Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Из мусора - пустые мешки и маяки. Мешки пригодятся, маяки кину в стяжку, пусть будут.
Я доволен и работой и манерой сотрудничества. Молодцы, рекомендую.

Это что ж за маяки такие у вас под МП-75, которые на стяжку пойдут? У меня на стене маячки были 3х9 (т.е. 9мм высотой), а на полу - профиль UD.

а я все строить никак не начну. посчитали мне кладку стен. цена нормальная.но за занос 400 кирпичей с помощью лифта проят 400 грн. + материал просила посчитать, так как решила сравнить их "выгодные цены" с обычными..так просто цену кирпича не дают))) дают только 1500грн...и я так понимаю это 400 кирпичей+ 4 м. цемента и 16 песка. но как-то мне кажется дофига выходит, если кирпич стоит 1,5 грн.
в общем даже на кладку стен еще людей не нашла(
да и лифт отключили( без лифта они мне 4000 загадают за подъем(

Мастера обязаны по материалам смету давать, если их об этом просят, а не итого. В идеале - распечатку из магазина. Тут всё должно быть открыто и прозрачно. Как вариант - покупайте всё сами. Т.к. доставку они всё равно в смету включают газелью, сам никто вам возить не будет. Так что - выбор за Вами!

P.S. А занос материалов и вывоз мусора - это да. немалая часть расходов. Готовьтесь на это потратить несколько тысяч гривен. Или заносите всё сами. )
Кстати, обратил внимание, за домом куча мусора валяется и мешков. Неужели в нашем доме есть такие ******, кто мусор из окон выбрасывал???

Это что ж за маяки такие у вас под МП-75, которые на стяжку пойдут? У меня на стене маячки были 3х9 (т.е. 9мм высотой), а на полу - профиль UD.
Я их кину в стяжку не как маяки а как простые железки, вместе с сеткой армирующей. Не потому что они усилят стяжку, просто чтобы не думать куда их деть, они не помешают.

за домом куча мусора валяется и мешков
там лежит как раз комплект мусора после машинной штукатурки, у меня сейчас такой же комплект на лоджии.

это мусор после отделки подъездов там валяется :(

Мастера обязаны по материалам смету давать
Я всегда присутствовал когда привозили материал. Забирал у водителя квитанцию и расплачивался. Иногда давал деньги мастерам на расходники типа шурупов и т.д. Все по чекам. Что-то сам покупал и привозил.

P.S. А занос материалов и вывоз мусора - это да. немалая часть расходов. Готовьтесь на это потратить несколько тысяч гривен. Или заносите всё сами. )
Кстати, обратил внимание, за домом куча мусора валяется и мешков. Неужели в нашем доме есть такие ******, кто мусор из окон выбрасывал???
так если только за занос кирпича на лифте 400 шт 400грн, то есть гривна за кирпич...как-то не пара тысяч набежит за занос-вывоз(

так если только за занос кирпича на лифте 400 шт 400грн, то есть гривна за кирпич...как-то не пара тысяч набежит за занос-вывоз(

Мне кирпичи не заносили, но +- мешок 25 кг стоит гривна этаж, мешок 50 кг - 2 грн (примерно). С лифтом, кто как считает, но минимум 2 этажа (к лифту донести и из лифта в квартиру выгрузить), а то и за 3 считают особо одаренные (как договоритесь). Кирпич весит около 4 кг, т.е. 400 кирпичей - это около 1500 кг - это 30 мешков по 50 кг, но их носить очень тяжело, значит 60 мешков по 25кг Х2 = 120-180 грн. Это с лифтом. Без лифта - считайте сами, смотря какой этаж. А материалов лучше сразу завезти газель минимум, т.к. цена фиксированная.

Жильцы! Ответьте про воду! Кто пользуется водой и какая оплата?

Я их кину в стяжку не как маяки а как простые железки, вместе с сеткой армирующей. Не потому что они усилят стяжку, просто чтобы не думать куда их деть, они не помешают.

доп армирование не помешает , кашу маслом не испортить :)

Почему то в моей квартире нет воды...

