Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врет ли СЦ

себе копию с их "вх. № от _____ " оставил?

конечно

Ты лучше СЦ в тему скинь, мы ему быстрее веселье устроим:D

тему можно переименовать в "Врет ли магазин", тк фактически сам магазин ее и чинил, потому как той конуре до звания сервисного центра еще очень далеко

тему можно переименовать в "Врет ли магазин", тк фактически сам магазин ее и чинил, потому как той конуре до звания сервисного центра еще очень далеко

Юра, магазин продаёт и покупает - он ничего не чинит. Гарантийные обязательства осуществляются по цепочке и в конечном счёте упираются в представительство. Ваша плата в цепочку не попала, в результате чего магазин сам должен принимать решение о ремонте. Я думаю, что не ошибусь, если скажу что Ваша плата была пробретена в своё время в фирме "Компасс", которая благополучно сдохла в кризис (при уровне 60%поставок комплектах в Украину), оставив после себя весьма туманные гарантийные поручения. Теперь конечный продавец вынужден сам решать проблеммы ответственности перед покупателем. Вот руководство и ищет СЦ, которы за небольшую плату решит проблеммы. Не всегда удачно. Тут у руководства 2 пути: либо кинуть покупателя, рискуя именем (ну может ещё небольшими неприятностями) либо за собственные деньги купить новую плату и отдать е Вам (что, собственно, вряд ли кто нибудь оценит). Тут личное дело всех и каждого - я плачУ собственные деньги.
ПЫСЫ - у меня лично в почившем "компассе" завис ноутбук, видеокарта и винт, но это не повод сильно злиться:D

Юра, магазин продаёт и покупает - он ничего не чинит. Гарантийные обязательства осуществляются по цепочке и в конечном счёте упираются в представительство. Ваша плата в цепочку не попала, в результате чего магазин сам должен принимать решение о ремонте. Я думаю, что не ошибусь, если скажу что Ваша плата была пробретена в своё время в фирме "Компасс", которая благополучно сдохла в кризис (при уровне 60%поставок комплектах в Украину), оставив после себя весьма туманные гарантийные поручения. Теперь конечный продавец вынужден сам решать проблеммы ответственности перед покупателем. Вот руководство и ищет СЦ, которы за небольшую плату решит проблеммы. Не всегда удачно. Тут у руководства 2 пути: либо кинуть покупателя, рискуя именем (ну может ещё небольшими неприятностями) либо за собственные деньги купить новую плату и отдать е Вам (что, собственно, вряд ли кто нибудь оценит). Тут личное дело всех и каждого - я плачУ собственные деньги.
ПЫСЫ - у меня лично в почившем "компассе" завис ноутбук, видеокарта и винт, но это не повод сильно злиться:D
кто поставщик платы я не знаю, но полностью согласен. Просто никому не хочется чувствовать себя лохом, правда? Я уже давно купил новый комп и сделал бы это и без поломки старого просто немного позже, но когда тебе в лицо откровенно врут и обманывают я это так не могу оставить. Если все такие случаи пускать на самотек то владельцы магазинов сядут на шею окончательно, и получится игра в лотерею, я купил новый телевизор, и если он через месяц поломался, то мне идти покупать следующий? если владельцы магазина не виноваты в том что им некуда отправлять плату, то почему не попытаться объяснить это клиенту и решить вопрос полюбовно. Но это не про нашу страну, у нас проще поступить так как поступли со мной.

. < = >
...меня терзают смутные сомнения....На кой х СЦ заниматься всей этой лажей с чипами? Что бы сбрить человека с гарантии, достаточно было 50В на сетевуху подать. А этот цирк больше похож на мальчика "давай я те мамку от 20 до 50 грн отримантирую".

