Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
у кого та V6 стоит газ?
есть эксплуататоры?
У приятеля на V8 стоит, нормально...

И мне можно посоветовать?
На Логан 2013
zenit pro obd, kme silver, hana
Единственное, про зенит ничего не скажу, у меня и всех в окружени - СТАГ, его легко самому крутить. Хотя многие СТАГ и не хвалят, но работает нормально. А редуктор и форсунки выше правильно советовали.

Добрый вечер.За два вечера осилил 191 страниц " хождений по мукам".Аж ************ встают от прочтения о тех мучениях,которые народ испытывает с ГБО.Не думал я,что все так плохо после того как 8лет и 220тыс.км. отъездил на своей авео с ГБО от БРС.После установки ГБО за 8лет ни один газовщик к ней не подходил,ничего не подстраивали и не ремонтировали.Весной и осенью я сам за 10мин. только менял фильтра ивсе.Расход всегда был стабильным город 10-11л.,а трасса около8л.Сейчас встал вопрос об установке ГБО на Рено Логан МСВ 1.6 2015г.в. так терерь страшновато становится за результат этой затеи.Ставить БРС сейчас не выход,так как тогда мне установка встала в1000$,сейчас не потяну.Остановился на компленкте Стаг4+,КМЕ тур,форсунки Барракуда.Подскажите будет ли нормально работать это оборудование на данном авто и нужно ли там подключаться к лямбде?Все чаще посещают мысли об установке ГБО собственноручно,т.к установщиков нормальных не сыскать.Спасибо всем кто затруднит себя ответом.

Вкладення

• 20150916_143520.webp
    20150916_143520.webp
    163.7 КБ · Перегляди: 117
:рл:

Остановился на компленкте Стаг4+,КМЕ тур,форсунки Барракуда.
у меня так, только форсы Хана. Я б сейчас брал более продвинутый мозг типа q-box.

будет ли нормально работать это оборудование на данном авто
если нормально поставят и настроят, то почему нет?

нужно ли там подключаться к лямбде?
для работы гбо этого не нужно, это только для "удобсвта" настройки .

т.к установщиков нормальных не сыскать.
я б не был так категоричен.

стоит переплачивать за Landi Renzo?
а стоило переплачивать за витару? может и нивы б хватило :)

бегать подбирать по размеру.
мне было достаточно сказать продавцу название фильтра и редуктора...

Стаг4+,КМЕ тур,форсунки Барракуда.
Хороший выбор, единственное я бы постарался взять мозги с коррекцией по ОБД, зенит - хорошие, надежные мозги
нужно ли там подключаться к лямбде?
не обязательно, причем читал о том, что были случаи некорректной работы штатного Эбу машины, за счет показаний лямбды, к которой подключен газомозг
Все чаще посещают мысли об установке ГБО собственноручно
если есть опыт общения с машиной :), ничего сложного, тем более с термопластиковой трубкой, единственное - желательно снимать впускной коллектор для врезки, но можно обойтись установкой "боченков" под бензиновые форсунки, если не будет проблем с бензином. Главное не спешить и если что не ясно - спрашивать, узнавать :)

И на этот вопрос, если кто знает, мне тоже ответ))

на Вашу машину подойдет любое, самое простое ГБО 4 - поколения, а вот там где будете устанавливать (на Коста...зе не советовал бы ;) ) Вам скажут, что они могут установить, а из этого можно будет посмотреть и выбрать :)
Лучше, конечно, добавить и поставить хороший редуктор и форсунки, как советовали выше

Останнє редагування:
Barcman спасибо за советы.В авто практически все делаю сам,если приходится обращаться на СТО,то стою над душой и контролирую,хотя все равно после ремонта гложут сомнения, что все правильно сделано и закручено.Через пару недель,как поднакоплю вплотную займусь установкой,если что не понятно будет,то спрошу.

Добрый вечер.За два вечера осилил 191 страниц " хождений по мукам".Аж ************ встают от прочтения о тех мучениях,которые народ испытывает с ГБО.Не думал я,что все так плохо после того как 8лет и 220тыс.км. отъездил на своей авео с ГБО от БРС.После установки ГБО за 8лет ни один газовщик к ней не подходил,ничего не подстраивали и не ремонтировали.Весной и осенью я сам за 10мин. только менял фильтра ивсе.Расход всегда был стабильным город 10-11л.,а трасса около8л.Сейчас встал вопрос об установке ГБО на Рено Логан МСВ 1.6 2015г.в. так терерь страшновато становится за результат этой затеи.Ставить БРС сейчас не выход,так как тогда мне установка встала в1000$,сейчас не потяну.Остановился на компленкте Стаг4+,КМЕ тур,форсунки Барракуда.Подскажите будет ли нормально работать это оборудование на данном авто и нужно ли там подключаться к лямбде?Все чаще посещают мысли об установке ГБО собственноручно,т.к установщиков нормальных не сыскать.Спасибо всем кто затруднит себя ответом.
kme nevo/kme tur/hana /пластик и мульт с эл.клапаном и будет тебе счастье) для пущей красоты сдвинуть УОЗ прошивкой или вариатором :клас:

А от забитого фильтра может увеличиться расход?

при забитом фильтре газ то вроде никуда не уходит :), а вот если травит,то может и расход вылезти...
у меня было, что соединение на пластиковом тройнике датчика температуры газа травило при давлении выше 1.5-2 атм и + к этому травил запорный клапан ***кой фазы, в проге давление не падало, но и не поднималось выше, поэтому я ничего не заподозрил, но когда перебрал пол машины, протянул все соединения - обнаружил, что давление газа в форсунках поднимается до 4 атм и выявил утечку по клапану :)
так что следует проверить на утечки, а сильно вырос?

• Це лайк!
Реакції: ua21
Знатоки, подскажите пожалуйста, какой необходим фильтр грубой очистки в ЭМ клапан, который идет с редуктором KME Silver FZ8?

у меня при забитом в хлам фильтре, машина была тупая, на верхах вообще не крутилась, но расход был в норме

а вот недавно был прикол, заклинил поршень в суппорте, стал херовый накат, покатался так пол дня, километров 30 (остальные 200 были на исправной) так расход сразу в итоге на всем пробеге 13,5 :eek:
после переборки вернулся на прежние 11,6

А чо в мордорЕ на газу бак показывает "0" когда пустой, а после нашего газоконденсата ниже "1" никак?

остатки воды скорей всего на дне плавают

собрал на 2х транзисторах простейший к-лайн, подключил к альфатроник эко и... работает сцуко :-)
и эти гады хотят за кабель к альфатронику 600грн!
теперь кое в чем еще опробовать и норм.

есть деу матиз, хочу поставить гбо-4. Сейчас в харькове продают два матиза 2011 года с установленным ГБО один с пробегом 40 тысяч, второй 60тысяч. Есть ли смысл предложить им подать отдельно гбо, и за сколько? Или таки лучше новое взять?

есть деу матиз, хочу поставить гбо-4. Сейчас в харькове продают два матиза 2011 года с установленным ГБО один с пробегом 40 тысяч, второй 60тысяч. Есть ли смысл предложить им подать отдельно гбо, и за сколько? Или таки лучше новое взять?

На матиз гбо принципиально отличается? Да и они не будут париться с этим, с гбо машина гораздо быстрее уйдет.

Назад
Зверху Знизу