Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё что Вы хотите знать про НАТО: информационная тема для граждан Украины

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
не могло быть даже в теории, ясно и внятно ответили. Так же как в теории не может быть и не было взвода ГСС или взвода старших прапорщиков.Я присутствовал на приеме нормативов.

не могло быть даже в теории, ясно и внятно ответили. Так же как в теории не может быть и не было взвода ГСС или взвода старших прапорщиков.Я присутствовал на приеме нормативов.
Судя по тому что Турман "не заметил вопроса", он и в этой теме попутался:іржач:

Ваащето 9 УРСН 2 полка омсдон ходила в беретах именно крапового цвета в начале 80-х... Но тогда этот цвет ничего, кроме принадлежности к ВВ МВД не означал, ни в петлицах, ни на околышах ни на беретах... Отношение к краповому берету, как к желтой майке лидера у велосипедистов, появилось гораздо позже...
А по сабжу, если бы 9 апреля в Тбилиси разгонять демонстрацию поручили тому-самому полку, то никто об этом и не вспоминал-бы... Специально обученное и экипированное подразделение... Поручили людям, которых учили совсем другому...

Ага, заметил этот пост)) Кстати со своими дешевыми подъебочками ***, а не ко мне, ферштейн?
нет не этот. Послушай, голубь, ты писал что ты уже пенсионер, не противно изображать подростка? писать всякую хрень - палец покажу, подъебочки.решил повернуть возраст в спять?
А после увольнения в самом начале 89 года уехал домой в Абхазию,
теперь понятен твой украинский шовинизм-патриотизм.
Про то, что я русский я уже писал, но у тебя видимо избирательное зрение -тут видим, тут не видим.
ты написал постом выше, про то кому "вам" насовали. Про русских ни слова.Так кому это вам? Русский ненавидящий все русское, афигеть.
Напомню, когда там (в Абхазии) вспыхнул конфликт в 89 году, то краповые береты нам всем лихо насовали(грузинам и абхазам)

Не боишься косоглазие заработать?))
по ходу не мне боятся нужно косоглазия, заворота своего мозга не боишься?)))

Сам придумал только что?
что придумал? Про краповые-это факт

В наш городок, на госдачу, ночью въехал целый Икарус этими хлопчиками, а уже со следующего дня сделали комендантский час и стали изымать ******. Возможно в других местах просто вояки стояли, но у нас то госдача в городе, может потому к нам этих и заслали.
Я в Абхазии перед войной часто бывал, обычаи знаю. Хорошо тебе не лошади в касках примерещились.кстати в икарус помещается один (1) взвод без тяжелого вооружения, на город маловато.
но у всех этих ребят были красные береты.
то ты про краповые береты пишешь, теперь вдруг про красные.Ты ж вроде военный,а в простых вещах путаешься
При чем здесь цвет беретов. Ты ж говоришь служил в ГРУ, на погонах буковки не разобрал?)))
я не служил при Союзе в МВД,
а при ком в МВД служил, вышедший из КПСС и выбросивший награды прапор? СА и КПСС угнетало твой моск, а МВД нет? супер!!!!!!!!
На Госдаче жить не мешали твои взгляды на КПСС?:іржач:
Донцова отдыхает, пеши исчо

Весна 1978 года 1978.
В роте появляются краповые береты
Носить береты разрешено только во время показных занятий.В роте появляются краповые береты.
По указанию заместителя начальника внутренних войск генерал-лейтенанта А.Г.Сидорова офицер тыла откомандирован в г.Горький (Нижний Новгород) за беретами: 25 крапового цвета и 25 - зеленого. Носить береты разрешено только во время показных занятий.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но позже носили не только на показухах... И стало таких рот больше.. Вааще прикольно, в каптерках висело две парадки - краповые и зеленые погоны и красно-белый адидас... Зеленую не одевали ни разу (на моей памяти)... Зачем висела хз... Спортивную один раз... А на складе еще и зековские робы и бушлаты...

Зы картинки не умею вставлять, теперь на парадах в России вся коробка в краповых беретах, а ведь там не спецназ ходит...

Останнє редагування:
Ваащето 9 УРСН 2 полка омсдон ходила в беретах именно крапового цвета в начале 80-х...
уважаемый, я служил в начале 80- х в этом подразделении, некоторое время. Все ходили в пилотках, на боевых в касках с плексом. Краповые были у единиц, в тумбочке))Поэтому еще раз повторяю, для нормальных людей: взвода в крапе быть не могло в принципе. как называли журналисты -это дело такое

А по сабжу, если бы 9 апреля в Тбилиси разгонять демонстрацию поручили тому-самому полку, то никто об этом и не вспоминал-бы...Специально обученное и экипированное подразделение... Поручили людям, которых учили совсем другому...
наши там были но Родионов решил, что спецам там не место и послал десант. Он же САшный генерал.грузины красавцы двинули вперед женщин.
спецы сидели по полной боевой, но приказ не поступил

