Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё что Вы хотите знать про НАТО: информационная тема для граждан Украины

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
GR_ сказав(ла):
Про операцию или про позор? Я фильм смотрел, никакого позора там не увидел.
позор в что хвалённое спецподразделение Дельта ничего сделать не смогла и, похоже, народ там обнаглел так, что щас слово "сомали" это ужас для всех стран владельцев морских судов.
Зомби прав, как миротворцы американцы были связаны в рамках мандата ООН.
они пытались выполнить не свойственную операцию для миротворцев.

прут сказав(ла):
ы мне напомнил один эпизод из книжки китайского писателя "Планета кошек"(моя любимая книга). Так вот ,по сюжету этой книги на Марсе живут в разных городах-государствах человекообразные кошки.А в том кошко-государстве в которое попал герой книги, землянин, живут коты-по.уисты. Они ни фига не делают и делать не хотят,но,допустим,когда проходит дождь,они выскакивают на улицу с плакатами-"Мы боролись за чистоту города и Вот мы победили!"[br] Так шо не уподобляй амеров таким марсианам. Хе они бы победили бы Советский Союз ,если бы над ним не прошелся радиоактивный дождь перестройки.
Перестройка была частью навязанного Америкой плана...Уж если что и добило СССР изнутри,так это Чернобыльская катастроффа,"забравшая" из ,уже без того нищей казны СССР,миллиарды долларов...

Перестройка была частью навязанного Америкой плана...Уж если что и добило СССР изнутри,так это Чернобыльская катастроффа,"забравшая" из ,уже без того нищей казны СССР,миллиарды долларов...

Америка пукнула бы от перегрузки пытаясь шо либо СССР навязать-не те у нее были силы.
Гы-гы,ты скажи есчо ,шо Горбачев был американским шпионом...

Про операцию или про позор? Я фильм смотрел, никакого позора там не увидел.

ну да, особого позора нет, для личного состава - наоборот, геройство.
дело в другом. как говорил кажется Каганович, (а еще раньше Марк Твен в книге "Простаки за границей, или путь новых паломников", описывая французские жел-дороги), "каждая катастрофа имеет фамилию, имя и отчество". в том случае были допущены ошибки в планировании, которые и привели к такому вот печальному исходу. ошибки генералов - геройство рядовых, такое часто бывает, и у американцев тоже.

вообще как-то читал большое обсуждение фильма на форуме французского Иностранного легиона, весьма интересно :)

прут сказав(ла):
[BR/]Америка пукнула бы от перегрузки пытаясь шо либо СССР навязать-не те у нее были силы.[BR/]
Гы-гы,ты скажи есчо ,шо Горбачев был американским шпионом...
Не...Идея перестройки не обошлась без обещаний финансирования и планам извне...Горбачёв-только орудие...Ты явно не в курсе того,как США идеологически,политически и экономически разъебошили СССР...

Не...Идея перестройки не обошлась без обещаний финансирования и планам извне...Горбачёв-только орудие...Ты явно не в курсе того,как США идеологически,политически и экономически разъебошили СССР...

Шож без Горбачева у них никак не вытанцовывалось? Не логично...

прут сказав(ла):
[BR/]Шож без Горбачева у них никак не вытанцовывалось? Не логично...
Горбачёв зря что ли подружился с США и сбросил "железный занавес" ? Они так мило дружили с Дж.Бушем ст. ...:ги:

Міністр оборони США висловив підтримку прагнень України приєднатися до НАТО

Сполучені Штати Америки продовжують рішуче підтримувати прагнення України та Грузії приєднатися до ПДЧ щодо членства в НАТО на набуття цими країнами повноцінного членства в Альянсі. На цьому наголосив Міністр оборони США Роберт Гейтс після зустрічі зі своїм українським колегою.

Зустріч відбулася в рамках засідання Ради міністрів оборони країн Південно-Східної Європи в місті Охрід (Македонія). Міністри оборони України Юрій Єхануров і США Роберт Гейтс провели переговори напередодні засідання міністрів оборони країн Організації Північноатлантичного договору, що відбудеться в Будапешті.

