Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё, что вы хотели узнать о мануальной терапии, но боялись спросить.

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
КТОТО№!, Вы будете со мной спорить по поводу того, что позвоночный столб состоит из 24 маленьких косточек-позвонков? Каждый первокурсник-позвонок мединститута-универа знает, что это - бред. И я еще раз Вас спрашиваю, Вы знаете, что такое вертебре вере? Может на латыни написать? Вот меня и удивляет человек, который много лет "лечит" позвоночник, не зная, сколько там позвонков.

Да, и про какой такой сустав в позвоночнике Вы меня хотели проэкзаменовать? Про сустав Крювелье, или про что-то другое?

Вы сами-то выучите, какие биомеханически бывают суставы в позвоночнике, а потом может быть когда-нибудь и поймете, чем отличается блоковидный локтевой сустав от плоских( малоподвижных) и цилиндрических в позвоночнике.

Все вы меня убедили, вы гений, и этот сайт сугубо для таких знатоков латыни и гениев умеющих читать, но знаете сюда заходят и народ по проще и многие сообщения капипастятся для них. У меня около 30 разных изданий по анатомии, и поверьте, что ваши вопросы меня не ставят в тупик. По крайней мере, я всегда могу найти в них ответ как это делаете вы, правда очень долго ищите, что наталкивает на мысль:) читайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. и еще
Цель проекта:
Близкое ознакомление людей не имеющих специального медицинского образования с заболеваниями позвоночника, методами их диагностики и вариантов лечения, для повышения их требований к медицинским работкам и возможности контроля их деятельности на различных этапах лечебного процесса. PS.Прикольно что ведется :)))))

Останнє редагування:
Все вы меня убедили, вы гений,
Гений не я, а автор атласа по анатомии. Читать просто нужно не остеопатические сайты, а медицинские книжки для студентов первого курса медунивера.

Так Вы теперь-то уже знаете, из скольки позвонков состоит позвоночный столб? По-прежнему из 24 маленьких косточек?

И Вы теперь-то уже прочитали, что такое вертебре спурие? Вот в этом я не уверен, потому что в русскоязычном гугле этого термина нет, а простейшие учебники анатомии Вы не читаете.

И вообще удивительно, как можно много лет "излечивать" патологию позвоночника остеопатией, не зная простейшей анатомии позвоночника, то есть из скольки позвонков состоит позвоночный столб. Супер-профи!
и этот сайт сугубо для таких знатоков латыни и гениев умеющих читать, но знаете сюда заходят и народ по проще и многие сообщения капипастятся для них.
Насколько я заметил, в этой теме и на этом форуме Вы ведете неравную борьбу исключительно с действующими или бывшими врачами-традиционщиками ( меня в этот список не вносите, я сам по себе, никакой). Для того, чтобы выграть битву, необходимо показывать собственные, действительно профессиональные знания, а не способность нагло и тупо-безграмотно "копипастить". "Копипастить" умеет сейчас и 6-летний ребенок, знакомый с компьютером. Большого ума для этого не надо.
У меня около 30 разных изданий по анатомии, и поверьте, что ваши вопросы меня не ставят в тупик.
Не надо читать все эти 30 остеопатических изданий по анатомии. Надо прочитать лишь одну простейшую медицинскую книжку - атлас по анатомии Синельниковых. Тогда сразу будете знать, что позвоночный столб состоит не из 24 позвонков; будете знать, что такое вертебре спурие; будете знать, что суставы позвоночника, как небо и земля, отличаются по всем анатомо-биомеханическим параметрам от локтевого и коленного суставов ( и надо же такое сравнение придумать!!!). Но я вижу, что Вы пока не в силах освоить хотя бы одну медицинскую книжку.

Все вы меня убедили, вы гений, и этот сайт сугубо для таких знатоков латыни и гениев умеющих читать, но знаете сюда заходят и народ по проще и многие сообщения капипастятся для них. У меня около 30 разных изданий по анатомии, и поверьте, что ваши вопросы меня не ставят в тупик. По крайней мере, я всегда могу найти в них ответ как это делаете вы, правда очень долго ищите, что наталкивает на мысль:) :)))))

Ты так ничего и не понял.... Ну-ну...