Я всегда присутствовал когда привозили материал. Забирал у водителя квитанцию и расплачивался. Иногда давал деньги мастерам на расходники типа шурупов и т.д. Все по чекам. Что-то сам покупал и привозил.

прозрачность превыше всего

Мне сегодня сдали штукатурку.
Примерно неделю назад тут какой-то мастер предлагал машинную штукатурку по 75 грн. за метр. Я загорелся этой идеей а мастер нет, как-то несерьезно с ним получилось. Точнее совсем не получилось. А решение уже было принято, пригласил других мастеров, они ручным способом посчитали мне, получилось дорого.
В итоге тут на форуме нашел мастера с ником - МП-75. Его услуги оказались незначительно дороже, 80 грн. однако это дешевле многих предложений. Встретились в указанное время, он лазерным дальномером все прострелял, посчитал. В четверг приступили, в понедельник вчера вечером все было готово. Сроки выдержали, стены ровные, аж блестят. В местах где были бетонные элементы грунтовали бетоконтактом, стены грунтовали акриловой грунтовкой Кнауф. Углы и примыкания разнородных стен армировали стеклосеткой. Все внешние углы укреплены специальным пластиковым профилем. Мой знакомый строитель приезжал проверить, сказал что очень достойно сделано. Обои клеить можно однозначно.
Окна от брызг штукатурки очистили. Из мусора - пустые мешки и маяки. Мешки пригодятся, маяки кину в стяжку, пусть будут.
Я доволен и работой и манерой сотрудничества. Молодцы, рекомендую.

Под прожектор принимали? Или так? На глаз? На наружные углы уже давно никто ничего не ставит, сейчас модно выводить углы без всяких уголков (металлических или пластиковых) Это как раньше, плиточник тоже на углы пластик ставил, сейчас это считается - колхоз

Под прожектор принимали? Или так? На глаз? На наружные углы уже давно никто ничего не ставит, сейчас модно выводить углы без всяких уголков (металлических или пластиковых) Это как раньше, плиточник тоже на углы пластик ставил, сейчас это считается - колхоз

Согласен. Помню был у одного уважаемого человека, в Высоком, ему плитку по 80 евро за м2 положили с ...пластиковым уголком! И ее же на потолок в ванной положили! Вот так вот!

Заповедь 2: "Не сотвори себе кумира...."
а земсков - это обычный человек , который тоже имеет своё мнение . его мнение может совпадать или отличатся от мнения других .

Должен же быть у людей кумир. Земсков этот, как в свое время писатель Коэльо - прописные истины на золотом блюдечке подает. Но раз это популярно - значит, кому то нужно. Другие же читают первоисточники. )

так же как и всякие ниши , декоративные конструкции , щелевые подсветки , пылесборники из гипса , это всё пережитки прошлого

минимализм форева

4kTcTbsGvXc

Согласен на 100 процентов!!!

Отправлено с моего ZTE U795 через Tapatalk

Под прожектор принимали? Или так? На глаз?
Без прожектора. Правило-уровень 2м. Смотрел знакомый строитель, мне показывал, он дотошный. Нашел в некоторых местах перепад до 2мм на 2 метрах. На ощупь все как шлифованый мрамор.

На наружные углы уже давно никто ничего не ставит, сейчас модно выводить углы без всяких уголков (металлических или пластиковых) Это как раньше, плиточник тоже на углы пластик ставил, сейчас это считается - колхоз
Я наверное неправильно выразился, но это не совсем угол, это специальный профиль, его не видно сейчас почти, только острую грань.
Он усиливает угол.
Смотрится примерно так:
1329319326_0b5fca27a43a16f24ab92772331c851ethumb3a35024afb21cebe.jpeg

Только пластиковый.

Если так рассуждать то и стеклосетка колхоз, надо стены нормально класть....

Кто знает - в субботу стройка работает?
Хочу сходить перемерять квартиру.

Кто знает - в субботу стройка работает?
Хочу сходить перемерять квартиру.
Прошлую (-20 С) не работала, в эту почти плюс, может работать.
На строящийся дом не пустят, а вот на построенный (т.н. сданный) можно зайти, взяв ключ у охраны.

Назад
Зверху Знизу