Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення

Мы тоже.
Думаю в будущем можем кооперироваться, например вместе завозить стройматериалы и вывозить мусор итд. Может дешевле будет :)

Кстати я занимаюсь мебелью и матрацами, если что пишите. Соседям скидки ;)

Тоже планирую в апреле-мае начинать и тоже дом три секция А, 2-й этаж :)

повторюсь, у кого после ремонта цемент остался, и гипсокартон влагостойкий 2 листа, профиля. Куплю по-быстрому, очень надо

Добрый день, жильцы!
Есть ли у кого опыт (кто ранее купил может 1-4 доме) чтобы перегородки между комнатами вообще не клали строители, т.е просто оставили кирпич который положено на квартиру.
Или частично перегородки не клали?

Кстати вот такой вопрос, а где вы покупали обои, в магазинах выбор никакой, в интернет магазине тоже выбора немного, может есть какой-то хороший магазин, о котором я не в курсе?
Напротив Сумского рынка Магазинчик обоев, не помню как называется, у них выбор норм и обои хорошие...

Добрый день, жильцы!
Есть ли у кого опыт (кто ранее купил может 1-4 доме) чтобы перегородки между комнатами вообще не клали строители, т.е просто оставили кирпич который положено на квартиру.
Или частично перегородки не клали?
Не смогут они так, по нормам перегородки должны быть.

Привет соседям по подьезду)))
Я тоже из секции А, дом 3.

Напоминаю, что специально создан раздел в группе, где люди отмечают свое месторасположение и их можно будет найти по нику на форуме или по телефону.
Удобно ведь! Отмечайтесь, товарищи! ;)

нет , тому умнику который утверждает что плёнка для потолков бывает только китайская
просто некоторые фирмы пользуются не осведомлённостью покупателей и втюхивают в место европы китай

европа -полотна только 1,3 м и 1,8 м....если 2,7м и 3,2 и выхотите миниммум швов..то это уже китай...но китай есть 1,3 и 1,8.сильно не заметно..но они менее яркие и насыщенные....

По поводу маленькой цветовой гаммы, мне в ванной подобрали цвет полностью подходящий под плитку, у меня идет один ряд красной плитки и красны потолок, в этот цвет выкрасили и все вставки. Держа каталог доступных цветов, я бы не сказал что он маленький. По поводу испачкалось затрудняюсь ответить, но вроде как нет проблем с тем чтобы оттереть глянцевую полверхность, если стаин или мат, то вполне возможно. Боится влаги, тут наоборот, не боится влаги относительно гипсокартонового потолка, так даже вслучае кесли затопят, то гипсакартону прийдут кранты, а воду из натяжного потолка можно просто откачать. Ну как вариант, мне сделали натяжной потолок в ванной, где много влаги, и дали 15 лет гарантии на материал, и 3 года на работу. По поводу цены, сложно сказать, все завсист от того что вы хотите получить, где то гипсокартон будет дешевле, где то натяжной потолок, в ванной наверное потолок из гипсокартона сделать стоит очень дорого.

Уже понял, только ответил развернуто на этот вопрос, товарищу. Извините
это вы все про пленку написали...а человек спрашивал про ткань

Я ничего не хочу сказать, Я знаю что есть пленка разных производителей, в том числе и Европейских. Из чего точно их делают я не знаю, но вроде как из чего то экологически чистого в том числе и в Китае, так как натяжные потолки можно использовать везде, если бы они были вредные их никто не использовал бы.

буду использовать сама...но это не экологический материал...
- электризуется
- не дышит...и еще много

Цены на материал на заре появления натяжных потолков в стране были заоблачными, однако по мере развития технологии производства и монтажа, а заодно и появления конкуренции снизились до вполне разумных значений.

Неужели у ПХВ — пленки одни достоинства? Похоже, перед нами идеальный материал для потолков?

