Юра, магазин продаёт и покупает - он ничего не чинит. Гарантийные обязательства осуществляются по цепочке и в конечном счёте упираются в представительство. Ваша плата в цепочку не попала, в результате чего магазин сам должен принимать решение о ремонте. Я думаю, что не ошибусь, если скажу что Ваша плата была пробретена в своё время в фирме "Компасс", которая благополучно сдохла в кризис (при уровне 60%поставок комплектах в Украину), оставив после себя весьма туманные гарантийные поручения. Теперь конечный продавец вынужден сам решать проблеммы ответственности перед покупателем. Вот руководство и ищет СЦ, которы за небольшую плату решит проблеммы. Не всегда удачно. Тут у руководства 2 пути: либо кинуть покупателя, рискуя именем (ну может ещё небольшими неприятностями) либо за собственные деньги купить новую плату и отдать е Вам (что, собственно, вряд ли кто нибудь оценит). Тут личное дело всех и каждого - я плачУ собственные деньги.
ПЫСЫ - у меня лично в почившем "компассе" завис ноутбук, видеокарта и винт, но это не повод сильно злиться