Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё, что вы хотели узнать о мануальной терапии, но боялись спросить.

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Не неправильно, а неправда...

Скажу вам по секрету, один из самых талантливейших и уникальных специалистов и преподавателей остеопатии, не заканчивал ни одной из известных вам школ, но имеет свою. Он доктор, доцент, вертебролог по мед. образованию. Вы долгое время пропихиваете чью то чушь по поводу того кто является остеопатом, признайтесь где вы это вычитали, кто набивал себе цену и пытался стать монополистом ?

Скажу вам по секрету, один из самых талантливейших и уникальных специалистов и преподавателей остеопатии, не заканчивал ни одной из известных вам школ, но имеет свою. Он доктор, доцент, вертебролог по мед. образованию. Вы долгое время пропихиваете чью то чушь по поводу того кто является остеопатом, признайтесь где вы это вычитали, кто набивал себе цену и пытался стать монополистом ?

Я знаю, что на просторах бСССР любой может называть себя остеопатом, мануальным терапевтом и т.д. Но это не значит, что они таковыми являются...

Лучше бы на вопрос мой ответил:
Подвывих чего? Какого сустава?

Я это делаю с успехом несколько лет, и почти каждый день
Да это я понял, что Вы - большой сказочник и самопиарщик. Пиплу это нравится - сказки бабушки Арины. Легким прикосновением к коже, а тем более дистанционно, нельзя "поставить"-вправить вывихнутые-подвивыхнутые позвонки. Лапша на уши все это. И ответьте еще и на вопрос Микели про вывихи-подвывихи.

Он доктор, доцент, вертебролог по мед. образованию.
Уважаемый, Вам же много раз объяснялось, что на Украине нет такой специальности - вертебролог. Поэтому этот доцент из Алекса никак не может быть "вертебролог по мед. образованию". И если речь идет, по-видимому, про Нижегородцева А.О., то скажу только Вам по секрету, что по специальности он - ортопед-травматолог, а не остеопат, мануальный терапевт, вертебролог. Опять сказки рассказываете.

Да это я понял, что Вы - большой сказочник и самопиарщик. Пиплу это нравится - сказки бабушки Арины. Легким прикосновением к коже, а тем более дистанционно, нельзя "поставить"-вправить вывихнутые-подвивыхнутые позвонки. Лапша на уши все это. И ответьте еще и на вопрос Микели про вывихи-подвывихи.

Уважаемый, Вам же много раз объяснялось, что на Украине нет такой специальности - вертебролог. Поэтому этот доцент из Алекса никак не может быть "вертебролог по мед. образованию". И если речь идет, по-видимому, про Нижегородцева А.О., то скажу только Вам по секрету, что по специальности он - ортопед-травматолог, а не остеопат, мануальный терапевт, вертебролог. Опять сказки рассказываете.

Поллекс причем тут Алекс и украина,ваша близорукость и линейность мышления уже утомляет ,не тупите. А чем вы обоснуете свой скепсис в отношении моих возможностей, вы были у меня на приеме или так просто для своего пиара пытаетесь необоснованно винить меня во лжи ???

Я знаю, что на просторах бСССР любой может называть себя остеопатом, мануальным терапевтом и т.д. Но это не значит, что они таковыми являются...

Лучше бы на вопрос мой ответил:

Я отвечу после выложенных вами критериев, по которым определяется настоящий остеопат:)

Сливайся дальше...

Поллекс причем тут Алекс и украина,ваша близорукость и линейность мышления уже утомляет ,не тупите. А чем вы обоснуете свой скепсис в отношении моих возможностей, вы были у меня на приеме или так просто для своего пиара пытаетесь необоснованно винить меня во лжи ???
Я отвечу после выложенных вами критериев, по которым определяется настоящий остеопат:)
Не кипятитесь, КТО-ТО.
Поллекс вообще не врач. Написано же - "ПОЛЛЕКС", про врача ниче не написано.
В лучшем случае - заплатили родители денюжку, окончил мед-проф с грехом пополам, теперь решил мальчик на форуме повыделываться.

Любой ортопед-травматолог в ИППС им. Ситенко, да и в других лечебных учреждениях вполне официально может практиковать и "практикуют" мануальную терапию. Лучше, конечно, на всякий случай иметь отметку в удостоверении о повышении квалификации о том, что ты прошел хоть какие-то курсы усовершенствования по мануальной терапии. И практикуй ОФИЦИАЛЬНО в официальных государственных медучреждениях на полную катушку. И таких врачей в Ситенко - навалом. Да и везде - навалом. .

