Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

  • Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Кто делал у себя в квартире деревянные полы? Есть несколько вопросов:
- Как устанавливали лаги? На плиты перекрытия или делали какую-то "подушку"?
- Лаги крепили к основанию или просто выставляли на регулируемые клинья?
- Какое дерево использовали?
- Чем засыпали пространство между лагами?
- Достигается ли нормальная шумоизоляция перекрытия при установке деревянных полов?
- Ну и если не секрет во сколько денег все обошлось?
 
Мне сегодня сдали штукатурку.
Примерно неделю назад тут какой-то мастер предлагал машинную штукатурку по 75 грн. за метр. Я загорелся этой идеей а мастер нет, как-то несерьезно с ним получилось. Точнее совсем не получилось. А решение уже было принято, пригласил других мастеров, они ручным способом посчитали мне, получилось дорого.
В итоге тут на форуме нашел мастера с ником - МП-75. Его услуги оказались незначительно дороже, 80 грн. однако это дешевле многих предложений. Встретились в указанное время, он лазерным дальномером все прострелял, посчитал. В четверг приступили, в понедельник вчера вечером все было готово. Сроки выдержали, стены ровные, аж блестят. В местах где были бетонные элементы грунтовали бетоконтактом, стены грунтовали акриловой грунтовкой Кнауф. Углы и примыкания разнородных стен армировали стеклосеткой. Все внешние углы укреплены специальным пластиковым профилем. Мой знакомый строитель приезжал проверить, сказал что очень достойно сделано. Обои клеить можно однозначно.
Окна от брызг штукатурки очистили. Из мусора - пустые мешки и маяки. Мешки пригодятся, маяки кину в стяжку, пусть будут.
Я доволен и работой и манерой сотрудничества. Молодцы, рекомендую.
Спасибо за отзыв.
Обращайтесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Меня тоже интересуют деревянные полы

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
 
Уважаемые обитатели темы! У меня сегодня заключение договора. Скажите, можно ли менять непонравившиеся пункты?
 
а какие? из массива доски или паркетная доска?

паркетная доска не интересует, как-то нет к ней доверия, из обычной доски хоть восстановить можно.

У меня просто сейчас совковый пол из обычной доски, 2 года назад я его восстановил и результат меня очень устраивает, поскрипывает конечно кое-где. Видел современные полы из доски - впечатлило, поэтому возник вопрос - а зачем пол заливать бетоном и стелить клеенку? Неужели намного дороже сделать пол на лагах?
Единственное они сожрут по высоте сантиметров 7-10, а с нашей высотой потолков - это как-то неочень.
 
Уважаемые обитатели темы! У меня сегодня заключение договора. Скажите, можно ли менять непонравившиеся пункты?

Насчет изменения пунктов - не знаю, но можно ли у Вас поинтересоваться - это Вы заключаете основной договор? И если да - то из какого Вы дома?

А то вроде как для 1,2 дома - уже поздно, а для 3.4 - рано...
 
Насчет изменения пунктов - не знаю, но можно ли у Вас поинтересоваться - это Вы заключаете основной договор? И если да - то из какого Вы дома?

А то вроде как для 1,2 дома - уже поздно, а для 3.4 - рано...

Нет, предварительный. На последнюю секцию.
 
хороший выбор)))) Если верно установить и правильно эксплуатировать. Влажность в квартире не должна превышать 60% и температура оптимальная 20 23 градуса. При монтаже обратите внимание на вентиляцию по полом и верную установку лаг.
При устройстве лаг необходимо обматывать края лаг рубероидом( или любым гидроизолирующим материалом), что поможет сберечь дерево от появления плесени.
При устройстве лаг для звукоизоляции между лагами и опорной частью устанавливают прокладки из мягкой ДВП, пропитанной антисептиком.
Если необходимо уложить деревянный пол на сплошное основание( в вашем случае на хорошую стяжку), тогда используют лаги толщиной 25 мм и шириной 80-100 мм.
В коридорах или длинных помещениях доска укладывается вдоль помещения, а лаги поперек. Доску крепят гвоздями или саморезами с лицевой стороны в угол гребня, если доска шпунтованная.
Для проветривания пола используют устройство вент решеток в полу 2 минимум на одно помещение. Но можно сделать и другую вентиляцию, чтобы не делать решетки, которые не очень эстетичны. Делают отверстия в плинтусе, но тогда необходимо изготавливать плинтус со скосом и насверлить отверстия по всей длине плинтуса через 500-600 мм. При монтаже такого деревянного пола стоит оставлять зазор под плинтусом 15-30 мм.
Есть лаги со специальной регулировкой уровня по краям, очень хорошая вещь. Не нужно предворительных работ со стяжкой.