С небольшими оговорками:

Рабочая температура для натяжного потолка из поливинилхлорида — не ниже +5 градусов.
Пленка легко рвется, если зацепить ее острым предметом. При ремонте в квартире и переноске габаритных предметов нужно быть осторожным.

Какие европейские производители ПВХ пленки для натяжных потолков наиболее популярны на постсоветском пространстве?

Компания Renolit была основана в Германии более шестидесяти лет назад. К настоящему моменту заводы фирмы расположены по всей Европе; пленка для потолков — лишь небольшая часть ассортимента ее продукции.

Пленки производства этой фирмы — самые дорогие из всех на нынешнем рынке. Ширина производящегося материала — 130 сантиметров.

Под брендом Lackfolie поливинилхлоридная пленка производится немецкой фирмой Pongs. Цены несколько более демократичны по сравнению с предыдущим производителем. В основном благодаря особенностям транспортировки пленки от точек производства к месту, так сказать, ребрендинга.

И тд

Renolit (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Lackfolie (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Почитайте официальные сайты компаний производящих пленку, пишут что производят в Европе

Я лично работала в компании натяжных потолков. и говорю вам, что 80% пленки точно китай....и если Lackfolie шириной 3,2 метра, то это точно не Lackfolie

но при этом, я буду ставить себе натяжной, так как не очень хочется ждать,когда соседи сверху ремонт сделают..и бояться,чтобы не затопили...да и нравятся они мне.... и делают мне их дешево. 130 грн за метр...так что если кому надо , обращайтесь за телефоном...поделюсь мастерами

но при этом, я буду ставить себе натяжной, так как не очень хочется ждать,когда соседи сверху ремонт сделают..и бояться,чтобы не затопили...да и нравятся они мне.... и делают мне их дешево. 130 грн за метр...так что если кому надо , обращайтесь за телефоном...поделюсь мастерами

я тоже делала по 130 матовый и глянец в ванную... Соседи сверху уже успели затопить... пришлось вызывать тех же мастеров на ликвидацию залития...

я тоже делала по 130 матовый и глянец в ванную... Соседи сверху уже успели затопить... пришлось вызывать тех же мастеров на ликвидацию залития...

в 7 небе по 220 за метр считают

А кто как смотрит на натяжные потолки clipso? Я решил остановить свой выбор именно на них. И никаких проблем с швами. На первый взгляд одни плюсы

Я сразу хотел делать светодиодное, месяц поисков и мучений, а потом месяц ожидания заказа, и готово. Светодиодные секции, квадратные 180 на 180, полностью плоские в один цвет с потолком. Мощность 12W, температура свечения 4200 - 4500 (нейтральный белый), и светорассеиватели. В итоге очень приятный свет, от которого не устают глаза, ну и по яркости круче ничего не найти. На каждом источнике света сделали по отдельному драйверу. В качестве декоративного освещению, использую лампы в стиле стимппанк =))) из стекла и латуни. По поводу светодиодных секций, они почти не греются, небольшой радиатор который там есть справляется с отводом тепла, ну а равномерность свечения, яркость, экономичность, надежность по всем этим параметрам лучше других источников.

А как вы рассчитывали освещение на квадратный метр? Где заказывали?

А как вы рассчитывали освещение на квадратный метр? Где заказывали?

