Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Звонили на Артема. БТИ намеряло вместо 64,94 - 66,4 м. Разница - 1,46 м., по 5000. Итого: 7300. Дом 4Г. Соседи, кто реально собирается перемеривать и вызывать замерщика из БТИ? Может есть смысл объединиться в расходах на замерщика?
какой этаж? я тоже из 4Г, такая же квадратура...
блин, ваше сообщение никак не радует... я все оттягивал момент звонка в ЖС, думал съездить и все самостоятельно перемерить, но пока нет времени!
теперь точно нужно будет подъехать на объект!
и кстати, когда покупали, в каком месяце? мы брали по 5300 в августе!

Перемерял - общая площадь совпала, но конкретно по помещениям были различия. Но т.к. общая площадь такая же пришлось доплачивать.
понятно, что ничего непонятно :D если общая совпала, то что вы могли доплачивать? или вы покупали квартиру и платили только за жил.площадь, а не за общую?

По поводу перемерки квартиры БТИ, я так понимаюпроблема в том что меряют до начала черновых работ.Ведь все равно при штукатурке или гипсокартоне с каждой стены уйдет минимум 2 см. Так в почему не мерять после чернового ремонта?

Скажите пожалуйста, какие работы реально проводились по этому пункту?

уточню, уже не помню, кажется он гипсокартон на стенах садит на специальный клей. А потом уже закрепляет крепежом.

Скажите, пожалуйста, как обстоят дела со школой/садиком? Обещают сделать дорогу через лес или гаражи? Присматриваемся к этим домам, но не хочется далеко в садик и в школу ходить и обходить через Молодость. Буду очень благодарна за ответ.

уточню, уже не помню, кажется он гипсокартон на стенах садит на специальный клей. А потом уже закрепляет крепежом.

Зачем Вам в новострое гипсокартон на стенах?

Вкладення

Зачем Вам в новострое гипсокартон на стенах?

Поддерживаю. Я за гипсовую штукатурку. Гипсокартон поверх кирпича в новострое - это извращение (делал как-то квартиру на Марьяненко в старом доме, там площадь метров 300 и перепады по 5 см - в таких случаях единственный выход - обшивать гипсокартоном). Кроме того, что гипсовая штукатурка экологичней и теплее, в ней потом штробы под проводку режутся вручную обычным резаком.)

Единственное, кто-то выше писал, что гипсовую штукатурку не нужно шпаклевать, и на мой вопрос - пусть покажет такую штукатурку, которую не нужно шпаклевать и она "как яйцо" - он так ничего и не ответил. Я всё еще жду ответ. ;)

Скажите, пожалуйста, как обстоят дела со школой/садиком? Обещают сделать дорогу через лес или гаражи? Присматриваемся к этим домам, но не хочется далеко в садик и в школу ходить и обходить через Молодость. Буду очень благодарна за ответ.

Через лес дорога есть, обычная пешая. А через гаражи маловероятно, кто ж им даст?

Единственное, кто-то выше писал, что гипсовую штукатурку не нужно шпаклевать, и на мой вопрос - пусть покажет такую штукатурку, которую не нужно шпаклевать и она "как яйцо" - он так ничего и не ответил. Я всё еще жду ответ. ;)
Я писал,что штукатурку нанесенную машинным способом шпаклевать не нужно под поклейку обоев,приходите в гости покажу)

Я писал,что штукатурку нанесенную машинным способом шпаклевать не нужно под поклейку обоев,приходите в гости покажу)

А я писал - что только под тяжелые виниловые. Или даже под бумажные или тонкие флизелиновые?

А где квартира? На Даче 55?

А я писал - что только под тяжелые виниловые. Или даже под бумажные или тонкие флизелиновые?

А где квартира? На Даче 55?
Секция Б.я считаю что под все виды,стену мне сделали очень гладкую,и фракция зерна не крупная,потоиу шпаклевать не нужно

Поддерживаю. Я за гипсовую штукатурку. Гипсокартон поверх кирпича в новострое - это извращение (делал как-то квартиру на Марьяненко в старом доме, там площадь метров 300 и перепады по 5 см - в таких случаях единственный выход - обшивать гипсокартоном). Кроме того, что гипсовая штукатурка экологичней и теплее, в ней потом штробы под проводку режутся вручную обычным резаком.)

Яйца без шпатлевки из штукатурки не получится. Но делать "яйца"
рекомендую непосредственно перед финишной отделкой, т.к. большая вероятность механических повреждений.

Цитата:
Сообщение от Виля
Через лес дорога есть, обычная пешая. А через гаражи маловероятно, кто ж им даст?
Через лес дорога как раз ведет к гаражам, а за ними уже школа!!!
А через гаражи реально до школы дойти? Там есть проход?

если вы до гаражей доберетесь, то пройдете)))) возле дома есть ручеек и он без кладки)))))

Возле крайнего частного дома (который ближе к лесу и к нашему дому) есть небольшой мостик, по которому можно перейти на сторону леса... Пока строился дом, мы так ходили смотреть на стройку, после сдачи дома ещё не ходили, т.к. грязно было, а сейчас по снежку нужно ходить всем, чтоб тропинку протоптать...

Назад
Зверху Знизу