Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

  • Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

  • LOVATO

    Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

    Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

    Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

    Голосів: 3 0.5%
  • BRC

    Голосів: 48 8.2%
  • Prins

    Голосів: 10 1.7%
  • STAG

    Голосів: 166 28.3%
  • Longas

    Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

    Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

    Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

    Голосів: 76 12.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
Ставлю на малое давление. Надо 1.2

Малое давление причина того что глохла или того что загорелся чек? Как я понял, при разогреве на бензине было около 0,9, а после перехода на газ уже 1,3. Тоесть и при разогреве должно быть 1,2? И причина малого давления - мембрана?
 
Малое давление причина того что глохла или того что загорелся чек? Как я понял, при разогреве на бензине было около 0,9, а после перехода на газ уже 1,3. Тоесть и при разогреве должно быть 1,2? И причина малого давления - мембрана?

При разогреве пофиг - это бензин. А 1.3 почти 1.4. Пойми, при высоком давлении форсунки запаздывают с открытием, вкупе с малым впрыском - малое время открытия, т.е. мало горючего. Уменьшай. 1.2 даже высокое.
 
При разогреве пофиг - это бензин. А 1.3 почти 1.4. Пойми, при высоком давлении форсунки запаздывают с открытием, вкупе с малым впрыском - малое время открытия, т.е. мало горючего. Уменьшай. 1.2 даже высокое.

Чето я запутался. Ты вначале говорил что малое давление, теперь слишком высокое. Ошибка?
 
Чето я запутался. Ты вначале говорил что малое давление, теперь слишком высокое. Ошибка?

Заблудился в видосе, ага. Как газ работает высоковато давление. Давление зажимает форсунки и открываются они тогда, когда закрываться пора.
 
Коллеги-обладатели гбо-4 LENDI RENZO!(только не сборной солянки)! Поделитесь,пожалуйста ,об этом оборудовании кто наездил хотя бы 20-30 тыс. км. Заранее благодарен,если можно без флуда.
 
Вот и мое видео подоспело. Перед тем как включить двиг, убрал опцию поцилиндрового переключения (после записи вернул обратно), чтобы была возможность полностью ощутить/продемонстрировать проблему. По итогу - даже не подергалась. Тоесть проблема проявляется исключительно при холодах. Собственно, само видео , есть на нем что-то можно будет увидеть без морозов. Есть у кого какие идеи?


Почему то отсутствует датчик температуры газа. На холодной машине повыбирайте тип датчика, чтобы показывал одинаковое значение с температурой редуктора и последите за его показаниями при прогреве. Значение при полностью прогретом двигателе должно быть 40-50С. (Если он конечно присутствует или может обрыв проводки).
Я б установил перекрытие циклов в "0" и выбрал подогрев форсунок - температура 0С.
Ни каких плохих симптомов на видео нет, слегка зывышено давление газа, но не критично.
 
Заблудился в видосе, ага. Как газ работает высоковато давление. Давление зажимает форсунки и открываются они тогда, когда закрываться пора.

Поцилиндровое переключение рекомендую оставить
Причина бедной смеси скорее всего в некорректной настройке

Почему то отсутствует датчик температуры газа. На холодной машине повыбирайте тип датчика, чтобы показывал одинаковое значение с температурой редуктора и последите за его показаниями при прогреве. Значение при полностью прогретом двигателе должно быть 40-50С. (Если он конечно присутствует или может обрыв проводки).
Я б установил перекрытие циклов в "0" и выбрал подогрев форсунок - температура 0С.
Ни каких плохих симптомов на видео нет, слегка зывышено давление газа, но не критично.


Господа, есть второе видео где у меня "получилось" заглохнуть и вроде как проблема должна проявить себя. Вот:
Короткий спойлер: заглох первый раз на 06:30, между 06:30 и 09:07 лазил по настройкам, в 09:07 заглох второй раз. Помогите советом, пожалуйста, в чем там причина? И еще вопрос - какое правильное давление должно быть в редукторе в моем случае?
 
Господа, есть второе видео где у меня "получилось" заглохнуть и вроде как проблема должна проявить себя. Вот:
Короткий спойлер: заглох первый раз на 06:30, между 06:30 и 09:07 лазил по настройкам, в 09:07 заглох второй раз. Помогите советом, пожалуйста, в чем там причина? И еще вопрос - какое правильное давление должно быть в редукторе в моем случае?

Такое впечатление, что газ в цилиндр не подается. При этом газ в рампе есть, по крайней мере до мапа доходит.
Скорее всего виноваты форсунки. Имхо
Включите прогрев форсунок.
По давлению - нужно искать в программе при каком давлении проходила автокалибровка.
 
Уважаемые знатоки, подскажите такую вещь, подъехал на диагностику ГБО, были подергивания машины на холостых и при трогании тупняк. Посоветовали уменьшить зазор в свечах до 0,7 и приехать к ним еще раз на настройку. Короче я зазор уменьшил машина стала ехать намного лучше на газу, на бензине разницы не заметил. Так вот вопрос чем чревато уменьшение зазора на свечах? Просто отнесся к этому скептически так как на предыдущем авто тоже уменьшал зазор, но эффект был противоположный.
 
Уважаемые знатоки, подскажите такую вещь, подъехал на диагностику ГБО, были подергивания машины на холостых и при трогании тупняк. Посоветовали уменьшить зазор в свечах до 0,7 и приехать к ним еще раз на настройку. Короче я зазор уменьшил машина стала ехать намного лучше на газу, на бензине разницы не заметил. Так вот вопрос чем чревато уменьшение зазора на свечах? Просто отнесся к этому скептически так как на предыдущем авто тоже уменьшал зазор, но эффект был противоположный.

Какой штатный зазор?
 

я считаю перебор
есть мнение что под газ надо на 0,1 уменьшать. я так и делаю
какие последствия я не знаю
может быстрее сгорит электрод. катушка не думаю что выйдет из строя
 
я считаю перебор
есть мнение что под газ надо на 0,1 уменьшать. я так и делаю
какие последствия я не знаю
может быстрее сгорит электрод. катушка не думаю что выйдет из строя
Я тоже удивился что так много, на предыдущей машине уменьшали до 0,8 или 0,9(не помню), но машина вообще не ехала при том что тогда покупал спец. свечи для газа стоили почти как иридиевые.
 
Старому ведру похрен. Вообще зазоры уменьшать не стоит. Лучше свечи нормальные воткнуть. И все зависить от системы зажигания, стоит DIS или ИКЗ? Когда система работает правильно, а это можно посмотреть мотортестером, важны колебания от катушки, время накопления, напряжение пробоя и горения, и время горения- тоже важно. В DIS системах когда сток заряда идет по проводу, времени во обще почти нет. И затухающие из-за КЗ в катушке. Покопайся в таких древних темах, может дойдет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Так вот вопрос чем чревато уменьшение зазора на свечах?
Повышением расхода.
Больше ничем.

Если со штатным зазором на газу проблемы - есть вопросы к системе зажигания (провода, катушки...).
 
Повышением расхода.
Больше ничем.

Если со штатным зазором на газу проблемы - есть вопросы к системе зажигания (провода, катушки...).
Провода новые, свечи новые, наконечники на катушках новые, сами катушки хз как проверить, но на бензе ж все норм. И причем проблема появилась не так давно.
 
Назад
Зверху Знизу