Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Время

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення
JunoSRX сказав(ла):
остановить то можно, но это уже будет иной мир ...

Хм... Разговор шел об Времени как отдельном явление (измерение).
Вот Вы, насколько я понял, придерживаетесь взгляда, что оно есть. И при этом отрицаете возможность перемещения в нём. Т.е. ось однонаправлена... В таком виде время представляется мне в роли нити для череды событий... Тогда, я не могу понять, что Вы тогда подразумевали словами - "остановить можно"? Разорвать нить? Я правильно понял?

... классная "архитектура" ... вот такую бы "архитектуру" для Рады нашей:D

не желай зла ближнему своему..

Хм... Разговор шел об Времени как отдельном явление (измерение).
.. возможность перемещения в нём.

эээ ... перемещение во времени... возможно мы имеем возможность перемещаться, но возможно границы наших возможностей так малы, что мы их не замечаем...
если взять во внимание 3 других измерения... то перемещение по ним тоже имеет свои границы... просто они более заметны для нас..

Безконечность , вечность , проще воспринимаются на примере замкнутой кривой , она потому и вечна , потому , что замкнута , как рыбка плавающая в круглом аквариуме считает его безконечным , так и человек во вселенной.
А на счет времени , славяне не делили время на прошлое , настоящее и будущее , они воспринимали его , как единое целое .

не желай зла ближнему своему..
я, наоборот, добра им желаю,
чтобы они помнили о мадам с косой, которая может отобрать у них неприкосновенность, когда сочтет нужным ...

Вот Вы, насколько я понял, придерживаетесь взгляда, что оно есть. И при этом отрицаете возможность перемещения в нём.

путешествия людей во времени (возвращение на несколько веков вперед или назад) ясное дело отрицаю, а то, что какая то звезда, которую мы видим на небе вполне может (так) быть уже не существует, а мы видим только свет, который идет к нам (во времени) - этого не отрицаю

что Вы тогда подразумевали словами - "остановить можно"? Разорвать нить? Я правильно понял?
правильно ... смерть индивидума останавливает время для него

Останнє редагування:
JunoSRX сказав(ла):
путешествия людей во времени (возвращение на несколько веков вперед или назад) ясное дело отрицаю, а то, что какая то звезда, которую мы видим на небе вполне может (так) быть уже не существует, а мы видим только свет, который идет к нам (во времени) - этого не отрицаю

А как же быть с теорией, что если развить скорость превыщающую свет - можно прилететь к звезде когда она еще существует? А ведь таким образом на Земле, откуда мы прилетели, теоретически тоже будет далекое прошлое.

А как же быть с теорией, что если развить скорость превыщающую свет - можно прилететь к звезде когда она еще существует? А ведь таким образом на Земле, откуда мы прилетели, теоретически тоже будет далекое прошлое.

думаю, это ошибочная теория,
ну почти такая же как и та, которая говорит об увеличении количества населения в обратном направлении времени, т.е. у человека есть 2-ое родителей, 4-ро бабушек и дедушек, 8-ро прабабушек и прадедушек и т.д.

И где в ней ошибка?
:) иногда, когда смотришь футбол по ящику, речь комментатора немного идет впереди картинки, и вот допустим, когда мяч попадает в ворота, комментатор кричит ГОЛ, а мы видим только замахивающегося по мячу футболиста ...
не бывает 2 правды ... то, что мы видим несуществующую (сгоревшую) звезду - то же самое, что мы видем по ящику футбол в записи (через несколько дней), поэтому "теория" ошибочна ... на других планетах, которые находятся на более дальнем расстоянии, нежели наша от сгорешей звезды, эта звезда будет еще гореть и ее можно будет видеть с тех планет тогда, когда для обитателей земли она уже потухнет ... но правда есть одна, т.е. есть истинный момент исчезновения звезды, а есть "видеозапись" ...