а сколько ориентировочно может стоить квадрат такого пола? (работа+материалы)
 
Кто нибудь сделал заземление или в доме оно впринципе не делается. Есть смысл покупать кабель на 3 жилы?
 
Кто нибудь сделал заземление или в доме оно впринципе не делается. Есть смысл покупать кабель на 3 жилы?
Конечно есть, и нужно делать обязательно! В том числе 3-х жильный на освещение.
Вот наш (входящий в каждую квартиру от щитка) кабель 3 жилы ВВГ 3*6 (4):
attachment.webp

В этом прелесть новостроя, что есть заземление. Это сохранит жизнь, и обезопасит от пожара.
 
Дорогие соседи, дом 9, секция А , делайте ремонты пожалуйста,звонила сегодня в ЖЭК - горячую воду могут дать хоть завтра, в подвале все готово, но так как мало людей живет, то понимаете, что это не выгодно, лифт тоже могут хоть завтра включить,а он у нас грузо-пассажирский. но платить за него в месяц нужно от подъезда 1400 гривен, а опять же малое количество жильцов и сумма сами понимаете какая будет, газовщики будут ходить в марте. Интересно было бы узнать, а сколько же в нашей секции живет квартир или в ближайшее время собирается въехать? У кого какая информация?
 
Конечно есть, и нужно делать обязательно! В том числе 3-х жильный на освещение.
Вот наш (входящий в каждую квартиру от щитка) кабель 3 жилы ВВГ 3*6 (4):
В этом прелесть новостроя, что есть заземление. Это сохранит жизнь, и обезопасит от пожара.

А на свет то зачем? Кроме того, посмотрите на вилки обычных приборов - телевизора, акустики, зарядки мобильных, настольные лампы, даже вот у меня блендер филипс стоит - там НЕТ третьего контакта, т.е. заземления! И что даст для приборов без заземления заземление??? А тем более для лампочки на потолке, если ее можно выкрутить и вкрутить даже не выключая автомат? )))

А вот для кухни и санузла, кондиционеров и теплого пола - сделать заземление желательно, в ванной еще обязательно УЗО, если там есть розетки и электроприборы. Все остальное - по желанию и возможностям. Чем бы дитя не тешилось... :)

Снова же - миллионы людей жили в СССР без всего этого, и я знаю только один случай из жизни, когда у нас мальчика убило током в школе, т.к .он полез разбирать пылесос не выключив его из розетки.

п. 1.7.33.
Заземление или зануление электроустановок следует выполнять:
при напряжении 380 В и выше переменного тока и 440 В и выше постоянного тока - во всех электроустановках (см. также 1.7.44 и 1.7.48);
при номинальных напряжениях выше 42 В, но ниже 380 В переменного тока и выше 110 В, но ниже 440 В постоянного тока - только в помещениях с повышенной опасностью, особо опасных и в наружных установках.



