Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Так теплые полы соответственно эл-ва будут потреблять, но если с ними - то эффект лучше. Но думаю срок окупаемости всё равно будет не меньше 5-7 лет...

Тогда смысла нет , а вы точно уверенны? я думал экономия гривен так 200 в месяц.

Тогда смысла нет , а вы точно уверенны? я думал экономия гривен так 200 в месяц.
Да даже если так: 200 грн/мес * 3 месяца = 600 грн в год. Итого 11,6 лет окупаемости, а еще добавьте поверку счетчика раз в три года (если не ошибаюсь).
Платить за обслуживание сетей в летнее время все равно нужно, это же не индивидуальное отопление.
Выгодно ставить счетчик если:
- вы любите попрохладнее в квартире
- у вас большой метраж жилплощади и хорошо утеплены
- вы один из первых на этаже/ в доме
- есть лишние деньги
ИМХО за 7000 грн лучше теплый эл. пол на кухню сделать.

Да даже если так: 200 грн/мес * 3 месяца = 600 грн в год. Итого 11,6 лет окупаемости, а еще добавьте поверку счетчика раз в три года (если не ошибаюсь).
Платить за обслуживание сетей в летнее время все равно нужно, это же не индивидуальное отопление.
Ну во первых, на 6 мес. умножать надо, т.е. 200*6=1200, итого 5-6 лет окупаемости.
Во вторых, поверка раз в 4 года, но это особо сути не меняет.
А в третьих, не факт, что будет экономия в 200 грн, у меня за ноябрь-декабрь 2013 года на 52м2 по домовому счетчику получалось по 200 грн с небольшим всего, а в октябре и того меньше... Сейчас февраль опять теплый, и март тоже, так что и тут не много получится...
Ну и в четвертых, летом за обслуживание сетей платить не надо, обслуживание уже типа заложено в тариф. Это если без счетчика, тогда летом платят.

Ну во первых, на 6 мес. умножать надо, т.е. 200*6=1200, итого 5-6 лет окупаемости.
А в третьих, не факт, что будет экономия в 200 грн, у меня за ноябрь-декабрь 2013 года на 52м2 по домовому счетчику получалось по 200 грн с небольшим всего, а в октябре и того меньше... Сейчас февраль и март опять теплый, тоже не много получится...
Ну и в четвертых, летом за обслуживание сетей платить не надо, обслуживание уже типа заложено в тариф. Это если без счетчика, тогда летом платят.

Если домовой счетчик стоит то смысла нету.
У вас тут веточка живей чем у нас :)

Приехавшая после 21-00 милиция вполне может составить протокол по факту обнаружения громкого шума в ночное время (как и инспектор ГАИ за проезд на красный свет), а уже в суде Вы можете оспорить этот протокол. Но, кстати, ка писали выше, если шума в квартире на момент приезда милиции не будет, то и писать ничего не будут. Ложный вызов, правда, тоже никто оформлять не будет, если это не второй (или третий) приезд по одному адресу без результатов;). А вот замеры СЭС по уровню шума нужны только, если Вы через суд задатитесь целью потребовать с ненавистных соседей компенсацию морального вреда и получить на руки решение суда о запрете на проведение работ (касается скорее строительных или иных работ возле дома, как то: кафе с громкой музыкой, дорожные работы:eek:, испытания военной техники:D и т.п.)

На основании чего милиция будет после 21-00 составлять протокол??? На основании своих ушей??? Или на основании жалоб жителей у которых нет приборов для измерения децибелов??? По сути человек может вообще не открывать дверь, имеет на это право. Сидеть милиция в засаде просто так не будет (без денюшек она не работает, сами знаете) Милиция приедет, постучит или позвонит в дверь, а в ответ тишина. 10-15 минут она уедет и на этом все закончится. А вот если у милиции будет на момент приезда на руках заключение с результатами, которые противоречат сегодняшнему законодательству, вот тогда, да. Она на основании этих данных легко может составить протокол. При составлении админ протокола, работник милиции должен на месте доказывать что ты виновен, а не я должен доказывать что уровень децибелов соответствуют нормам

А в третьих, не факт, что будет экономия в 200 грн, у меня за ноябрь-декабрь 2013 года на 52м2 по домовому счетчику получалось по 200 грн с небольшим всего, а в октябре и того меньше... Сейчас февраль опять теплый, и март тоже, так что и тут не много получится...
Ясно, а главный вывод: выгодно или нет? И сколько можно "на экономить"?

Вопрос если честно не в экономии, а вопрос "не платить просто так"
Ну вот некоторые ставят счетчик просто для самоуспокоения, чтоб не платить за чужие теплые полы и батареи на балконах. А сумму просто включить в стоимость ремонта, и не заморачиваться, когда она окупится.