• Це лайк!
Реакції: Irka
Для нормальных людей ответ закончил, теперь для Турмана, воина всех войн и народов..
Твой ник Турман-это порода голубей.Сам выбрал. твоё незнание как обращаться ко мне, то я у тебя коммунист. то замполит, теперь фамильярное Голубок. Обращайся ко мне по простому: Гражданин начальник ))
Нет, голубок, не стараюсь вспять повернуть, просто с подобными теьбе говорю на понятном для вас языке.
спешу расстроить. язык *****ов мне не понятен.
Ну и что ты понял, что я русский, киевлянин, но моя жена родом из Абхазии? Это тыт понял или опять проблемы с пониманием и логикой?
ну что ж приведу твои же слова.откуда мне понять что ты русский и к тому же киевлянин? цитирую:
Напомню, когда там (в Абхазии) вспыхнул конфликт в 89 году, то краповые береты нам всем лихо насовали(грузинам и абхазам) и войнушка та прекратилась через 10 дней,
Твои слова?
далее
Это тыт понял или опять проблемы с пониманием и логикой?
насовали вам абхазам с грузинами, где тут про русских из Киева?Непонятки, конечно, так куйню морозить надо уметь
Насовали нам, это значит всем, кто участвовал к том конфликте и грузинам и абхазам. Опять непонятки?:D

Что факт, что они у нас стояли?
то что у вас тогда не стояло. похоже факт. А если по поводу солдат, то ты написал:
В наш городок, на госдачу, ночью въехал целый Икарус этими хлопчиками
твои слова? ну а лежали они там стояли, дело такое
Все городки знаешь или может я тебе сказал, что только они одни и были?
Турман, голубь , ты чё хворый? Для понимания обычаев страны нужно побывать во всех городках и деревнях? :іржач:Я в Сухуми был до, после и во время войны.В Сенаки, Лыхны, Гудаута, Очамчира
Это что то меняет или ты опять не понял про что я?
не коси под *****а, уже некуда. Ты пишешь. В 88 ушел из армии и уехал в Абхазию. к жене.
И уже в 89 ты (!) как ты фантазировал отслуживший более 20 лет в ГРУ и год назад прибывший из Афгана, тупо не отличаешь разницу в форме одежды у военных, причем форма для тебя новая.
Что пишет отставной военный? читаем:
Напомню, когда там (в Абхазии) вспыхнул конфликт в 89 году, то краповые береты
тут же
но у всех этих ребят были красные береты.
далее еще круче
Да я и не смотрел на их форму, но насколько помню, то у них был комуфляж без буковок.
если бы это написала барышня то ладно, но это пишет :D человек, якобы служивший в армии.
так вот Турман, я до сих пор общаюсь с парнями из служивших в 88-90. Наш командир группы по борьбе с ДРГ Не было камуфляжа массово. как и в Афгане.Но скорее всего ты просто там не был, газетки читал.

Я уже сказал, но повторю для закрепления -со своими тупыми подъебками ***, а не ко мне.
Для особо повоевавших. это не подъебки, это конкретные вопросы, с которых ты съезжаешь неумело.
Хреново быть тупым, не так ли, голубь?))
да откуда мне знать Турман, как оно вам голубям?
Я где то писал, что я жил на госдаче, не покажешь ли, родимый?:D
без проблем:
В наш городок, на госдачу, ночью въехал целый Икарус этими хлопчиками,
далее круче
Возможно в других местах просто вояки стояли, но у нас то госдача в городе, может потому к нам этих и заслали.

видишь ли Турман, если я говорю у нас дача, то я говорю про свою, если я говорю нам набили морду- это значит что набили мне и моим друзьям.если мы набили морду, то это я и мои друзья набили комуто.У тебя как у всех люмпенов, только одно. Нам это.... дальше полгода пояснений. У нас на Госдаче обозначает, не про вашу Госдачу, вы там не жили, не работали, вы не собственник? так какого куя писать у нас госдача? для форсу
Ну и теперь про то, сколько есть краповых беретов и про те события. Вот статья и фильм про события 90 года, в Сухуми,
Мне пох твой постановочный фильм. изолятор брала Альфа. 8 и 9 роты ОМСДОНа были в оцеплении, в касках.
куда годом раньше свезли ******, которое изъяли у нас.
у вас у кого? у русских из Киева, ты пытаешься косить под пса войны? учи матчасть, ботало
По незнанию или умышленно скиздел?
фильтруй базар, интернет воин:D Стар****шка с клизьмой в Жо косит под крутого рэпера.Раскажи лучше как ты 20 лет в ГРУ служил, орденов небось, пиджак как у Брежнева:D:D

Останнє редагування:
уважаемый, я служил в начале 80- х в этом подразделении, некоторое время. Все ходили в пилотках, на боевых в касках с плексом. Краповые были у единиц, в тумбочке))Поэтому еще раз повторяю, для нормальных людей: взвода в крапе быть не могло в принципе. как называли журналисты -это дело такое

Но я тебе ссылки постил, вся коробка (парадный расчет) в беретах, а их помницца две и это не взвод и не рота, ежели помнишь...