Ты продолжаешь утверждать, что
позвоночный столб состоит из 24 маленьких косточек-позвонков
???
И это при том, что у тебя
около 30 разных изданий по анатомии
???????

7 шейных позвонков 12 грудных 5 поясничных всего 24 далее(крестцовая кость), треугольный сегмент нижней части позвоночника, образованный пятью сросшимися позвонками. Крестец сверху связан с последним поясничным позвонком, снизу с копчиком, а по обеим сторонам с бедренными костями.ну и копчик нижний отдел позвоночника человека, состоящий из трёх-пяти сросшихся рудиментарных позвонков.Крестец и копчик явно не маленькие косточки. Статью не я писал как и анатомию не вы.У Синельникова есть и 4х томник еще Крылов,Жуков,Пономарева,Золотко,Кишш-Сентаготаи,Роен,Привес,Лысенко,Бушкович,Штегер,Бландин Кэлас-Жермейн,Лютьен Дреколль Рохен,Воронова ит д

Останнє редагування:
Умник Вы наш сами то с вопроса сьехали :))А обещали всем кому страшно вы успокоите и все расскажите

Ты мне ещё ни на один вопрос не ответил. Ни про сустав, но про позвоночник. Расскажи своими словами, без копипаста....
1. В каком суставе происходит "подвывих"?
2. Строение позвоночника...

Нет слов если честно, а выражений жалко для тебя.

Забей. На этом форуме рулит диплом, а не реальная помощь. Будь ты хоть Иисусом Христом, но не имея диплом из мед универа, будешь поддан вечному гонению :) Такие люди Христа распяли, а нас с тобой вообще с потрохами сожрут :D

Не надо нести херню. У меня нет диплома медунивера.
Здесь должно рулить сознание, а для ненормальных специально раздел создали... Там, кроме народной медицины, есть прибежище для неадекватов...

Не надо нести херню. У меня нет диплома медунивера.
Здесь должно рулить сознание, а для ненормальных специально раздел создали... Там, кроме народной медицины, есть прибежище для неадекватов...

Все зависит от ограниченности мировоззрения, для вас я ненормальный, потому что вы для себя эталон нормальности, вы для меня ...опять слов нет :) Все в жизни относительно, и с вашей стороны ненормальность это похвала, ибо я не такой как вы, слава создателю (славен тут не при делах:)))))

Не надо ничего. Просто скажи...
24 маленьких косточки???
какой сустав?

Для осознанных -он не один.

Все зависит от ограниченности мировоззрения, для вас я ненормальный.
Не ври, я не говорил, что ты ненормальный. Я говорил, и продолжаю говорить, что ты необразованный...

Для осознанных -он не один.
Хорошо, пусть не один. Как называется?

7 шейных позвонков 12 грудных 5 поясничных всего 24 далее(крестцовая кость), треугольный сегмент нижней части позвоночника, образованный пятью сросшимися позвонками.
О, неужели только теперь выучили-дошло? А как же Вы до сегодняшнего дня "лечили" позвоночник, не зная элементарной анатомии? Так из скольки все-таки ПОЗВОНКОВ состоит позвоночный столб? Давайте я Вам немножко помогу.

Итак, это Вы лично в посте №152 писали: "Позвоночник состоит из 24 маленьких костей, которые называются позвонками. Позвонки расположены один над другим, образуя позвоночный столб."

А теперь я процитирую то, что пишется про строение позвоночного столба в атласе Синельниковых: " Позвонки,vertebrae , числом ......., в виде налагающихся друг на друга колец складываются в одну колонну - позвоночный столб, columna vertebralis". Итак, какое число позвонков надо вставить в цитату в области многоточия? КТОТО№1, задачка для 6-летнего ребенка, который знаком с компьютером. Сможете решить правильно, а потом сравнить то, что Вы лично написали в посте №152, с тем, что пишется в официальном анатомическом медицинском атласе для первокурсников медунивера?

И еще я просил Вас "решить" одну простейшую анатомическую задачку: что такое вертебре спурие? Я оказался прав, что Вы этого не знаете, потому что в инете этого нет. А в атласе есть. Ку-ку, знаток анатомии КТОТО№1.