вы что то путаете, мануалку никто в Ситенко не делает офииально, нет ни карточек у этих клиентов, нет назначений. Там по сей день - лечебный массаж, ЛФК, тренажеры, уколы и т.д. Лечебная гимнастика и вытяжка. О том что там любой ортопед занимается мануалкой - первый раз слышу.

Хороший специалист - на вес золота в наше время. Но пупов земли не бывает. Найдутся специалисты и такого уровня, и даже выше уровнем.

Ну не знаю, не знаю, вам виднее, я просто видел там в Ситенко много жертв других врачей, которых потом наноги ставил именно этот человек, да и опыт работы у него такой, что не всякий врач имеет такой богатый и разносторонний.

Сливайся дальше...

Так какие критерии правильного остеопата???????????????Позвоночник человека, состоящий из отдельных костных сегментов - позвонков, соединённых в единое целое, позвоночный столб, при посредстве синхондрозов (межпозвонковые хрящи или диски), межпозвонковых суставов и связок (междужковые, межостистые и надостистые) представляют собой осевой скелет, являющийся опорой тела.
Два соседних позвонка, соединённых межпозвонковыми суставами, связками и межпозвонковым диском есть, согласно Junghanns, двигательный сегмент.

Не кипятитесь, КТО-ТО.
В лучшем случае - заплатили родители денюжку, окончил мед-проф с грехом пополам, теперь решил мальчик на форуме повыделываться.

Я просто пытаюсь разговаривать на понятном ему языке, мне сложно:)

Так какие критерии правильного остеопата???????????????Позвоночник человека, состоящий из отдельных костных сегментов - позвонков, соединённых в единое целое, позвоночный столб, при посредстве синхондрозов (межпозвонковые хрящи или диски), межпозвонковых суставов и связок (междужковые, межостистые и надостистые) представляют собой осевой скелет, являющийся опорой тела.
Два соседних позвонка, соединённых межпозвонковыми суставами, связками и межпозвонковым диском есть, согласно Junghanns, двигательный сегмент.

Зачем мне это? Просто скажите, в каком суставе происходит подвывих.

В межпозвонковых суставах. БЛОК И ПОДВЫВИХ МЕЖПОЗВОНКОГО СУСТАВА

Блок или подвывих межпозвонкового сустава появляется, как правило, в момент поднятия тяжести поворотом в сторону чаще у пациентов, имеющих врождённый мышечный спазм в стадии компенсации. В это время больной испытывает резкую боль, которую называют "прострелом". Причиной боли является перерастяжение суставной сумки межпозвонкового сустава и атипичное положение суставных поверхностей, приведшее к нарушению функции сустава. В результате между этими позвонками исчезает подвижность. Это также может привести к перерастяжению и фиброзного кольца с его разрывом и появлением межпозвонковой грыжи на этом уровне. Критерии в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты их там много поназывал, в каких конкретно?

Я Вас понял ,критериев не будет ,спокойной ночи :)Подвывих суставов позвонков — причина боли в шейном и поясничном отделах позвоночника.

Обратимся к межпозвонковым суставам. Каждый сустав имеет типичную модель движения. От анатомической формы суставов зависят пассивные движения. Мышцы и связки, проходящие в области суставов, определяют объем активных движений.
При рентгенологическом обследовании шейного и поясничного отделов позвоночника по поводу боли и ограниченных активных движений нередко обнаруживается отклонение остистого отростка позвонка от средней линии (по остистым отросткам) вправо или влево и смещение в правом или левом суставе позвонка.
Данные проведенного исследования и лечения показывают, что причиной боли в шее и пояснице является подвывих межпозвонковых суставов, а не остеохондроз дисков.
Итак, причиной боли в шее, пояснице, а также нарушения периферической нервной системы в виде радикулалгии являются подвывихи суставов позвонков в определенных сегментах.

В межпозвонковых суставах. БЛОК И ПОДВЫВИХ МЕЖПОЗВОНКОГО СУСТАВА

Блок или подвывих межпозвонкового сустава появляется, как правило, в момент поднятия тяжести поворотом в сторону чаще у пациентов, имеющих врождённый мышечный спазм в стадии компенсации. В это время больной испытывает резкую боль, которую называют "прострелом". Причиной боли является перерастяжение суставной сумки межпозвонкового сустава и атипичное положение суставных поверхностей, приведшее к нарушению функции сустава. В результате между этими позвонками исчезает подвижность. Это также может привести к перерастяжению и фиброзного кольца с его разрывом и появлением межпозвонковой грыжи на этом уровне.
Почему ты постоянно копипастишь? Просто, своими словами сказать не можешь? Так, какой сустав? Так и не прозвучало...
Или доктор Трофименко, с сайта которого ты скопипастил этого не упоминает?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подвывих суставов позвонков — причина боли в шейном и поясничном отделах позвоночника.