я совсем немного во втором полку прослужил, потом слава богу, перевел в орвб, ну его *** парадно-показательный... подробностей про береты не знаю,у нас не было, были они только в 9-й, сколько и как не помню уже да и тогда не шибко интересовался..

ЗЫ а красные-краповые... думаю армейцы не все слово краповый знают, это вв-шники заучили... Я, например, не знаю как правильно комендатуры цвет околыша, красный, алый иль еще какой... и то и другое варианты красного...

Мужики начали меряца писюнами. Готовится новый мировой порядок. Имеющий уши да услышит.

Но я тебе ссылки постил, вся коробка (парадный расчет) в беретах, а их помницца две и это не взвод и не рота, ежели помнишь...
ага и асельбанты, сапоги до колена, парад дело красивое. Какой кстати год?

наши там были но Родионов решил, что спецам там не место и послал десант. Он же САшный генерал.грузины красавцы двинули вперед женщин.
спецы сидели по полной боевой, но приказ не поступил

Та там спецы и не нужны были, чо зря баб пугать... 1-го батальона за глаза хватило-бы... И не такие толпы держали, и без крови...

ага и асельбанты, сапоги до колена, парад дело красивое. Какой кстати год?

Какой-то из недавних... дык в командировке на кавказе пацаны запросто могли чужое надеть...

подробностей про береты не знаю,у нас не было, были они только в 9-й, сколько и как не помню уже да и тогда не шибко интересовался..
вот и я про то. И в 9-й они таскали полулегально
ЗЫ а красные-краповые... думаю армейцы не все слово краповый знают
он же грушник, 20 лет в армии
Я, например, не знаю как правильно комендатуры цвет околыша, красный, алый иль еще какой... и то и другое варианты красного...
наше подразделение называлась Отдельная Войсковая Комендатура:D, это подразделение подчинявшееся непосредственно Министру МВД. так у нас были всякие цвета, кроме гаммы красных.Погоны таскали краповые.
С Турманом мне все ясно,так завраться..... Более к нему вопросов не имею.
Он щаз хамить начнет и к модерам побежит

там больше взвода в беретах, а форма не парадная и год 78...

наше подразделение называлась Отдельная Войсковая Комендатура:D, это подразделение подчинявшееся непосредственно Министру МВД. так у нас были всякие цвета, кроме гаммы красных.Погоны таскали краповые.
С Турманом мне все ясно,так завраться..... Более к нему вопросов не имею.
Он щаз хамить начнет и к модерам побежит

Я про СА комендатуру, наши, кроме летунов и танкистов все вроде краповые ходили... Хотя иногда и чужие цвета пользовали, я про ПВ писал уже...

А при чому тут НАТО?

Дай поофтопить... Хотя да , тема БФ....

Та там спецы и не нужны были, чо зря баб пугать... 1-го батальона за глаза хватило-бы... И не такие толпы держали, и без крови...
нас просто для этого готовили, в Лениногорске нас, 20 человек решили вопросы даже без палок
Какой-то из недавних...

с 2005 у них узаконили у нас тоже. Берет дают-запись в военник, нагрудный знак.
дык в командировке на кавказе пацаны запросто могли чужое надеть..
За притронуться к краповому (чужому) бьют больно.Это не возможно. такое пресекают сразу, офицеры (нормальные) тоже сдают на КБ.Не всегда удачно.Скорее поверю в Шмайсеры на вооружении РотыПочетногоКараула

Я про СА комендатуру, наши, кроме летунов и танкистов все вроде краповые ходили... Хотя иногда и чужие цвета пользовали, я про ПВ писал уже...
я понял,совпало просто
Дай поофтопить... Хотя да , тема БФ....
эт да. Закончил((
без флуда, тема ага

НАТО - силовая организация, отражающая интересы тандема - США и России.
зы: я не оговорился.

Нато военно-политическая...даже больше политическая, чем военная... И создавался не против СССР, а против Германии... То уже потом удобную для всех версию, что против СССР придумали...

там больше взвода в беретах, а форма не парадная и год 78...
цитата
1978
Впервые, как форменный головной убор спецназа ВВ МВД СССР, краповый берет был принят в 1978 году в 9-ой учебной роте специального назначения (УРСН) 3-го батальона 2-го полка ОМСДОН (Дивизии Дзержинского). Краповый цвет берета соответствовал цвету погон в/сл. внутренних войск. Начальник боевой подготовки внутренних войск генерал-лейтенант Сидоров Александр Георгиевич — поддержал и одобрил эту идею и по его указанию на одной из фабрик были заказаны первые 25 беретов из ткани крапового цвета.

1979 — 1987
Береты надевались во время проведения показных занятий небольшой группой военнослужащих, а также офицерами и сержантами в дни государственных праздников.
у меня есть дембельская, мы всей комендатурой в кепках типа натовских.
все. флуд окончил

нас просто для этого готовили, в Лениногорске нас, 20 человек решили вопросы даже без палок
І називали просто - жандармами.
Відверто скажу, з досвіду офіцера СА - дуже вже не любили МВД за низьку культуру та ... А ще дуже хотіли з гидування, щоб схожі форми змінили.

Назад
Зверху Знизу