Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Из квитанций за декабрь и январь видно, что на дом (или подъезд) стоит счётчик. В декабре накрутило 84 Гкал, в январе - 150 Гкал. Типа топили лучше... В моей квартире, в которой сейчас проживаю счетчика на тепло нет, оплата за 45 кв. м (2 комн. кв.) - 283 грн - каждый месяц в отопительный период. Т.е. топят всё время одинаково (хотя на самом деле ТЭЦ наверняка регулирует тепло в зависимости от погоды). В конце отопительного периода нужно будет сделать сверку - стоимость за отопительный период по счётчику и без... И сделать вывод о целесообразности счётчика на дом... Если с ним не выгодно, тогда отказаться всем домом от счётчика...
ТЕЦ регулирует температуру не относительно погоды, а относительно норм....
есть график и все топится относительно него...и именно поэтому в марте-апреле в квартирах бывает жара....

а всё же вопрос по-поводу счетчика учета тепла, есть ли тут установившие этот девайс, если да, то сколько приходится платить и какие дополнительные платы взымаются (присоединенное тепло, отопление общественных мест и тп)?

а всё же вопрос по-поводу счетчика учета тепла, есть ли тут установившие этот девайс, если да, то сколько приходится платить и какие дополнительные платы взымаются (присоединенное тепло, отопление общественных мест и тп)?

Я тут почитал немного , и задумался может все таки такой девайс не даст возможности снять такие деньги

Не пойму, что за демагогию устроили , насчет уровня шума?
В доме нет:
- горячей воды
- газа
- лифтов
- инета и тв
и тд и тп. Т.е. дом практически не пригоден к эксплуатации! Людям надо поскорее ремонты делать, чтобы всё включили, а не соблюдать тишину в обед, вечером и на выходных, чтобы могли в тишине, без тв, инета, газа и горячей воды "отдохнуть" 2-3 квартиры на подъезд, но зато ремонты растянулись бы еще на 5 лет!

Правильно подмечено :клас:

Нам за двушку (60м2) счет пришел за отопление за январь больше 700 грн. У нас стоит счетчик. И мы должны платить по показаниям счетчика. Муж звонил в теплосеть, сказали, что нужно еще раз все проверить. Типа, подъезжайте и мы все пересчитаем. По счетчику будет меньше сумма. Если интересно, могу поделиться инфой после поездки в теплосеть. :)

ключи неделю уже выдают у коменданта.

нашла в ящике второй..супер догой..причем первый у меня оплачен....а они мне все равно еще и его в + поситали...в итоге у меня квитанция вообще на 1000 грн(((

вот думаю,что буду звонить-ездить и ругаться..только пока не понятно с кем.

Узнайте пожалуйста! И напишите куда звонить! А то чувствую нам в сл. году понавыписывают счетов.

Нам за двушку (60м2) счет пришел за отопление за январь больше 700 грн. У нас стоит счетчик. И мы должны платить по показаниям счетчика. Муж звонил в теплосеть, сказали, что нужно еще раз все проверить. Типа, подъезжайте и мы все пересчитаем. По счетчику будет меньше сумма. Если интересно, могу поделиться инфой после поездки в теплосеть. :)

Да, обязательно напишите пожалуйста!!!

за 45кв. м. отапливаемой насчитали 504грн.+123грн. какой-то перерасчет, итого 627грн. и это еще без горячей воды. Думаю, надо договориться с комендантом и посмотреть своими глазами на показания счетчика в подъезде, т.к. израсходовано подъездом в два раза больше тепла (152.913ГКал), чем в декабре (81,660ГКал), что на мой взгляд нереально. Если есть желающие, давайте сегодня сходим вместе. Напомню, успеть надо до 15-30 (коменданта потом нет на месте).

Конечно же интересно!
и если можно - распишите сколько надо оплачивать за расход тепла в квартире и сколько необходимо доплачивать за тепло в подьезде и полученное тепло от соседа)

я охренела... однушка 580гр

за тепло

Звонила в теплосети только что, сказали что у нас завышена стоимость за отопление-аж 451грн...сказали,возможно,ошибка со счетчиком домовым!Нужно вызывать контролера. Отправили звонить в Киевский филиал,так как мы обслуживаемся ТАМ. тел 65-47-51, 751-05-81. Дамочка подтвердила,что да-сумма неприлично большая!(но она не может ничего сделать,так как мы обслуживаемся в другом филиале...)