Обратимся к межпозвонковым суставам. Каждый сустав имеет типичную модель движения. От анатомической формы суставов зависят пассивные движения. Мышцы и связки, проходящие в области суставов, определяют объем активных движений.
При рентгенологическом обследовании шейного и поясничного отделов позвоночника по поводу боли и ограниченных активных движений нередко обнаруживается отклонение остистого отростка позвонка от средней линии (по остистым отросткам) вправо или влево и смещение в правом или левом суставе позвонка.
Данные проведенного исследования и лечения показывают, что причиной боли в шее и пояснице является подвывих межпозвонковых суставов, а не остеохондроз дисков.
Итак, причиной боли в шее, пояснице, а также нарушения периферической нервной системы в виде радикулалгии являются подвывихи суставов позвонков в определенных сегментах.
Опять копипаст. Скажи мне просто и своими словами, в каком суставе происходит "подвывих"? Медицинский блог Андрея Новицкого, это, конечно, истина, не сомневаюсь, но, какой сустав всё-таки?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот возьми макет двух позвонков и попробуй ротируй или смести их, так что бы был задействован только один сустав, ссылки я давал так Вам их лень читать, а мне лень писать Вам простыни, тем более критериев настоящего остеопата Вы так и не родили, слабо да?

А вот возьми макет двух позвонков и попробуй ротируй или смести их, так что бы был задействован только один сустав, ссылки я давал так Вам их лень читать, а мне лень писать Вам простыни, тем более критериев настоящего остеопата Вы так и не родили, слабо да?

Не надо мне ничего брать. Просто скажи, в каком суставе происходит подвывих. И всё.

Ты не нервничай, можешь называть себя кем угодно, тем более, что слово "остеопат" не защищено (с)....
Просто посмотри, сколько надо учиться в Америке, что бы стать D.O., или хотя-бы non-physician osteopath, сколько в Европе. Всю эту информацию можно найти. А ты считаешь, что ты без медицинского образования, закончив месячные курсы (от преподавателя, который сам это не учил, а прочитал книжку), можешь себя называть остеопатом?
Называть, конечно, можешь. Тебя за это не накажут. Это в Германии могут наказать.

Поллекс причем тут Алекс и украина,ваша близорукость и линейность мышления уже утомляет ,не тупите.
КТОТО1, Вы наверное сильно переутомились, надо бы отдохнуть. Тогда и не будет каши в голове и Вы не будете терять нити дискуссии. А для того, чтобы Вы вспомнили " причем тут Алекс и украина," придется напомнить Вам, о чем и о ком идет речь. Хотя, это, действительно, длинная "простыня", но что не сделаешь ради уважаемого КТОТО№1.
Итак, все началось с поста №81 от Витяя: "В клинике Доктор Алекс официально принимает ортопед травматолог остеопат.
Если кто нибудь был на приёме напишите" и дальше пост №85 от того же Витяя: "Там ещё написано, что кандидат наук и доцент. Я не думаю что на сайте клиники Доктор Алекс написано неправильно.
Интересует был ли кто нибудь на приёме". На что Вы лично ему с полным знанием дела ответили ( пост №87):"Скажу вам по секрету, один из самых талантливейших и уникальных специалистов и преподавателей остеопатии, не заканчивал ни одной из известных вам школ, но имеет свою. Он доктор, доцент, вертебролог по мед. образованию". Так вот на Ваше безграмотное в очередной раз замечание я и ответил, что не существует ни на Украине, ни в докторе Алексе "вертебролога по мед.образованию ( цит. по КТОТО1)". Теперь-то Вы наконец-то поняли, что не существует такой специальности и образования? Или опять будете возражать? Или я неправ в том, что Нижегородцев по образованию-специальности является ортопедом-травматологом?

