Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
предположу что 1ДФ под вопросом, в связи с трактовкой "налоговый агент"
В своем письме від 25.03.2011 р. N 8235/7/17-0217 ДПА еще раз дает понятие "налогового агента"
" Згідно з п. 18.1 ст. 18 Кодексу податковим агентом є особа, на яку Кодексом покладається обов’язок з обчислення, утримання з доходів, що нараховуються (виплачуються, надаються) платнику, та перерахування податків до відповідного бюджету від імені та за рахунок коштів платника податків."
А какой результат вы предполагаете получить? Понятно, что клерки будут загружены, возможно начальство (местное) потратит лишний час, два. А вот дальше (выше) никто и не узнает. IMHO конечно
предположу что 1ДФ под вопросом, в связи с трактовкой "налоговый агент"
В своем письме від 25.03.2011 р. N 8235/7/17-0217 ДПА еще раз дает понятие "налогового агента"
" Згідно з п. 18.1 ст. 18 Кодексу податковим агентом є особа, на яку Кодексом покладається обов’язок з обчислення, утримання з доходів, що нараховуються (виплачуються, надаються) платнику, та перерахування податків до відповідного бюджету від імені та за рахунок коштів платника податків."
Обсуждали сей опус (письмо налоговой) с нашими юристами, прекрасно зная, как легко отзываются назад их письма и консультации, решили продолжать сдавать и дальше этот бред. Обязанность сдачи данной деки оговорена НК, и никто ее непосредственно в НК не отменял. А волшебная фраза "могут не предоставлять" вообще просто супер. Чего по-человечески не написать: "не предоставляют"?! Так что, как я уже писала - больше бумаги - чище попа!_mangust сказав(ла):Потому основная масса - не такие грамотные и подкованные в законах и экономике (не, ну шо Вам стоит прикинуццо блондинками, а?)потому об отмене "никто не знал"![]()
mangustик, а справочку приколоть слабо, какие отчеты и в какие сроки сдают на единном и на общем налоге ЧПешники
для многих будет полезна сия информация
многие от штрафов денюжку сохранят
и на дадим многих обобрать и геологу обогатиться
Так что, как я уже писала - больше бумаги - чище попа!
Итак, господа предприниматели. Есть тема что врага надо бить его же оружием, посему хоть эти гребаные декларации и отменили, но, они не все еще знают . Чтоб до властей дошла вся абсурдность возложеного на нас бремени по НК как впрочем и всего того что они там реформируют все собираемся и дружно в один день (желательно в одно время) идем им сдавать пустышки!!!! именно идем! как говорят гуру - не принять отчетынаши - не имеют права. Проявим сознательность - добъем их морально!
поступило предложение по дате сдачи отчета:
1 апреля или 6 апреля...я за 6...
так как есть риск что не примут из-за отчетов единщиков...решаем и выделяем день чтоб реально потратить его именно этой акции
итак: : 6 апреля!!!!!
как это никто? А Вы считаете что вопль апосля такого армагедону с предыдущими отчетами - никто не услышал? думаю письма какраз с низов и пошли![]()
дело сугубо добровольное. Результат? по возможности хоть заставить задуматься над абсурдностью их новаций...может кто репу и почешет и впредь услыхав в гни что грядет новая волна какихто никаму ненужных отчетов, налоговики скорее на это отреагируют послав письмо вверхи![]()
но совсем ничего не предпринимать - что будет с нами завтра? это я уже не про налоги , а взагали![]()
Обязанность сдачи данной деки оговорена НК, и никто ее непосредственно в НК не отменял. А волшебная фраза "могут не предоставлять" вообще просто супер. Чего по-человечески не написать: "не предоставляют"?! Так что, как я уже писала - больше бумаги - чище попа!
Отличная акция.
Могу продолжить по аналогии.
Плохо работает жилкомсервис. Например. Денег много берут - а лифты через раз работают, возле дома не асфальт - а танкодором. И прочее.
Посему стоит устроить массовую акцию. Нагадить под подъездом всем домом. Добьем жилкомсервис морально их же оружием. Затрахаем дворника. Ура!
З.Ы. Я правильно понимаю, в дурдоме, который творится с отчетами - это ж виноваты никак не нами избранные депутаты, которые в экстазе жали кнопки на голосовании за НК? А те, кто принимает отчеты в будни и выходные, по четырнадцать часов в сутки.
вот и я того же мнения - люди, принимающие отчеты, страдают не меньше чем сдающие...![]()
Ну так и они пусть бунтуют, а не тупо исполняют *****ьство своего руководства. Если они согласны до часу ночи вводить отчеты, в три ночи добираться до кровати, а потом к семи утра опять в стойло - значит им нравится.
Почему бы и им не перейти на сторону предпринимателей, в том числе как и в качестве заинтересованных лиц, так как зарплату они всетки получают ищз бюджета, а где бюджет бкдет черпать средства если весь бизнес будет в тени?
Трусость из себя надо выдавливать основательно!