Разговор зашёл о перемещении во времени.. со своей стороны могу заметить, что человек способен вернуться в прошлое, найдя свой
философский камень, в этом прошлом он будет тем, кто есть, или
тем, кем хочет быть, но рациональность такого перемещения весьма спорна... Могу ли я вернуться
скажем в состояние на 1 января 2008 года? почему нет?
Давайте представим жизнь человека, как повторение одних и тех же событий, такой себе "день сурка". для чистоты эксперимента "путешественник" будет совершать одни и те же действия в одно
и то же время на протяжении определённого периода времени, скажем
месяца.. сможет ли он вернуться к своему состоянию скажем в прошлую субботу и прожить этот субботний день по другому?
Что такое время,
когда ты не имеешь часов, календаря..и т. д. Почему нельзя считать,
что проживая следующий день по другому мы не возвращаемся в прошлое
и не пытаемся исправить, прожить по другому тот же самый день?
Интересно, если бы наш календарь был устроен иначе?
В нашем календаре числа идут по порядку..1234.....31
А если этот календарь лишь неумелая попытка подчинить своей реальности неких чудо философов?
Составим календарь по другому.. числа в нём должны сворачиваться в некую спиральную последовательность...
смысл в том, что бы считать что завтра не 21, а к примеру 28е... а после завтра 24 число месяца и сможем ли мы допускать, что завтра будет позже, чем вчера?
Возможно ли математически рассчитать "Время" таким образом, что бы человек изначально жил, в таком вот
Времени, перемещаясь из прошлого в будущее, и обратно, зайдя в будущее, был вынужден вернуться в прошлое,
согласно такому циклическому календарю? Способен ли мозг видеть реальность не строгой последовательностью,
а спиралевидной конструкцией.. думаю такое возможно, как следствие безграничности возможностей мозга...
ПС. А знаем ли мы в каких реальностях и с какой скоростью мы живём во сне?
Попадая в те или иные миры, в снах, в то или иное время.. проживая по нескольку жизней одновременно.. мы
между прочим, просыпаясь, не испытываем дискомфорта, и наш мозг прекрасно справляется.. и в общем то
прекрасно подчиняется и Этой, навязаной нам "плоской" реальности...
ПС. слабонервных прошу воспринимать мой пост, как некую игру воображения :)

я, наоборот, добра им желаю,
чтобы они помнили о мадам с косой, которая может отобрать у них неприкосновенность, когда сочтет нужным ...
ну вот... а теперь на личности перешли...:D

Gost, отлично написали! Прям возник образ некого параллельного мира спиралевидной структуры...

JunoSRX сказав(ла):
иногда, когда смотришь футбол по ящику, речь комментатора немного идет впереди картинки, и вот допустим, когда мяч попадает в ворота, комментатор кричит ГОЛ, а мы видим только замахивающегося по мячу футболиста ...
не бывает 2 правды ... то, что мы видим несуществующую (сгоревшую) звезду - то же самое, что мы видем по ящику футбол в записи (через несколько дней), поэтому "теория" ошибочна ... на других планетах, которые находятся на более дальнем расстоянии, нежели наша от сгорешей звезды, эта звезда будет еще гореть и ее можно будет видеть с тех планет тогда, когда для обитателей земли она уже потухнет ... но правда есть одна, т.е. есть истинный момент исчезновения звезды, а есть "видеозапись" ...

Похоже Вы не совсем поняли о чем я...
Что общее у видеозаписи и света от звезды? Информация. Так вот, я писал о том, что информацию теоретически можно опередить.
Звезда погасла, но мы, наблюдая её с Земли, узнаем например об этом только через тысячу лет - через столько свет от неё перестанет доходить до нас. Но вот мы развиваем необходимую скорость (отбросим закон причинности, чистая философия) чтобы достигничь звезды в тот самый момент, в который мы видели свет от неё на Земле. Таким образом мы оказались в прошлом времени звезды - когда она еще горит.
И если вернуться назад с такой же скоростью, мы теоретически окажемся в прошлом Земли на 1000 лет до начала полета. Так как мы опередим на 1000 лет тот свет (информацию), что видели в момент когда мы начали полет к звезде :)
Такое теоретично возможно если время - единая цепочка событий.

Gost, отлично написали! Прям возник образ некого параллельного мира спиралевидной структуры..
Спс :)
Предвидя вопрос о первостепенности событий, хочется заранее на него ответить. Что было раньше..курица, или яйцо? Это всего лишь способ мышления.. заложенные стереотипы.. Философия навязанной цивилизации...
Хотелось бы отметить
возможность происходящих событий, происходить и раньше и позже, чем
причины их формирующие. :)

вот такое сегодня прочитала..
Время представляет собой последовательную смену событий в интервале, получаемого наложением длины волны (единицы измерения, меры, эталона), произвольно выбранного, но объективно существующего колебательного процесса на длину волны (цикла) другого колебательного процесса.