Иначе говоря, заземлять или занулять устройство, подключенное к напряжению 220 вольт переменного тока совсем не обязательно. И в этом нет ничего особо удивительного - третьего провода в обычных советских розетках реально не наблюдается. Можно сказать, что вступающий на практике в свои права Евростандарт (или близкая к нему новая редакция ПУЭ) лучше, надежнее, и безопаснее. Но по старому ПУЭ у нас в стране жили десятки лет... И что особенно важно, дома строили целыми городами.
Однако, когда речь идет о заземлении, дело не только в напряжении питания. Хорошая иллюстрация этого - ВСН 59-88 (Госкомархитектуры)
"Электрооборудование жилых и общественных зданий. Нормы проектирования" Выдержка из главы 15. Заземление (зануление) и защитные меры безопасности:
15.4. Для заземления (зануления) металлических корпусов бытовых кондиционеров воздуха, стационарных и переносных бытовых приборов класса I (не имеющих двойной или усиленной изоляции), бытовых электроприборов мощностью св. 1,3 кВт, корпусов трехфазных и однофазных электроплит, варочных котлов и другого теплового оборудования, а также металлических нетоковедущих частей технологического оборудования помещений с мокрыми процессами следует применять отдельный проводник сечением, равным фазному, прокладываемый от щита или щитка, к которому подключен данный электроприемник, а в линиях питающих медицинскую аппаратуру, - от ВРУ или ГРЩ здания. Этот проводник присоединяется к нулевому проводнику питающей сети.
 
Останнє редагування:
А на свет то зачем? Кроме того, посмотрите на вилки обычных приборов - телевизора, акустики, зарядки мобильных, настольные лампы, даже вот у меня блендер филипс стоит - там НЕТ третьего контакта, т.е. заземления! И что даст для приборов без заземления заземление??? А тем более для лампочки на потолке, если ее можно выкрутить и вкрутить даже не выключая автомат? )))

Это больше для пожарной безопасности, но решать конечно каждому как и что монтировать в своей квартире, чем больше будет правильный проводок тем меньше вероятность несчастных случаев.

В СССР не было так много эл. приборов, сейчас же пожары случаются даже от оставленной ненароком
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

sgorevshaya_rozetka.jpg

или от перегруза, третий провод по которому пойдет утечка поможет отключить пожаное УЗО и обесточить квартиру. Кстати заземляются даже точечные светильники.

В общем будет минута :) почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там всего навсего 287 станиц, много холивара, все вопросы уже разобраны со ссылками на нормативы и правила. ПУЭ писалось не один день и если говорится что 3 провода медь, клемники ... , пайка не рекомендуется и т.п.
Считаю, что нужно следовать нормам они писались кровью.
 
Это больше для пожарной безопасности, но решать конечно каждому как и что монтировать в своей квартире, чем больше будет правильный проводок тем меньше вероятность несчастных случаев.

В СССР не было так много эл. приборов, сейчас же пожары случаются даже от оставленной ненароком
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

sgorevshaya_rozetka.jpg

или от перегруза, третий провод по которому пойдет утечка поможет отключить пожаное УЗО и обесточить квартиру. Кстати заземляются даже точечные светильники.

В общем будет минута :) почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там всего навсего 287 станиц, много холивара, все вопросы уже разобраны со ссылками на нормативы и правила. ПУЭ писалось не один день и если говорится что 3 провода медь, клемники ... , пайка не рекомендуется и т.п.
Считаю, что нужно следовать нормам они писались кровью.

Ну так и ПДД писались кровью, а 60 км/час в городе что-то никто не ездит, хотя это, как по мне - куда важнее, чем делать заземление на освещение... От короткого замыкания защищает автомат, а не третий провод. А от удара током - УЗО на 10-30мА (там уже без заземления не обойтись), от возгорания - вводное на 300 (но якобы его должны ставить в домовом щитке, нет?). Я конечно не электрик, но в обычных условиях (без повышенной влажности и если не совать пальцы в патрон ламочки) - не вижу особого смысла именно на освещение ставить заземление.

И кстати - на зарядках для телефона - нет заземления. Так что...
 
или от перегруза, третий провод по которому пойдет утечка поможет отключить пожаное УЗО и обесточить квартиру. Кстати заземляются даже точечные светильники.
обьясните, плиз, как можно заземлить точечные светильники, если на них идет только + и -? как по 3 проводу пойдет утечка, если прибор не имеет на вилке 3 контакта?
 
Назад
Зверху Знизу