На еще один вопросик Вы так и не ответили. Цитирую по КТОТО№1, пост 152:"Между позвонками есть также суставы, строение которых схоже со строением коленного или, например, локтевого сустава. Они носят название дугоотросчатых или фасеточных суставов". Так Вы до сих пор считаете, что дугоотростчатые суставы по анатомическому строению и функции не отличаются от коленного и локтевого суставов? Это ли не бред?

Крестец сверху связан с последним поясничным позвонком, снизу с копчиком, а по обеим сторонам с бедренными костями.
КТОТО№1, Вы же успешно "излечиваете"-восстанавливаете тазобедренные суставы своими уникальными методиками? А как Вы делаете это много-много лет, когда удивительным образом не знаете человеческой анатомии? Или простейшую анатомию деятелям нетрадиционной ориентации вообще не надо знать? Это ж мозги вывихнутся у первокурсника медунивера, когда он узнает, "что крестец... связан по обеим сторонам с бедренными костями"!!! ( цитирую по КТОТО№1). Это же можно поменять мышление всерьез и надолго от такого очередного шедевра! Ни один психиатр, а тем более сыроед не поможет восстановить человеческое мироощущение после такого!
Статью не я писал как и анатомию не вы.
Пост №152 писали лично Вы, а анатомию, и правда, не я. Если в письме не указана ссылка на источник, то пост принадлежит лично КТОТО№1. И если КТОТО№1 написал несусветную глупость, то теперь лично он за это позорно и расплачивается!
У Синельникова есть и 4х томник еще Крылов,Жуков,Пономарева,Золотко,Кишш-Сентаготаи,Роен,Привес,Лысенко,Бушкович,Штегер,Бландин Кэлас-Жермейн,Лютьен Дреколль Рохен,Воронова ит д
Прочитать достаточно было одного Синельникова, 1 том. Вы не сделали и этого. Или анатомический атлас уже - неофициальное медицинское издание?

О, неужели только теперь выучили-дошло? ?

Ты слишком хорошего мнения о нем. Свой пост он написал в 22.03, и я его полностью процитировал, можешь посмотреть. После этого он засел за Гуглю, и через полчаса подправил свой пост:
Последний раз редактировалось KTOTO1; Вчера в 22:32.

Про крестец, соединённый с бедренными костями - это вообще шедевр. Я скопировал.

Как давно я здесь такого интересного не читал.
popcorm1.gif

Ты слишком хорошего мнения о нем. Свой пост он написал в 22.03, и я его полностью процитировал, можешь посмотреть. После этого он засел за Гуглю, и через полчаса подправил свой пост:

Про крестец, соединённый с бедренными костями - это вообще шедевр. Я скопировал.

Ну углядели и то хорошо ,это уже радует а то думал тема прикроется :)) прикольно как собачке палку бросаешь а та несется радостно, так и вы, я анатомию сдал на отлично и простую и функциональную ,на что есть документ.А вот позадрачивать умников полюбляю.Без вашей злобной гавкотни форум бы конечно заглох , и за то вам спасибо.

Ну углядели и то хорошо ,это уже радует а то думал тема прикроется :)) прикольно как собачке палку бросаешь а та несется радостно так и вы, я анатомию сдал на отлично и простую и функциональную ,на что есть документ.А вот позадрачивать умников полюбляю.Без вашей злобной гавкотни форум бы конечно заглох , и за то вам спасибо.
Ну, че? Позорно сдох, "анатом"?Хотя бы ссылочку дал, откуда тупо содрал про шедевр с бедренными костями

Ведь Вам говорилось и не раз : не надо и приближаться к лечению людей, прочитав лишь несколько тупейших сайтов.

Ну, че? Позорно сдох, "анатом"?Хотя бы ссылочку дал, откуда тупо содрал про шедевр с бедренными костями

Ведь Вам говорилось и не раз : не надо и приближаться к лечению людей, прочитав лишь несколько тупейших сайтов.

Академик же ,как вы :)))))))))))))))))))))))))))))))

Я тазовую кость перебираю по милиметру,и уж даже не читая вообще ничего, по сути, мог бы знать строение, столько ссылок, а для чего именно эту. та для собачек же :)))))))))))
)

KTOTO1, а ты Articulatio iliosacralis пальпировать можешь?

Назад
Зверху Знизу