Только лишь, легко прикоснувшись к коже можно "поставить" позвонок на место? Чудотворец Вы непревзойденнный!!!!
Одним взглядом "поставить" позвонок на место тоже умеете?!!! Чудотворец в кубе!!!!
Взглядом только Вас на место могу поставить
Очевидно он просто неправильно выразился. Хотел что-то другое сказать..
Любой человек, мало-мальски знакомый с анатомией, знает, что позвонок не может быть не на месте, если, конечно, это не травма (падение, авария и т.д.). Но и тогда, он будет скорее поломан, чем стоять не на месте....
Единственный случай, когда позвонок не на месте - это спондилолистез.
Но, тут и остеопат не поможет...
Имелась в виду ротация,подвывих . Изолированного подвывиха быть не может, ибо подвывих любого позвонка, в любом сегменте и отделе позвоночного столба (разве что кроме крестцового) неминуемо приведёт к подвывихам, в большей или меньшей степени, во всём позвоночнике.
В ответ на грубое смещение какого угодно позвонка, центральная нервная система (ЦНС) посредством мышц спины отреагирует как мгновенными, так и отсроченными смещениями других позвонков в самых разных отделах позвоночного столба. Это необходимо:
во-первых, для уменьшения травмирования межпозвонковых нервных узлов или ганглиев (g?nglions spin?lis), расположенных в межпозвонковых отверстиях, а также спинномозговых нервов и сосудов, (ибо смещённый позвонок, сдавливая мягкие ткани, нарушит кровообращение в сегменте позвоночного столба и спинного мозга);
во-вторых, для сохранения функции позвоночника, как основы опорно-двигательного аппарата организма;
в-третьих, для поддержания возможности проведения биоэлектрических импульсов по спинномозговым нервам.
Причём, нервная система (н.с.), производя смещения других позвонков, создаст комбинацию подвывихов, при которой будут решаться две основные задачи: сохранение жизнеобеспечивающих функций организма и восстановление позвоночника до нормы, где не будет подвывихов.
А вот именно эти, так сказать, "компенсаторные" подвывихи ЦНС произведёт при помощи глубоких (аутохтонных) мышц спины.
И для того, чтобы понять, почему могут произойти и произойдут подвывихи в других сегментах и даже отделах позвоночного столба, необходимо обратиться к анатомии и физиологии человека.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.