Разговор зашёл о перемещении во времени.. со своей стороны могу заметить, что человек способен вернуться в прошлое, найдя свой
философский камень, в этом прошлом он будет тем, кто есть, или
тем, кем хочет быть, но рациональность такого перемещения весьма спорна... Могу ли я вернуться
скажем в состояние на 1 января 2008 года? почему нет?
Давайте представим жизнь человека, как повторение одних и тех же событий, такой себе "день сурка". для чистоты эксперимента "путешественник" будет совершать одни и те же действия в одно
и то же время на протяжении определённого периода времени, скажем
месяца.. сможет ли он вернуться к своему состоянию скажем в прошлую субботу и прожить этот субботний день по другому?
Что такое время,
когда ты не имеешь часов, календаря..и т. д. Почему нельзя считать,
что проживая следующий день по другому мы не возвращаемся в прошлое
и не пытаемся исправить, прожить по другому тот же самый день?
Интересно, если бы наш календарь был устроен иначе?
В нашем календаре числа идут по порядку..1234.....31
А если этот календарь лишь неумелая попытка подчинить своей реальности неких чудо философов?
Составим календарь по другому.. числа в нём должны сворачиваться в некую спиральную последовательность...
смысл в том, что бы считать что завтра не 21, а к примеру 28е... а после завтра 24 число месяца и сможем ли мы допускать, что завтра будет позже, чем вчера?
Возможно ли математически рассчитать "Время" таким образом, что бы человек изначально жил, в таком вот
Времени, перемещаясь из прошлого в будущее, и обратно, зайдя в будущее, был вынужден вернуться в прошлое,
согласно такому циклическому календарю? Способен ли мозг видеть реальность не строгой последовательностью,
а спиралевидной конструкцией.. думаю такое возможно, как следствие безграничности возможностей мозга...
ПС. А знаем ли мы в каких реальностях и с какой скоростью мы живём во сне?
Попадая в те или иные миры, в снах, в то или иное время.. проживая по нескольку жизней одновременно.. мы
между прочим, просыпаясь, не испытываем дискомфорта, и наш мозг прекрасно справляется.. и в общем то
прекрасно подчиняется и Этой, навязаной нам "плоской" реальности...
ПС. слабонервных прошу воспринимать мой пост, как некую игру воображения