Все более чем просто, посмотрел характеристики всех доступных панелей, даунлайты отбросил, дальше имея угол рассеивания с помощью Visio построил схему помещения и расставил светильники таким образом чтобы не было темных углов и пятен, с небольшими поправками на дизайн. Основная проблема была даже не в этом, сейчас очень просто найти панели с любыми отражателями и углами, большая проблема это температура свечения, почти все что есть это или белый или теплых, не тот не тот по моему мнению не подходит для освещения квартиры, было очень тяжело найти подходящие панели с температурой свечения 4000К - 4500К. Когда это все запустили, расчеты оказались верны вся квартира залита светом, который не режит глаза, единственное что световой поток у них намного больше чем у других ламп, по этому светят очень и очень ярко, что очень неплохо, работой доволен. Заказывал все на Ebay. Сейчас заканчиваю работу над контроллером света, который этим всем будет управлять, и тогда уже можно будет оценить окончательный результат, в качестве выключателей, будут использоваться сенсорные панели, которые позволят как просто включать и выключать зоны, так и к примеру во время тройного тача по любому выключателю включать и выключать свет во всей квартире (это удобно возле кровати и в коридоре). По свету очень много консультировался с отцом, он себе во всей квартире переделал и уже собаку на этом съел, ну счет за электроэнергию стал у него меньше гривен на 50, но это не главное, главное что все светит ярче, не перегорает, и свет более приятный глазу.

Декоративное освещение не считал, да и не светит оно особо, все оно весит на отдельных каналах, и работает чисто для украшения, по нему работы еще не закончены совершенно, все в коробках пока =) Из фишечек предусмотрел возможность автоматического управления светом, к примеру ночью свет планируется включаться в автоматическом режиме, и только те группы освещения, которые будут светить в далеке, или диммируемые, все сделано для того чтобы дойти до туалета или кухни, при этом свет не должен тебя ослепить и разбудить и ты не должен перецепиться через что-то, потому что ничего не видно =)) Ну это так от нечего делать, пока это не готово, но все сделано для того чтобы без проблем это сделать

Ну если кто захочет делать себе что-то подобное, или просто по поводу светильников проконсультироваться, всегда рад помочь соседям.

Останнє редагування:
Все более чем просто, посмотрел характеристики всех доступных панелей, даунлайты отбросил, дальше имея угол рассеивания с помощью Visio построил схему помещения и расставил светильники таким образом чтобы не было темных углов и пятен, с небольшими поправками на дизайн. Основная проблема была даже не в этом, сейчас очень просто найти панели с любыми отражателями и углами, большая проблема это температура свечения, почти все что есть это или белый или теплых, не тот не тот по моему мнению не подходит для освещения квартиры, было очень тяжело найти подходящие панели с температурой свечения 4000К - 4500К. Когда это все запустили, расчеты оказались верны вся квартира залита светом, который не режит глаза, единственное что световой поток у них намного больше чем у других ламп, по этому светят очень и очень ярко, что очень неплохо, работой доволен. Заказывал все на Ebay. Сейчас заканчиваю работу над контроллером света, который этим всем будет управлять, и тогда уже можно будет оценить окончательный результат, в качестве выключателей, будут использоваться сенсорные панели, которые позволят как просто включать и выключать зоны, так и к примеру во время тройного тача по любому выключателю включать и выключать свет во всей квартире (это удобно возле кровати и в коридоре). По свету очень много консультировался с отцом, он себе во всей квартире переделал и уже собаку на этом съел, ну счет за электроэнергию стал у него меньше гривен на 50, но это не главное, главное что все светит ярче, не перегорает, и свет более приятный глазу.

Декоративное освещение не считал, да и не светит оно особо, все оно весит на отдельных каналах, и работает чисто для украшения, по нему работы еще не закончены совершенно, все в коробках пока =) Из фишечек предусмотрел возможность автоматического управления светом, к примеру ночью свет планируется включаться в автоматическом режиме, и только те группы освещения, которые будут светить в далеке, или диммируемые, все сделано для того чтобы дойти до туалета или кухни, при этом свет не должен тебя ослепить и разбудить и ты не должен перецепиться через что-то, потому что ничего не видно =)) Ну это так от нечего делать, пока это не готово, но все сделано для того чтобы без проблем это сделать

Ну если кто захочет делать себе что-то подобное, или просто по поводу светильников проконсультироваться, всегда рад помочь соседям.

Судя из Ваших теорий ремонта - Вы либо гений архитектуры, либо рекламируете свою строительную кантору.

Назад
Зверху Знизу