Вопрос если честно не в экономии, а вопрос "не платить просто так"
вот за декабрь пришел один счет, потом какой-то перерасчет и накинули +120 по общедомовому (видно решили, что не хватает на заправку автопарка лексусов хтс)
по индивидаульному, на сколько я понимаю, такого беспредела не должно быть, а так счета - с потолка и ничего не докаж

А вообще есть доступ к крану отопления в квартиру? Ну т.е. я могу поставить сетчик на квартиру...отключить отопление и свалить на год....при том по счетчику ничего не плачу? Пример гипотетический ))

вот за декабрь пришел один счет, потом какой-то перерасчет и накинули +120 по общедомовому (видно решили, что не хватает на заправку автопарка лексусов хтс)
по индивидаульному, на сколько я понимаю, такого беспредела не должно быть, а так счета - с потолка и ничего не докаж

нам за этот месяц за однушку насчитали больше 600 грн

как то это дофига.
но вот если поставить счетчик-платить по счетчику???или жилстрою все равно на ваши расчеты?

А вообще есть доступ к крану отопления в квартиру? Ну т.е. я могу поставить сетчик на квартиру...отключить отопление и свалить на год....при том по счетчику ничего не плачу? Пример гипотетический ))
Если будет счетчик то -да

как то это дофига.
но вот если поставить счетчик-платить по счетчику???или жилстрою все равно на ваши расчеты?
У вас что котельная жилстроя?

как то это дофига.

Как это 600 грн. за однушку??? За отопление только???

Для этого есть пломбировка счетчика и временное снятие - это по хол. воде :)
По отоплению прикрутить можно подачу от чего изменится температура и соотв. показания, выключить полностью нельзя, вот недавно китайцы уехали на праздники, а форточку забыли закрыть: итог потоп по всем этажам и порванные трубы ЦО
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Видать вечером квитанции кинули в ящик, потому что днём ещё не было...
квитанцию взяла в ящике в 15 часов примерно, после того как услышала,что бабушка из двушки ругалась на коменданта, что мол у нее за двушку 800 грн...я как услышала побежала за своим счетом.думаю теперь куда звонить-что делать.дороговато как-то...как за съемную квартиру скоро платить будем, если все коммуникации посчитать((((

ниже мои счета...
один за декабрь 285 грн(и 85 за кусочек ноября) .
второй за январь+ еще какой-то перерасход насчитали аж 635 грн!!!

Гкал теперь в 2 раза больше пишут!

Как это 600 грн. за однушку??? За отопление только???
да, только за отопление! см. выше!

Вкладення

• .webp
    .webp
    87.8 КБ · Перегляди: 149
  • 2.webp
    2.webp
    97 КБ · Перегляди: 166
Останнє редагування:
Не пойму, что за демагогию устроили , насчет уровня шума?
В доме нет:
- горячей воды
- газа
- лифтов
- инета и тв
и тд и тп. Т.е. дом практически не пригоден к эксплуатации! Людям надо поскорее ремонты делать, чтобы всё включили, а не соблюдать тишину в обед, вечером и на выходных, чтобы могли в тишине, без тв, инета, газа и горячей воды "отдохнуть" 2-3 квартиры на подъезд, но зато ремонты растянулись бы еще на 5 лет!

квитанцию взяла в ящике в 15 часа примерно, после того как услышала,что бабушка из двушки ругалась на коменданта, что мол у нее за двушку 800 грн...я как услышала побежала за своим счетом.думаю теперь куда звонить-что делать.дороговато как-то...как за съемную квартиру скоро платить будем, если все коммуникации посчитать((((

Ого! Как то дофига выходит! Если добавить к этому съемную квартиру 2500-3000 грн и еще тут "бонус" 500-1000 грн - то это как-то совсем негуманно. Считай, каждый месяц по LCD телевизору 32 диагонали - в никуда... :(

Это вы в ящике почтовом нашли? А ключи от него где выдают?

Ого! Как то дофига выходит! Если добавить к этому съемную квартиру 2500-3000 грн и еще тут "бонус" 500-1000 грн - то это как-то совсем негуманно. Считай, каждый месяц по LCD телевизору 32 диагонали - в никуда... :(

Это вы в ящике почтовом нашли? А ключи от него где выдают?

ключи неделю уже выдают у коменданта.

нашла в ящике второй..супер догой..причем первый у меня оплачен....а они мне все равно еще и его в + поситали...в итоге у меня квитанция вообще на 1000 грн(((

вот думаю,что буду звонить-ездить и ругаться..только пока не понятно с кем.

Из квитанций за декабрь и январь видно, что на дом (или подъезд) стоит счётчик. В декабре накрутило 84 Гкал, в январе - 150 Гкал. Типа топили лучше... В моей квартире, в которой сейчас проживаю счетчика на тепло нет, оплата за 45 кв. м (2 комн. кв.) - 283 грн - каждый месяц в отопительный период. Т.е. топят всё время одинаково (хотя на самом деле ТЭЦ наверняка регулирует тепло в зависимости от погоды). В конце отопительного периода нужно будет сделать сверку - стоимость за отопительный период по счётчику и без... И сделать вывод о целесообразности счётчика на дом... Если с ним не выгодно, тогда отказаться всем домом от счётчика...

Назад
Зверху Знизу