"Ми ще раз підтверджуємо підтримку з боку США прагнень України приєднатися до ПДЧ. Про це президент США Джордж Буш говорив у Бухаресті", - наголосив американський Міністр після зустрічі.

Український Міністр Юрій Єхануров у свою чергу зазначив, що Україна продовжуватиме співпрацю із США в напрямку підвищення професіоналізму збройних сил та реформування структури оборонної системи. Він також відзначив дієвість такої співпраці та розповів про її практичні результати.

2008-10-10
НАТО відправить свої кораблі до берегів Сомалі

НАТО планує надіслати кораблі для захисту суден біля узбережжя Сомалі, де пірати вже два тижні утримують українське судно Фаїна зі зброєю на борту.

Пірати під впливом міжнародного тиску дещо зменшили свої вимоги про викуп судна Фаїна.

Тим часом повідомляють, що інші сомалійські пірати звільнили японський танкер, який вони утримували з серпня.

Речник піратів, які утримують судно Фаїна, сказав, що у разі якщо іноземні потуги застосують силу, аби покласти край протистоянню на захопленому два тижні тому українському судні, вони ?спричинять багато проблем світові

Згідно з дипломатичними джерелами, міністри оборони НАТО під час зустрічі в Угорщині погодилися надіслати в район сої кораблі кораблі.

2008-10-10
НАТО відправить свої кораблі до берегів Сомалі

......
и далее по тексту :)
Уважаемый Z0M613 я предполагаю, что колеги несколько неверно восприняли Ваш "программный" пост и продолжающийся дайджест на ту же тематику... По этой причине, прелагаю: в будущем органичиться ссылками. Я уверен, что достаточно публикаций ссылок с добавлением Ваших (ЛИЧНЫХ) коментариев по теме "НАТО и Украина". Если я Вас правильно понял... Думаю, что колеги, если им это нужно, сами догадаются перейти по ссылке и "принять в себя" рекомендуемый материал.... Это полностью будет соответствовать духу общения на форуме...
У меня к Вам вопрос:
Скажите, предполагаете ли Вы различие в понятиях: "Меры по безопасности" и "Подготовка обороны..."? Пока все... :)

Pilat0001 сказав(ла):
[BR/] и далее по тексту [BR/]Уважаемый Z0M613 я предполагаю, что колеги несколько неверно восприняли Ваш "программный" пост и продолжающийся дайджест на ту же тематику... По этой причине, прелагаю: в будущем органичиться ссылками. Я уверен, что достаточно публикаций ссылок с добавлением Ваших (ЛИЧНЫХ) коментариев по теме "НАТО и Украина". Если я Вас правильно понял... Думаю, что колеги, если им это нужно, сами догадаются перейти по ссылке и "принять в себя" рекомендуемый материал.... Это полностью будет соответствовать духу общения на форуме...[BR/]У меня к Вам вопрос:[BR/]Скажите, предполагаете ли Вы различие в понятиях: "Меры по безопасности" и "Подготовка обороны..."? Пока все...
Уважаемый Pilat0001,
1.Тема-сугубо информационная.Действительно,я могу ограничиться публикацией темы новости и ссылки на неё.
2.Предполагаю...:) нам как раз,в сложившихся обстоятельствах,сейчас необходимо и первое и второе.Надеюсь,если Вы задаёте мне этот вопрос,Вы понимаете о чём речь и мне нет необходимости "разжёвывать" каждое из этих понятий в отдельности? :)

2.Предполагаю...:) нам как раз,в сложившихся обстоятельствах,сейчас необходимо и первое и второе.....:)

...к моему сожалению - НЕ ЗНАЮ!
И вот почему: МЕРЫ безопасности и оборонительные МЕРОПРИЯТИЯ - понятия перекещивающиеся. Вы же не будете однозначно относить, например, размещение ракет вблизи границы к мерам по повышению безопасности, так как от этого мероприятия безопасность может и "пострадать"
То есть, в том и другом есть много общего, но и масса различий. Ну и т.д.
Мне стал интересен Ваш взгляд на эти понятия.