Вот мы и пришли к консенсусу о мальчике за 20 грн и сервисцентре :D :D :D

когда я сдавал плату мне было сказано, что ее отправят в сервисный центр и на выдаче тоже что сервис-центр ее вернул с отказом в ремонте, потому и тему так назвал, теперь ясно что чинили в магазине ее сами. Это для тех к то в танке или впадлу все читать)))

кто поставщик платы я не знаю, но полностью согласен. Просто никому не хочется чувствовать себя лохом, правда? Я уже давно купил новый комп и сделал бы это и без поломки старого просто немного позже, но когда тебе в лицо откровенно врут и обманывают я это так не могу оставить. Если все такие случаи пускать на самотек то владельцы магазинов сядут на шею окончательно, и получится игра в лотерею, я купил новый телевизор, и если он через месяц поломался, то мне идти покупать следующий? если владельцы магазина не виноваты в том что им некуда отправлять плату, то почему не попытаться объяснить это клиенту и решить вопрос полюбовно. Но это не про нашу страну, у нас проще поступить так как поступли со мной.

....и я ж о чём. В этом бизнесе в основном рекламируют "ногами" - то есть от отзыва к отзыву. Магазин решил что имя его стОит дешевле чем 60-80уе. Назовите имя и "тихий бойкот" как минимум убавит продаж, как максимум - заставит заниматься чем нибудь другим, ну там швейными машинками торговать:D Можно просто тему в блэк-лист переместить...

....и я ж о чём. В этом бизнесе в основном рекламируют "ногами" - то есть от отзыва к отзыву. Магазин решил что имя его стОит дешевле чем 60-80уе. Назовите имя и "тихий бойкот" как минимум убавит продаж, как максимум - заставит заниматься чем нибудь другим, ну там швейными машинками торговать:D Можно просто тему в блэк-лист переместить...

всему свое время))) так это была моя не единственная покупка у них и покупал бы может еще что время от времени, сами виноваты))

кстати цена платы на момент покупки было примерно 650гр по курсу 1 к 5, то есть гдето 130 уёв, сколько это сейчас сами знаете)))

сейчас это 60-80уе, так как Вы ей пользовались:D

щас не могу посмотреть только вечером

ты на фотке посмотри, число ножек у чипа не соответствует числу контактных площадок на плате, на том месте должен стоять чип с другим числом ног! ;)
Если все еще не понятно, поясню - чип работать при такой запайке не будет, это то-же самое что вставить проц AMD в интеловский Socket 775 :)

на днях попробую пообщаться с управлением по защите прав потребителей, посмотрим что они скажут))

в книге жалоб запись оставил? будет полезно - проверку нашлют, и обязательно заяву в защиту потребителей, по максимуму пусть магазин поимеют :)

сейчас это 60-80уе, так как Вы ей пользовались:D

это если бы я ее продавал;)

ты на фотке посмотри, число ножек у чипа не соответствует числу контактных площадок на плате, на том месте должен стоять чип с другим числом ног! ;)
Если все еще не понятно, поясню - чип работать при такой запайке не будет, это то-же самое что вставить проц AMD в интеловский Socket 775 :)

ты дату поста того видел?:D

если владельцы магазина не виноваты в том что им некуда отправлять плату, то почему не попытаться объяснить это клиенту и решить вопрос полюбовно. Но это не про нашу страну, у нас проще поступить так как поступли со мной.

согласен, поступили просто по свински - впаять левый чип с дырками и этим обосновывать отказ от гарантии, это откровенная ложь, пожалуй даже мошенничество

а вот нифига! Там в условиях гарантии сказано "замена на равнозначный по стоимости товара на момент возврата"

причем тут условия гарантии, есть закон Украины "Про захист прав споживачів", ст. 14. пункт 5
5. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) перерахунок вартості провадиться виходячи з цін, що діяли на час обміну.
При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред’явлення відповідної вимоги, а у разі зниження ціни — виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а у разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору — в інший термін за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом 7 днів. (Абзац третій частини п’ятої статті 14 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2949-III від 10.01.2002)

УРА. вчера вернули деньги, правда не всю сумму которую она стоила, большую часть, но в такой ситуации меня и это устраивает)))

Одна не из многочисленных тем с хэппиэндом :) ТС'у репку за настойчивость! ;)

Назад
Зверху Знизу