И если вернуться назад с такой же скоростью, мы теоретически окажемся в прошлом Земли на 1000 лет до начала полета.

не могу с этим согласиться ... даже, если у нас скорость полета будет превышать в миллион раз скорость света, оторвавшись от земли сегодня, мы не сможем возвратиться на неё вчера ... другое дело, что подобно состоянию невесомости (когда не действует притяжение земли), можно оказаться в другом измерении времени, но при возвращении на землю, мы никак не вернемся раньше времени нашего старта с земли ... а вот у Бога не так как у нас ... 2 Пет. 3: 8 "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" ...
Пс. 89: 4 " Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"
Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел"

Останнє редагування:
... а вот у Бога не так как у нас ... 2 Пет. 3: 8 "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" ...
Пс. 89: 4 " Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"
Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел"[/QUOTE]

Да смешно выглядит приведенная цитата из дремучей наивной книги.
Теория о господе , наиболее примитивна, хотя все очень просто обьяс
няет.На любой вопрос есть всегда готовый ответ - на все воля господа.:D
Исходя из этого, если у тебя возник вопрос - значит ты плохо изучил сей
толмуд, некоторые свято верят , что в святых писаниях есть все ответы.:)

Даже не понятно , зачем вобще другие книги и знания - достаточно одного - святого писания , как там - "вначале было слово и слово было у
бога и слово было бог" - зачем было придумывать другие слова, кроме это
го сокрального слова?:D

Поэтому все очень легко обьяснить - есть время или нет - это как бог захочет так и будет, в понедельник у него хорошее настроение - пускай
время будет , а во вторник еще не известно - это как грится , как карта
ляжет.:)

Поэтому все очень легко обьяснить - есть время или нет - это как бог захочет так и будет, в понедельник у него хорошее настроение - пускай
время будет , а во вторник еще не известно - это как грится , как карта
ляжет.:)

какой понедельник или вторник? Библия неизменна веками и тысячелетиями ... тем более Бог и Его законы:)

какой понедельник или вторник? Библия неизменна веками и тысячелетиями ... тем более Бог и Его законы:)

Точно , и сказка "Про Иванушку дурачка" тоже не изменилась с тех дав
них пор...
Правда эта сказка передавалась из уст в уста , раньше библии.
Сначало сочинили сказку, про дурачка, потом еще одну, затем сказок
набралось много, и собрали их в сборник, обозвали его библия...
...предания седены глубокой...:D

Сначало сочинили сказку, про дурачка, потом еще одну, затем сказок
набралось много, и собрали их в сборник, обозвали его библия...
ну вы и сказочник! ...но у вас, извините, совершенно нулевые знания о том, как писалась (создавалась) Библия

Точно , и сказка "Про Иванушку дурачка" тоже не изменилась с тех давних пор...

а если предположить, что в сказках образно описывалась Истина...
просто мы утратили дар понимания Образности...
про Иванушку...
сидел Иван на печи и....думкой богател...а потом раз и все богатства мира получил... вот оно... оказался в нужный момент в нужном месте..
т.е. сидел четко продумывал (визуализировал), что хотел.. мысли-энергию Богу передавал.. и Бог все исполнил, все желания выполнил...
а те кто пахали с утра до вечера... так с напаханным и остались..:D
вместо того чтоб простой опыт сделать (попробовать) ... люди над сказками смеются...:(

ну вы и сказочник! ...но у вас, извините, совершенно нулевые знания о том, как писалась (создавалась) Библия

Наверное дело было примерно вот так:
Одним майским пригожим деньком , старые закодычные друзья собрались
на опушке леса.Было это давным-давно, но событие сие навеки запечат
лилось в великой летописи.Герои сии Пятачек, Вини-Пух, Буратино и святой ослик Иа, да и еще мудрая сова, она то и записала ихние сказки.
Эти великие древние соревновались в том , кто лучше басню придумает,
сова знай себе записывать в амбарную берестовую книгу.
Когда им это надоело они разошлись по своим делам, а книга осталась ле
жать на пеньке, пока ее не обнаружил пьяный постух, и отнес себе в деревню, с тех самых пор она кочует по рукам и поныне...:)

Назад
Зверху Знизу