PS/...пока, я ничего не говорю о НАТО и Украине... ...пока разберемся в понимании определений... например: так что нужнее Украине укрепление обороны или, все-таки, важнее выход на высокий уровень государственной безопасности... Но это потом... Не то - как и ВЫШЕ, каждый будет сприть о своей ПРАВДЕ самой истинной из ВСЕХ... ОК?

Отличительная черта этой поездки еще и в том, что ни один из наших партнеров не дает как говорится “ломаного шиллинга” за то, что в декабре Украина получает ПДЧ. Нулевые ******. Некоторые говорили, что и на весну можно не рассчитывать
(С) Первый в украинской истории вице-премьер по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук

Посилання видалено

Ющенко таки не зря свой хлебушек грызет ;)

cff88f9dc336c048c383998d988a1b1a.webp
...

olegp сказав(ла):
во 1х,, не украинцам , а все же гражданам Украины
так сколько % от ввп Украины
кстати, я то лично - не натофоб, но своими 3.6 USD в месяц вы шуганете народ-это ж более 40 в год, на семью из 4х чел- 130 в год
почём колбаса,мясо,кабельное ТВ и всё остальное и что такое 3,6$ с человека в месяц? Да он выкуривает только в месяц 30-40$ :)

olegp сказав(ла):
это услуги, конкретные
выкуривает только в месяц 30-40$- травки, чтоль? я при диких ценах в Канаде на сигареты выкуриваю в мес на 80 кан баксов(пачка-6-80)
1,5 пачки в сутки *0,7$ *30 = 31.50$ в месяц :)

Установите минимальную з/п и пенсию хотя бы в 300-500$ и тогда 3,6$ будут незаметными. А пока этого нет - в топку такие инициативы.

5.03.2009

Держсекретар США закликала союзників по НАТО "залишити відкритими двері для вступу України і Грузії"

Держсекретар США Хіларі Клінтон закликала союзників по НАТО"залишити відкритими двері для вступу Україниі Грузії". Про це вона заявила сьогодні під час виступу на неформальному засіданні Північноатлантичної ради на рівні міністрів закордонних справ, що проходить у Брюсселі.
*****"Ми маємо продовжувати тримати двері Альянсу відкритими для європейських країн, таких, як Грузія і Україна, та допомогти їм у досягненні стандартів НАТО", - заявила Держсекретар США.

Генсек НАТО хоче об`єднання політ сил в Україні

Генеральний*секретар НАТО Яап де Хооп СХЕФФЕР переконаний, що українські політичні сили мають об`єднатися для здійснення необхідних реформ.

Про це генсек заявив 6 березня, відкриваючи засідання комітету Україна-НАТО на рівні міністрів закордонних справ.
Він*зазначив, що тільки таким чином Україна зможе досягти поставлених перед собою цілей. При цьому генсек НАТО зазначив, що країни Альянсу готові і надалі допомагати Україні у здійсненні необхідних реформ.
У свою чергу, т.в.о. міністра закордонних справ України Володимир ХАНДОГІЙ зазначив, що стратегічний курс України на євроатлантичну інтеграцію залишається незмінним.

Україну і Грузію необхідно якомога швидше включити в НАТО - Л.Качинський

НАТО має прийняти до своїх лав Україну та Грузію. З такою заявою виступив президент Польщі Лех Качинський з нагоди десятої річниці першої хвилі розширення Альянсу на схід.
Членство в НАТО принесло б Україні та Грузії не просто гарантію безпеки цих країн. Це було б також в інтересах Євросоюзу та для цілісності євроатлантичної спільноти, - підкреслив президент Польщі Лех Качинський на прийомі з нагоди десятої річниці вступу його країни до Альянсу. За його словами, розширення НАТО має включати також Балкани, але для Польщі вирішальне значення матиме вступ України та Грузії.
У четвер Польща, Чехія та Угорщина відзначали десяту річницю вступу до НАТО. Це була перша хвиля розширення НАТО з часу падіння залізної завіси. Країни підбили позитивний підсумок цього кроку. За словами польського президента, вступ цих держав до НАТО остаточно поклав край політичному поділові Європи на вільний світ та інший бік. Для Польщі це був прорив, зазначив Качинський. НАТО залишатиметься військовим союзом, здатним до оборони своїх членів, а також своїх цінностей.

Назад
Зверху Знизу