А чем вы обоснуете свой скепсис в отношении моих возможностей, вы были у меня на приеме или так просто для своего пиара пытаетесь необоснованно винить меня во лжи ???
Да скепсис мой состоит в том, что абсолютно все, забредшие в этот раздел Форума из народной медицины, безаппеляционно утверждают, что только висцеральная остеопатия с массажем и выкатыванием яйцами, биоэнергоинформатика дистанционно, но дорого, сыроедение, глотание перекиси водорода, растирки на все случаи жизни, выливание воском, гадание, уринотерапия и еще тысячи две-три такой же трихомудии гарантированно (200% гарантии) излечивают абсолютно от всех болезней. Поэтому к врачам-убийцам обращаться не надо, а несите денюжки только таким, как мы. Вы ведь со всеми остальными славенами, аспиринами и др. деньги зарабатываете. Это - основная Ваша цель и Вы не стесняетесь об этом прямо и говорить. Поэтому конкурента ( убийц в белых халатах) нужно изничтожить любыми путями. Вот Вы этим всем и занимаетесь. Правда есть некоторые из Вас, у которых, действительно, полностью меняется ощущение реальности и они свято верят в то, что проповедуют и тянут за собой в свой новосозданный мир и другую паству. Все это давно известно человечеству. Сколько уже было самых правильных религий, пасторов, мессий и миссионеров. А заканчивается это все одинаково - паства остается у разбитого корыта, а мессии за их счет неплохо в жизни устраиваются.

Не кипятитесь, КТО-ТО.
Так я и не скрываю, что почти никогда не работал врачом. Разве на этом форуме не все равны в своих правах? И "выделываюсь" я здесь только потому, что хочется тоже пропиариться и заработать деньги на полный Лексус. Вы ведь поняли из моего ника, что у меня всего лишь половина Лексуса: половина Лексуса - ПОЛЛекс. Все очень просто. А модератор за мое "выделывание" мне каждый день откатывает, да так, что Вам и не снилось. Ну, что, слюнки-то потекли? Правда, Букер и какой-нибудь админ Вам в этом никогда не признаются. Они работают только со мной.

PS. Только не расплачьтесь при упоминании о моих заработках на форуме. Шюююютка. Просто не уверен в Ваших способностях реально, а не по Фоллю, все оценивать, поэтому и даю разъяснения.

Останнє редагування:
Да скепсис мой состоит в том, что абсолютно все, забредшие в этот раздел Форума из народной медицины, безаппеляционно утверждают, что только висцеральная остеопатия с массажем и выкатыванием яйцами, биоэнергоинформатика дистанционно, но дорого, сыроедение, глотание перекиси водорода, растирки на все случаи жизни, выливание воском, гадание, уринотерапия и еще тысячи две-три такой же трихомудии гарантированно (200% гарантии) излечивают абсолютно от всех болезней. .

Да ты почитай массажные форумы, вообще охренеешь..
массаге.ру или массаге.нет.уа :D
Там даже врачи такие же ёбнутые на всю голову сидят... Энергии, целительное прикосновение и прочая требуха...

Да ты почитай массажные форумы, вообще охренеешь..
массаге.ру или массаге.нет.уа :D
Там даже врачи такие же ёбнутые на всю голову сидят... Энергии, целительное прикосновение и прочая требуха...
Читать не буду, как и раздел народников на этом форуме. Мозги плавятся. Поверю на слово.

Так я и не скрываю, что почти никогда не работал врачом. Разве на этом форуме не все равны в своих правах? И "выделываюсь" я здесь только потому, что хочется тоже пропиариться и заработать деньги на полный Лексус. Вы ведь поняли из моего ника, что у меня всего лишь половина Лексуса: половина Лексуса - ПОЛЛекс. Все очень просто. А модератор за мое "выделывание" мне каждый день откатывает, да так, что Вам и не снилось. Ну, что, слюнки-то потекли? Правда, Букер и какой-нибудь админ Вам в этом никогда не признаются. Они работают только со мной.

PS. Только не расплачьтесь при упоминании о моих заработках на форуме. Шюююютка. Просто не уверен в Ваших способностях реально, а не по Фоллю, все оценивать, поэтому и даю разъяснения.
:D
Букер, прекратите платить Поллексу!
Вы же видите, что пока он за Вас, он реально, причем очень эффективно, за меня?

:DБукер, прекратите платить Поллексу!
Чего это вдруг? А как же мой Лексус? Мы так не договаривались. Не сбивайте с пути истинного Букера. Пусть выполняет условия договора. Вам значит можно сшибать деньгу, а мне нельзя? Это из-за того, что Вы-Брак - из бывших врачей, а я - нет?
: Вы же видите, что пока он за Вас, он реально, причем очень эффективно, за меня?
И за Вас, и за Букера, и за КТОТО№1, и за славена27. За всех. Лишь бы копеечка капала. Вам же всем отламывается, это же Ваша главная цель пребывания на форуме: дистанционно и дорого.

Назад
Зверху Знизу