в филиал я так и не дозвонилась,сказали после 20/02 будет проще дозвониться

Останнє редагування:
после 20/02 будет проще дозвониться
Нехорошо это, я могу ошибаться, но по-моему я слышал что срок оплаты до 20 числа каждого месяца, дальше пеня.
Месяц и вправду был холодный, плюс тяга многих кулибиных сделать свое жилье теплее за счет радиаторов отопления на лоджиях, более толстых труб подачи тепла, водяного теплого пола... Плоды этих усилий раскидываются равномерно на всех жильцов дома или подъезда (смотря на чем стоит счетчик).

за тепло

Звонила в теплосети только что, сказали что у нас завышена стоимость за отопление-аж 451грн...сказали,возможно,ошибка со счетчиком домовым!Нужно вызывать контролера. Отправили звонить в Киевский филиал,так как мы обслуживаемся ТАМ. тел 65-47-51, 751-05-81. Дамочка подтвердила,что да-сумма неприлично большая!(но она не может ничего сделать,так как мы обслуживаемся в другом филиале...)

А что у них там до 20/02 китайский новый год еще празднуют???

Я дозвонился.
Говорят что сумма насчитанная за январь включает в себя еще 11 дней декабря, т.к. они закрывали 2013 год и снимали показатели 20 декабря.

Ребята, звоните уточняйте, сразу на месте считают, мне бы тоже посчитали, но я не живу в вашем доме, а в моем еще нет отопления))) А придумать номер квартиры не получилось)
тел 65-47-51

Останнє редагування:
Нехорошо это, я могу ошибаться, но по-моему я слышал что срок оплаты до 20 числа каждого месяца, дальше пеня.
Да как-бы пени пока нет, не приняли законов, насчитывающих пеню, можете и не платить.
Но не думаю, что что-то поменяется.
Вон даже уже и объяснения нашли - пятая часть этой суммы - это за декабрь.
Опять же даже если поменяется что-то, будет у вас переплата, потом меньше заплатите.
А вот что за перерасчет странный - это стоило бы узнать...

Месяц и вправду был холодный, плюс тяга многих кулибиных сделать свое жилье теплее за счет радиаторов отопления на лоджиях, более толстых труб подачи тепла, водяного теплого пола... Плоды этих усилий раскидываются равномерно на всех жильцов дома или подъезда (смотря на чем стоит счетчик).

:( у нас сейчас трубы еле-еле теплые.. (оно-то не холодно,был бы толк потом в квитанции,но...)

мда,чувствую платить будем за "соседей"...

ниже мои счета...
один за декабрь 285 грн(и 85 за кусочек ноября) .
второй за январь+ еще какой-то перерасход насчитали аж 635 грн!!!

Гкал теперь в 2 раза больше пишут!
Судя по Вашим квитанциям, в прошлом месяце они неправильно перевели МВт в ГКал и в январе за это добавили перерасчет...

Не пойму, что за демагогию устроили , насчет уровня шума?
В доме нет:
- горячей воды
- газа
- лифтов
- инета и тв
и тд и тп. Т.е. дом практически не пригоден к эксплуатации! Людям надо поскорее ремонты делать, чтобы всё включили, а не соблюдать тишину в обед, вечером и на выходных, чтобы могли в тишине, без тв, инета, газа и горячей воды "отдохнуть" 2-3 квартиры на подъезд, но зато ремонты растянулись бы еще на 5 лет!
+1

Добрый день, может быть, кто-то слышал, будет ли в будущем в проекте остановка маршруток поближе к жилому комплексу?

и так близко. на Молодости

Остановка врядли... А вот пешеходная дорожка подальше от белгородского шоссе и поближе университету МВД...совсем бы не помешала. Вчера там прошелся ...то как то стремно идти вдоль дороги когда машины несутся да и брызгают не по детски.

за тепло

751-05-81-отключен или недействителен
65-47-51-не берут трубку

:( у нас сейчас трубы еле-еле теплые.. (оно-то не холодно,был бы толк потом в квитанции,но...)

мда,чувствую платить будем за "соседей"...

а причем тут платить за соседей?
у меня ремонта нет. я еще не живу в квартире, но это не значит, что я не получила счет. он у меня 635 за январь

Назад
Зверху Знизу