 2015-02-11 15.53.35.webp
    2015-02-11 15.53.35.webp
    52 КБ · Перегляди: 192
Сколько это градусов температура?
показометр ниочем :)
он может уже при 60 градусах показывать середину шкалы, а начинать ползти от 20 уже.
так что по нему гадать нет смысла вообще.
у меня начало шкалы градусов 35, но это ж блин пришлось померять :)
а середина где-то на 70 и до 90 почти ничего уже не меняется в показаниях.

Вот специально сфотал - как только машина переключилась на газ. (когда был мороз), в принципе всегда так.
Сколько это градусов температура? :незнаю: Неудобно на шевриках ориентироваться.

Все еще не настроился? Как возьму ноут можем попробовать подключится к твоему гбо:), если сканер подключится к машине то и определим показания датчика. Вобщем проблема тока в ноуте :)

А что скажите о Agis? Можно ли поставить на Авео в комплекте с Аляской и Валтеком?

Не сталкивался с данным оборудованием, ничего не подскажу:)
Аляска и валтек нормально станут, но будет лучше поставить хотябы Омвл форсунки.

Все еще не настроился? Как возьму ноут можем попробовать подключится к твоему гбо:), если сканер подключится к машине то и определим показания датчика. Вобщем проблема тока в ноуте :)

не критично, вот до сих пор и не настроил:D в принципе, сейчас уже теплеет и шустрее переключается.
Ноут у меня есть если что... А прога специальная нужна под каждую марку гбо?

можем вместе скооперироваться :пиво:

исессно, седня подготовлю разъемчик, вечером отпишусь о готовности :)

у меня стрелка даже с места не двигается когда на газ переходит
оно там шопопало показывает

я сегодня сталкивался
очко по сравнению с моим стагом:D
я так понял его бялоруы делают

я могу ноут организовать. заодно еще раз посмотрю как ты настпаиваешь все

:пиво:

ну я тоже про АГИС читал, ее шо то с двумя ноутами и с ШДК(широкополосный датчик кислорода) настраивают :D

Народ, є невелика проблема: зранку коли заводжу авто у гаражі, то не сильно відчувається запах газу, витоку ніде немає, перевіряв мильним розчином. Що це за хня може бути?
4-е покоління, редуктор Томасетто Аляска

Народ, є невелика проблема: зранку коли заводжу авто у гаражі, то не сильно відчувається запах газу, витоку ніде немає, перевіряв мильним розчином. Що це за хня може бути?

на роднике заливаешься? ;), а вообще когда газ холодный он сильно обогащенный, то может немного переливать, от этого запах не полностью сгоревшего газа.

остання заправка на БРСМ, у тому-то і справа, що запах тільки коли приходиш, після простою авто, на заведеній нічого не відчуваю.

Назад
Зверху Знизу