зюсик
З
Какое у вас отношение к доктору Касьяну(ныне уже покойному)? Он никогда не смотрел снимков и определял проблему за секунду? Знаю это сама Была у него в Кобеляках много раз
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Откуда вам известно сколько я знаю?![]()
)
Какое у вас отношение к доктору Касьяну(ныне уже покойному)? Он никогда не смотрел снимков и определял проблему за секунду? Знаю это сама Была у него в Кобеляках много раз
За что справедливо и получал на орехи, хотя считал это гонениями.Он никогда не смотрел снимков ...
Довольно понятно написано.Здесь вполне конкретно про это написано. Статьи доступны в интернете.
Чего Вы ко мне пристали: сколько вылЕчил, сколько вылечил? Я вообще, по совету Брака, поступаю в физкультурный на боксерский факультет. Даже 20 гривен сдал на повторный медосмотр и папочку у приемной комиссии зачем-то купил, и ксероксы документов там же сделал. Причем здесь моя "врачебная" практика? Я же уже давно сказал, что врачом я не работаю и не работал.Простой вопрос: скольких вы человек выличили благодаря своим знаниям? Наверное к вам очереди желающих выздороветь выстраиваются на километр? Или вы работаете по записи на несколько лет вперед?![]()
Довольно понятно написано.
неправильно. Правильнее было бы сказать:при некоторых состояниях мануальная терапия даже опасна
, и тогда это было бы правильно.при некоторых состояниях манипуляции даже опасны
Почему у вас так прочно засело в головах ложное представление, что мануальный терапевт только манипулирует, я не понимаю, и уже начинаю уставать бороться с вашими фантазиями, мифами, легендами и предубеждениями...
Наибольший процент осложнений может наблюдаться при проведении манипуляционной техники, но она более эффективна. При постизометрической релаксации, при мобилизационных приемах осложнений практически нет, однако эффект от этих воздействий значительно уступает манипуляционным приемам.
Это не у нас засело, это в МТ манипуляция считается наиболее эффективным приемом, поэтому применяется чаще всего.
Если почитать медицинскую литературу на эту тему, то ничего не изменилось.
И в практике (по крайней мере, на просторах СНГовии) тоже все по-старому.
Кстати, всем интересующимся вопросом рекомендую в том же журнале почитать статейку двух "столпов" МТ. Очень познавательно в плане понимая степени научного развития этой отрасли
Иваничев Г.А., Левит К. Техническая идентичность и терминологическая некорректность в мануальной (манипулятивной) медицине // Мануальная терапия. – 2010. – N. 1 (37). – С. 3-9.
При чём здесь "изменилось"? Меняется постоянно что-то. Это разные системы и разные подходы. Смысл в том, что я и пытаюсь донести до всех, что мануальная терапия это не только манипуляции.У них есть серьезные монографии? Интересуют кокретные работы, где излагается в научном (не популярном) виде, что нового они предложили, чего не было до них. Это чтобы понять, что именно "изменилось".
Значит по Вашему мнению что-то изменилось, появилось более эффективное. Что конкретно? В каких конкретно книгах это описано? Вопрос не о специалистах, которые считаются лучшими, а о тех новых методах, которые они предложили и научно обосновали.Это не так. Раньше было так, теперь нет.
Что значит "причем здесь"? Выше на этой же странице
Значит по Вашему мнению что-то изменилось, появилось более эффективное. Что конкретно? В каких конкретно книгах это описано? Вопрос не о специалистах, которые считаются лучшими, а о тех новых методах, которые они предложили и научно обосновали.
Тогда вообще не понятно, к чему эта тема? Развеять мифы о том, чего не знаете?В СНГовии может быть и не изменилось, не знаю.
Тогда вообще не понятно, к чему эта тема? Развеять мифы о том, чего не знаете?
- абсолютная глупость.а при некоторых состояниях мануальная терапия даже опасна.
чтобы читатели сразу понимали, что к ним эта информация отношения не имеет.А почему я должен знать про СНГ? Я что, там живу?
Даю полезные советы. Дорого!
Микеле, у вас и тут на украине совершенно разные понятия как о мануальной терапии так и о мануальном терапевте. Если бы ты знал кто тут этим занимается, и бывшие мясники, и слесаря и ветеринары и простолюбители-самоучки .., а уж каждый невропатолог, ортопед-травматолог просто мнит себя мануальным терапевтомВо-первых, мануальный терапевт это медицинский работник, врач или физиотерапевт (так в цивилизованном мире), поэтому он естественно обследует пациента. Ведь речь идёт о настоящих мануальных терапевтах, а не о самозванцах.
Во-вторых, и это именно то, что я пытаюсь втолковать с самого начала этой темы, мануальная терапия - это не только манипуляции. В мануальной терапии существует масса других техник. Если у вас под МТ понимают только манипуляции, ломать и крутить, то это ошибочное понимание вопроса, и эту ошибку я и пытался этой темой исправить.
В-третьих, манипуляции, выполненные специалистом, после проведения всех необходимых обследований, так же безопасны, как зубы чистить. Вопрос в том, нужны-ли они. Но это уже более сложный вопрос, не хочу сейчас с этим начинать.
Посмотрю. Но, подозреваю, что там речь идёт тоже только о манипуляциях, а это далеко не вся мануальная терапия.
Ну, почему фантазии, мифы, легенды?Поэтому, говорить:"при некоторых состояниях мануальная терапия даже опасна" - неправильно. Правильнее было бы сказать:"при некоторых состояниях манипуляции даже опасны"
, и тогда это было бы правильно.
Почему у вас так прочно засело в головах ложное представление, что мануальный терапевт только манипулирует, я не понимаю, и уже начинаю уставать бороться с вашими фантазиями, мифами, легендами и предубеждениями...