Во вторых ты в качестве примера приводишь тот же ебей - так если ты покупаешь на ебее через палку (пейпел), то должен знать что любой платеж после оплаты можно отозвать (не помню точно в какой срок)...
Не совсем так.
Любой продавец вышлет покупателю товар только после того как платёж приобретёт статус "cleared", т.е. его (подчёркиваю: этот конкретный платёж, а не сумму с балланса счёта РР) отозвать нельзя.
Другое дело, что eBay и его фактическое подразделение PayPal имеют чёткую и отработанную систему защиты как продавца (от неуплаты) так и покупателя. Покупателя (после оплаты) огорчать никак нельзя.
Это правда.
Если покупатель недоволен (не получил, или получил,не то, что ожидал ), а продавец не может доказать , что "не верблюд", и кроме того, покупатель по результатам разборов, подчёркиваю ПОПРОСИТ "деньги назад" (не замену товара или просто верит продавцу на слово и винит почту) - РР заставит их вернуть.
И продавец их вернёт со своего возможно на этот момент положительного баланса.
Если ему дорог его РР и eBay аккаунт и у него нет других

При этом если Покупатель сразу (а он не может учинить разборы ранее чем прошёл обозначенный продавцом или правилами служб срок доставки) заявил "я хочу деньги назад" - РР блокирует эту сумму на счету продавца (опять же , если она у него есть на этот момент

) до окончания разборов.
Любое сомнение таки да - трактуется в пользу покупателя , конечно.
Но и неадекватных *****ов по моему опыту там гораздо меньше.
Обычно вежливые и приятные люди с которыми всегда можно договориться о разумном компромиссе при любых проблемах.
Так что там продавец еще более незащищен (кстати именно поэтому многие продавцы и продают только жителям США)...
Авотхуй
Типичная, уж извини, дурная харьковская привычка с умным видом судить о том, чего не понимаешь на самом деле.
Большинство продавцов (кроме особо ленивых, просто в силу привычки не желающих делать международные отправления) , даже тех, у кого на американском eBay (у него вообще во многих странах подразделения есть ) обозначена доставка только в США очень легко уговорить отправить к нам.
Продавец на eBay ВЕЛИКОЛЕПНО защищён от неоплаты покупателем.
Через ту же систему РР (которая фактически - считай подразделение eBay) и которую в наших широтах (судя по постоянному нытью "когда же РР позволит принимать средства в Украине?!" * ) просто не умеют пользовать правильно.
*заметим, что я посредникам (как большинство наших и РФ-ских продавцов) - не плачу и принимаю средства на свой РР аккаунт не нарушая закона и правил системы. И банковского счёта (на него по закону требуется персональное разрешение НБУ) за рубежом у меня нет. Просто надо уметь подумать. Дано не всем, согласен. Особо, как я уже неоднократно говорил, умиляют отечественные "зубры" интернет-торговли насчёт приёма РР искренне уверенные , что "такого не может быть, потому что не может быть никогда". Может. с определёнными несущественными, на мой взгляд ограничениями, но вполне может. Но это уже личное ноу-хау (стоит денег, потому что судя по всему никто больше "не допёр" до элементарного "секрета"

) и совсем другая тема.