Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
кто подскажет, как лучше утеплить пол на лоджии, если ее присоединять к комнате? Просто залить обычную стяжку и кинуть электро-подогрев с отражателем, или может перед заливкой уложить сначала пенополистирол, а потом уже сверху заливать? А вобще видел делают деревянные лаги, между ними утеплитель, сверху фанера. ну и дальше теплый пол и плитка

не надо никаких тёплых полов и отражателей

достаточно перед заливкой стяжки поклеить и про армировать кладочной сеткой пенополистирол 30 мм

деревянный пол со временем начнёт скрипеть

Целое дело, короче. Буду надеяться, "сухой" воздушный тест обеспечит достаточную в разумных пределах точность эксперимента.

главное не заморачивайтесь сами , если позволяют финансы доверьте это дело грамотным сантехникам и всё будет просто отлично :)

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь интересовался, лифты в доме 9 когда заработают?

Комендант мне сказала - не раньше лета. Про горячую воду, электро и газовые счетчики и прочее - даже не знаю... Судя по тому, что многие уже живут, а движения в этом вопросе нет никакого - не скоро.

ProgressiveD, alexxgeps - спасибо за фото и рекомендации.

а вода горячая в доме 9 когда будет никто не в курсе?

со следующего отопительного сезона (ноябрь 2014г), т.к. оплата будет начисляться всем, а не только тем, кто проживает...

кто подскажет, как лучше утеплить пол на лоджии, если ее присоединять к комнате? Просто залить обычную стяжку и кинуть электро-подогрев с отражателем, или может перед заливкой уложить сначала пенополистирол, а потом уже сверху заливать? А вобще видел делают деревянные лаги, между ними утеплитель, сверху фанера. ну и дальше теплый пол и плитка

Мы утепляли так - деревянные лаги, между ними пенопласт 8 см, сверху - доски, а потом линолеум...

так нам делали пол на балконе...

ясно , подумал что вы за счёт балкона увеличили комнату

просто человек спросил за лоджию а вы ответили за балкон , это как бы немного разные вещи :)

ясно , подумал что вы за счёт балкона увеличили комнату

просто человек спросил за лоджию а вы ответили за балкон , это как бы немного разные вещи :)

нет... есть несколько фоток

а если тоже самое сделать на лоджии, то пол будет не тёплым???

Вкладення

• IMG_3385.webp
    IMG_3385.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 220
  • IMG_3430.webp
    IMG_3430.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 235
а если тоже самое сделать на лоджии, то пол будет не тёплым???

возможно будет тёплым , если и делать так как вы делали то нужно в место пенопласта укладывать каменную вату , что бы максимально заполнить всё пространство между досками , лагами , бетонными плитами , что бы там не гулял воздух

смысл утеплять пол если балкон не отапливаемый ?
кстати ваш пол ещё не начал скрипеть ? :)

рисковое это дело на балконе . если под линолеум попадёт водичка , то попреют все деревяшки .

у меня в старой квартире был паркет на полу (в коридоре, комнатах)... залили соседи... паркет встал дыбом... почему тогда многие продолжают класть паркет в квартирах?...

У меня всё практически также и было, только сначала была штукатурка стен, а потом стяжка пола... а если делать наоборот, то всё со стен будет лететь на ровный пол...

спасибо за ответы

Привет всем.
Скажите как там обстановка с разбором конструкции за домом №3 секция А??
Я в воскресенье хочу посадить деревья перед своими окнами, думаю вот получится ли у меня? не перекопали ли там все??

Там у нас растет немного деревцов в ряд, думаю досадить еще.

Привет всем.
Скажите как там обстановка с разбором конструкции за домом №3 секция А??
Я в воскресенье хочу посадить деревья перед своими окнами, думаю вот получится ли у меня? не перекопали ли там все??

Там у нас растет немного деревцов в ряд, думаю досадить еще.

Как бы труд не оказался напрасным - ведь еще ведутся строительные работы (((

какой порядок выполнения ремонтно-отделочных работ вы себе наметили ???
Примерно в той последовательности, как Вы описали, но в моем случае в самую первую очередь межкомнатный дверной проем хочу перенести на 30см, и стяжку делать планировал после штукатурки стен - мне другие весьма опытные в этом вопросе люди (родственники, которых и рассчитываю привлекать на отделочные/заливочные/потолочные работы) именно так советовали, здесь как кому удобнее и привычнее. Балкон, вероятнее всего, будет последним элементом ремонта, перенесенным на следующий год - исходя из материальных соображений.

Примерно в той последовательности, как Вы описали, но в моем случае в самую первую очередь межкомнатный дверной проем хочу перенести на 30см, и стяжку делать планировал после штукатурки стен - мне другие весьма опытные в этом вопросе люди (родственники, которых и рассчитываю привлекать на отделочные/заливочные/потолочные работы) именно так советовали, здесь как кому удобнее и привычнее. Балкон, вероятнее всего, будет последним элементом ремонта, перенесенным на следующий год - исходя из материальных соображений.

Балкон через год это грязь в отремонтированной квартире.

Назад
Зверху Знизу